Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Джон Мейнард Кейнс - кратко


Ранние годы, образование, карьера


Джон Кейнс (кратко), родился 5 июня 1883 года в Кембридже, Англия. Отец Джон Невилл Кейнс экономист, преподаватель в Кембридже. Мать Флоренс Ада Кейнс писательница. Он поступил в школу Святой Веры в 1892 году. Академически блестящий, он получил стипендию, которая дала ему право на место в Итон-колледже в 1897 году. Именно там он развил свою любовь к математике и истории. В 1902 году он получил еще одну стипендию, благодаря которой он переехал в Королевский колледж в Кембридже. В то время как в Кембридже экономист Альфред Маршалл настоял на том, чтобы он изучал экономику. В 1904 году Кейнс получил степень бакалавра по математике. После этого он провел два года в университетском кампусе, принимая участие в дебатах, изучая философию и посещая экономические лекции. В 1906 году Кейнс сдал экзамены на государственную службу. К 1908 году ему стало скучно, и он уволился с работы, чтобы вернуться в Кембридж. В Кембридже он начал заниматься теорией вероятностей. С началом Первой мировой войны британское правительство призвало Кейнса к своим экспертным знаниям. В 1915 году он принял пост в Казначействе. Его роль включала разработку условий кредита между Великобританией и ее континентальными союзниками, а также приобретение дефицитных валют. В 1919 году, Кейнс был назначен финансовым представителем Казначейства на Версальской мирной конференции. Кейнс вернулся в Кембридж после того, как ушел из правительства и возобновил преподавание. В 1937 году он перенес тяжелый сердечный приступ. Два года спустя он вернулся к преподаванию в Кембридже. В 1941 году Джон Мейнард Кейнс вошёл в Совете директоров Банка Англии. Он служил руководителем британской делегации и председателем комиссии Всемирного банка в 1944 году на Бреттон-Вудской конференции. Он выступал за радикальную систему управления валютами, предлагал создать общую мировую единицу валюты и руководил созданием новых глобальных институтов - Всемирного банка и Международного валютного фонда.

Творческое наследие и признание


В 1913 году, основываясь на своем опыте в индийском офисе, опубликовал первую книгу под названием «Индийская валюта и финансы». Основываясь на своих аргументах против компенсации, наложенной на немцев в разрушительном Версальском договоре, он написал очень влиятельную книгу под названием «Экономические последствия мира» в 1919 году. Книга получила высокую оценку и принесла ему международную известность. После публикации книги «Экономические последствия мира» Кейнс подал в отставку со своего поста лектора и остался стипендиатом Королевского колледжа, разделив свое время между Кембриджем и Лондоном. В 1921 году он опубликовал книгу «Трактат о вероятности». В 1930 году Кейнс выпустил два тома «Трактата денег», в которых он заявил, что сумма сэкономленных денег не должна превышать сумму вложенных денег. Это приведет к росту безработицы. Он на самом деле заявил, что правильный курс будет стимулировать расходы и препятствовать сбережению. Когда Великая Депрессия достигла своего пика, Кейнс выступил с книгой «Средства для процветания». В книге содержалась политика борьбы с безработицей в условиях глобальной рецессии. Он содержал одно из первых упоминаний о множителе. Интересно, что, хотя и адресованная британскому правительству, книга содержала советы и для других правительств по борьбе с глобальной рецессией. В 1936 году Кейнс опубликовал «Общая теория безработицы, процента и денег». Он ввел понятие совокупного спроса как суммы потребления, инвестиций и государственных расходов. В своей книге Кейнс утверждал, что полную занятость можно поддерживать только с помощью государственных расходов. Безработица в основном вызвана тем, что люди не тратят достаточно денег. Более низкие расходы приводят к дальнейшему падению спроса и начинается порочный круг, который приводит к потере рабочих мест и дальнейшему сокращению расходов. Решение проблемы Кейнса заключалось в том, что правительства должны занимать деньги и стимулировать спрос, вкладывая деньги в экономику. Как только экономика восстановится, и будет расширяться, правительства должны возвращать кредиты. Общая теория безработицы, процентов и денег» заложила основы современной макроэкономики. Его идеи, которые с любовью известны как кейнсианские принципы, следовали одному главному правилу сокращения безработицы за счет увеличения государственных расходов, даже если это означало использование дефицитного бюджета. Он написал влиятельную книгу о финансах войны «Как платить за войну», опубликованную в 1940 году. В книге указывалось, что военные усилия должны финансироваться за счет более высоких налогов и обязательных сбережений, а не дефицитных расходов, чтобы избежать инфляции. В июне 1942 года, он был награжден за свою службу наследственным пэром в честь Дня рождения короля. В том же году он был сделан членом Палаты лордов.

Семья и последние годы


Джон Кейнс был женат на Лидии Лопоковой, русской балериной, детей не было. Кейнс был бисексуалом и в ранние годы имел роман с Дунканом Грантом. Вернувшись в Англию, он перенес сердечный приступ и умер 21 апреля 1946 года. В 1999 году, чтобы отметить его наследие, журнал «Time» включил его в список «Самые важные люди века». Британская газета «The Economist» назвала его «Самым известным британским экономистом 20-го века».


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com