Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Мартин Купер - кратко



Об этом человеке известно мало. Все энциклопедии говорят о нем кратко. Но все же этот человек мгновенно стал знаменит на весь мир, благодаря тому, что он стал первым обладателем мобильного телефона, и смог совершить из него звонок.

Происхождение


Родился Мартин 26 декабря 1928 г. в крупном американском городе Чикаго. Его родители были еврейскими эмигрантами из Украины, жившими до переезда сюда в небольшом городке под Киевом. Детские годы прошли во время кризиса, который американцы назвали Великой Депрессией. Отец мальчика мечтал, что его сын станет электротехником. Его мечта стала былью.

Молодость


Мартин стал студентом технологического института Иллинойса, который окончил весной 1950 года. После окончания института Мартин отслужил в армии США офицером военно-морских сил, принял участие в военных действиях в Корее, служа командиром на подводной лодке.

После войны Купер уволился из ВМС США. Приехав на родину, стал сотрудником корпорации "Western Electric", когда там создавался телетайп. Летом 1954 г. молодой инженер приглашен Моtоrola на должность начальника отдела, который разрабатывал новые средства для связи. Работая на этой должности Мартин осознал недостаток знаний для успеха на работе. Он продолжил учебу в том же институте, где учился раньше, получил степень магистра.

В 1960 г., когда Митчелл стал руководителем проектов коммуникаций, Купер занялся совершенствованием радиотелефонов для автомобилей. Летом 1967 года Купер и группа талантливой молодежи создали мини-рацию, быстро ставшую популярной среди чикагских полицейских.

Изобретения


Проблемы конфликта каналов с близкими частотами пытались решить другие фирмы, но никому не удалось преуспеть с этим. Вопрос идей сотовой связи остался открытым. Лидером здесь стала корпорация «AT&T», занимающаяся телефонной связью.

С семидесятых отдел Мартина начал работу над созданием нового типа телефона, такого чтоб его можно было бы носить повсюду с собой. Никто не поверил его идеям, многие сочли даже сумасшедшим. Но он знал: его идеи не простая фантазия, решил срочно вызвать интерес к ним. Уверенный в сотрудниках, Мартин начал свои разработки. Остальные темы фирмы Моtоrola были закрыты, силы сотрудников были направлены на разработку нового телефона своей мечты. Инженерам отдела было дано три месяца для изготовления телефонного корпуса, напичканного тысячью мелких деталей. Трудолюбие Купера привело к достижению цели. Спустя 90 дней он смог совершить звонок из первого сотового. Это событие изменило мир электроники. Ученый же доказал всем, что достижение цели возможно, если не пасовать перед препятствиями, не останавливаться. Это произошло в начале апреля 1973 г. Именно в этот день Купер позвонил руководителю конструкторского бюро фирмы Bell Laboratories. Такой звонок стал первым, осуществленны с сотового телефона. Событие стало переломной точкой для систем коммуникаций и телефонной связи. Первый сотовый весил 1,5 кг и содержал внутри 2000 деталей. Он не годился для ношения с собой, но изобретение стало настоящей победой ученого, но в продаже первый сотовый для общего пользования появился лишь 10 лет спустя. Он имел массу всего 800 г. и стоил 3000$. Кроме этого телефона Инженер создал и первый в мире радио-пейджер.

Мартин ушел из фирмы Motorola. Он основал свою собственную компанию летом 1983 года и довольно быстро стал богатым. Спустя 3 года он с компаньонами продал фирму, оставив профессиональную деятельность.

Сегодня этот человек ни в чем не нуждается и частенько критикует нынешние модели мобильных телефонов. Например, он как-то утверждал, что смартфоны корпорации Apple iPhone имеют неудобный интерфейс. Но «автор» первого «мобильника» имеет не такую критику право.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com