Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Сэм Уолтон - кратко



Признан одним из самых богатых людей в Соединенных штатах Америки, владелец сетей магазинов Wal – Mart и Sam’s Club. Родился в Кингфишере 29 марта 1918 года. В возрасте 74 года Уолтон ушел из жизни, в 1992 году.

Семья Сема не была богатой, об этом свидетельствует род деятельности отца Уолтома. Обычный торговец, который старался продать все, что пользовалось спросом, однако денег часто все же не хватало на самое необходимое. Маленький Сем доил коров и разносил молоко клиентам. В возрасте пяти лет их семья переехала в Спрингфилд, штат Миссури, там он и пошел в школу. Уже в ранние годы мальчик проявлял свои лидерские качества, часто становясь старостой в классе, а в возрасте 13 лет был награжден значком Орла, став самым лучшим скаутом среди молодежи. Именно о своем детстве знаменитый бизнесмен рассказывал не много, вероятнее всего из-за неблагополучных отношений своих родителей. Историю своей жизни он начинает с того времени, когда окончив университет со степенью бакалавра, направился искать свое место в различных торговых компаниях. В одной из них Сем встретил Хелену Робсон, которая позже стала его женой в 1943 году. Вскоре после свадьбы Уолтома призвали в армию, однако из-за болезни сердца молодого бойца назначили служить прапорщиком – завхозом в авиачасти. Здесь он смог в полной мере прочувствовать свое призвание в торговле. Получив должность капитана, смог поучаствовать в осуществлении контроля безопасности при строительстве самолетов, а еще в лагерях для пленных Америки.

Встать на ноги молодой семье помог отец Хелен, так как обладал достаточным материальным достатком. Переехав в небольшой городок, Бентонвилл они открыли свой первый магазин, с чудным названием: «Уолтон: всякая всячина за пятак и гривенник». Настойчивость и умение изменяться, когда это нужно помогло молодому предпринимателю не сдаться и не уйти из бизнеса в трудные моменты. Он придумал систему самообслуживания, что вызвало интерес у покупателей, а также приобрело одобрение, так как было удобным и практичным. Со временем Сем Уолтон имел уже сеть магазинов, но из-за конкуренции приходилось создавать базовые центры для распределения, заказывать товары потребления оптом, а еще внимательно следить за тем, чтобы быстро поставлять в магазины те товары, которые пользовались спросом. Покупал Уолтн товар непосредственно у производителя, благодаря этому можно было ставить выгодные цены для потребителей . А в выходные, праздничные дни увеличил время работы, такой предпринимательский ход поспособствовал большому успеху. В 1962 году семья Уолтонов , вместе с братом Бадом, который стал на то время партнером по бизнесу, владели 16 магазинами в различных штатах. Сем увеличивал свою прибыль тем, что привлекал партнеров и инвесторов.

Владея своим личным самолётом, он мог передвигаться по всем предприятиям, а их у Уолтона насчитывалось 230 к 1979 году. Состояние бизнесмена выросло до одного миллиарда долларов в год. Сем Уолтон стал самым богатым человеком страны, а сеть супермаркетов была самой крупной в Америке. Он оставался хорошим человеком, общался с покупателями своих магазинов лично, проявлял живой интерес и уважение. В своей жизни Уолтон придерживался определенных взглядов и охотно ими делился. Всех своих сотрудников он считал командой, всегда хорошо и вовремя платил заработную плату. Успех не вскружил ему голову, а напротив побудил написать книгу, в которой он поделился некоторыми советами как можно его достичь.

Хелен и Сем занимались благотворительностью и оказывали поддержку различным организациям. Например после того как открывался очередной супермаркет, устраивались благотворительные распродажи, кроме этого семья Уолтонов помогала в строительстве библиотек, спортивных площадок и парков. Помогали больницам, пожарным, театрам и даже мэрам провинциальных городков.
Умер легендарный предприниматель 5 апреля 1992 года. Старший сын продолжил занятие отца, взяв в свои руки руководство над компанией.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com