Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Джерард Китчен О'Нилл - кратко



Ранние годы, образование, карьера


Джерард К.О'Нилл (кратко) родился 6 февраля 1927 года в Бруклине, Нью-Йорк, США. Отец Эдвард Джерард О'Нилл, адвокат. Мать Дороти Льюис О'Нилл домохозяйка. Джерард учился в школе Ньюбурга, штат Нью-Йорк. Будучи студентом, он редактировал школьную газету и устроился работать новостным вещателем на местной радиостанции. Он закончил школу в 1944 году и поступил на службу в ВМС США. В армии он обучился основам радиолокационной технике, что в будущем вызвало его интерес к науке. После окончания службы в 1946 году, он поступил в Суортмор-колледж получив степень бакалавра наук в 1950 году. В 1954 году, окончил аспирантуру в Корнельском университете став доктором наук по физике. О'Нилл устроился преподавателем на факультет физики в Принстонский университет. В 1965 году, О'Нилл стал полноценным профессором в Принстоне, где он оставался до выхода на пенсию в 1985 году. Ему нравилось преподавать, и он посвятил этому много времени. Он решил радикально реформировать курсы, заменив традиционные проблемные упражнения «учебными пособиями», которые шаг за шагом привели студентов к более глубокому пониманию того, что они делают. В 1985 году правительство США пригласила его на работу в Национальную комиссию по космосу.

Научные достижения


Он изобрел и разработал технологию накопительных колец, которая в настоящее время является основой всех ускорителей частиц с высокой энергией. О'Нилл опубликовал в «Физическом обозрении» письмо под названием «Синхротрон накопительного кольца: устройство для исследований в области физики высоких энергий». На двух страницах он указал путь, по которому физика высоких энергий следовала в течение последующих 36 лет. Он сам построил складское кольцо в Стэнфорде, чтобы убедить людей, что это возможно. Он решил сложные технические проблемы, связанные с инжекцией пучка из ускорителя в кольцо и поддержанием малых бетатронных колебаний частиц в кольце, так что значительная часть введенных частиц была стабильно захвачена. О'Нилл исследовал возможности человеческого поселения и промышленного развития на Луне и в орбитальных космических колониях. Он написал свою статью «Колонизация космоса», которая была опубликована в 1974 году. После этого космические колонии оставались одним из его главных интересов. В 1978 году он и его супруга основали Институт космических исследований, частную организацию, которая поддерживает технические исследования в области науки и техники космической деятельности. Его цель состояла в том, чтобы организовать небольшие группы людей для разработки инструментов освоения космоса независимо от правительств и доказать, что частные группы могли бы делать вещи чрезвычайно дешевле и быстрее, чем правительственная бюрократия. И чтобы донести до широкой публики свое видение свободного распространения человечества в космос, О'Нилл писал книги. Его первая книга «Высокая граница» 1977 года была переведена на многие языки. Институт успешно создал рабочую модель устройства, изобретенного О'Ниллом для дешевого и эффективного перемещения материалов с Луны или астероида на орбиту. Все его изобретения, будь то в области физики высоких энергий, космических технологий или высокоскоростных поездов, были разработаны на реальных моделях оборудования с тщательным вниманием к деталям. Основал несколько компаний для разработки новых коммерческих технологий. Началась с проекта «Geostar» в 1983 году и шла полным ходом до самой смерти О'Нилла. Его последнее предприятие, система скоростных поездов, которую он назвал VSE (для скорости, тишины, эффективности), было начато в течение его последних шести месяцев. Основная идея VSE состоит в том, чтобы построить железнодорожную сеть, подобную телефонной сети, со всеми безостановочными поездками, широко распространенными станциями и прозрачной для пользователей системой коммутации. В отличие от других систем высокоскоростных поездов, VSE предназначен для того, чтобы превосходить коммерческие авиакомпании по скорости в 5 раз, по молчанию в 100 раз, по эффективности в 10 раз.

Семья и последние годы



Первый раз, О'Нилл женился на Сильвии Терлингтон, в браке появилось трое детей, брак закончился разводом. Второй раз, О'Нилл женился Таше Штеффен которая была на 21 год моложе его, в браке родился один ребенок. Джерард О'Нилл умер 27 апреля 1992 года в Редвуде, Калифорния, проиграв семилетнюю борьбу с лейкемией. В 2016 году многие из личных и физических работ Джерарда О'Нила стали частью Национального архива. Термин «Кольца хранения», первоначально придуманный доктором Джерардом К. О'Нилом, является распространенным языком в сообществе физиков.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com