Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Альфред Кинси - кратко



Ранние годы, образование, карьера


Альфред Кинси (кратко), родился 23 июня 1894 года в городе в Хобокене, штат Нью-Джерси, США. Отец Альфред Сегин Кинси профессор технологического института. Мать Сара Энн Кинси домохозяйка. Альфред с самого детства увлекался природой, много времени находился в походах в лесу. Преподаватель естествознания в средней школе, Натали Рот, познакомила Кинси с биологическими науками, которые вызвали большой интерес Альфреда. По твердому настоянию отца, Кинси поступил в технологический институт Стивенсона. Однако через два года, он его бросил, и перешел в Боудойн-колледж, где он окончил магистратуру. После окончания колледжа, Кинси поступил в Институт Басси в Гарварде. Там он учился у Уильяма Мортона Уилера, известного энтомолога, который изучал муравьиные общества. Кинси выбрал желчных ос для предмета своей диссертации. После получения докторской степени в области зоологии в 1919 году. В 1920 году он принял приглашение ихтиолога Карла Эйгенмана поступить на факультет зоологии в Университете Индианы, где он и проработал до самой смерти. В 1938 году Кинси начал предлагать курс брака студентам Индианы. Вскоре он исследовал разновидности сексуального поведения человека с той же энергией, с которой он преследовал желчных ос.

Научные достижения


Начиная с 1922 года, Кинси опубликовал статьи о своих открытиях, за которыми последовали две книги: «Цинипсы осы желчного рода: исследование происхождения видов» (1930) и «Происхождение высших категорий у цинипсов» (1936). Его взгляды на таксономию получили широкое признание, и его учебник для студентов 1926 года «Введение в биологию» прошел три издания. В 1937 году он стал «звездным ученым» в «Американских людях науки». Когда Кинси обратил свое внимание на сексуальное поведение человека, его целью было собрать большое количество интервью, охватывающих подробные сведения о сексуальной жизни каждого интервьюируемого. К тому времени, когда его исследовательская группа завершила интервьюирование в 1963 году, общее количество составило более 18 000. В дополнение к получению огромного количества подробной информации о сексуальных переживаниях каждого человека, начиная с детства, Кинси также искала довольно точные частоты для различных типов поведения в определенные периоды жизни. Существовали два аспекта подхода Кинси к собеседованию, которые по-прежнему имеют первостепенное значение: его способность выражать непредвзятую позицию, что позволило его субъекту описать любое сексуальное поведение, каким бы стигматизированным оно ни было; и его способность убеждать испытуемых в том, что их записи будут оставаться полностью конфиденциальными, убеждение, которое на протяжении многих лет оставалось оправданным. Он запланировал серию книг, основанных на этих данных, но опубликовал только две из них: сексуальное поведение у мужчин (1948) и сексуальное поведение у женщин (1953). Его исследовательская группа под руководством Пола Гебхарда после смерти Кинси опубликовала еще три книги, основанные на этих данных: беременность, рождение и аборты (1958), сексуальные преступники: анализ типов (1965) и кульминация в «Данные Кинси: маргинальные» Таблицы интервью 1938–1963 годов (1979). В области биологических наук, Кинси остается выдающимся специалистом по сексуальным исследованиям. Тот факт, что он получил образование биолога, но в то же время провел массивное исследование сексуального поведения человека с использованием методов исследования из области социальных наук. Тем не менее, он показал себя отзывчивым на критику, когда она была подкреплена вескими доказательствами, и, возможно, его несколько высокомерная манера способствовала его успеху в том, что было исключительно смелым и монументальным новаторским исследованием. Степень ответственности Кинси за изменения в сексуальных отношениях и поведении, которые произошли с тех пор, как он опубликовал свои два тома, спорна. Но что не подлежит сомнению, что он открыл дискуссию о сексуальном поведении человека.

Семья и последние годы


Был женат на Кларе Maк, в браке родилось четверо детей. В свободное от работы время, он любил играть на пианино, и ходить в походы со своими детьми. Альфред Кинси умер 25 августа 1956 от пневмонии.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com