Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Уильям Брэдфорд Шокли - кратко




Ранние годы, образование, карьера


Уильям Шокли (кратко), родился 13 февраля 1910 года в городе Лондоне, Англия, но его родители были американцами. Отец Уильям Хиллман Шокли инженер по геологии, говорил на 8 разных языках. Мать Мэри Брэдфорд была выпускницей Стэнфордского университета и первой женщиной-заместителем геодезиста в США. Детство Уильяма прошло в Пало-Альто, штат Калифорния, учился в местной школе. В 1932 году, поступил в Калифорнийском технологическом институте и получил степень бакалавра наук. В 1936 году, он получил на докторскую степень в Массачусетском технологическом институте под руководством Слейтера. Его диссертация была посвящена структуре энергетических зон хлорида натрия. Устроился в компании «Bell Telephone Laboratories», где проработал до 1955 года и занимал должность директора департамента физики транзисторов. Он был директором по исследованиям в Оперативной группе «Против подводной войны» ВМС США. В 1944 году он организовал учебную программу для пилотов бомбардировщиков B-29. Обучение включало в себя использование новых радиолокационных прицельных приспособлений. В 1945 году, после окончания войны, его пригласили сформировать группу ученых с участием Стэнли Моргана, Джона Бардина, Уолтера Браттена, Джеральда Пирсона, Роберта Гибни и Хилберта Мура. Им была поручена задача создать альтернативу стеклянным вакуумным трубкам. После многих неудач и попыток группа смогла представить документ о результатах работы. В 1945 году он вернулся в «Bell Laboratories» в качестве директора исследований по физике твердого тела. Шокли покинул «Bell Laboratories» в 1954 году, чтобы создать собственную лабораторию полупроводников. Его властный и самодержавный стиль часто отталкивал его сотрудников, в результате чего восемь его исследователей подали в отставку в 1957 году и создали 65 новых компаний, которые вступили в прямую конкуренцию с ним. Эти компании сформировали центр того, что позже стало известно как Силиконовая долина.

Научные достижения


В «Bell Laboratories» Шокли и два его коллеги, изобрели точечный контактный транзистор в 1947 году, за что им вручена Нобелевская премия в 1956 году. Он опубликовал научную работу «Электроны и дырки в полупроводниках», сборник его исследований и работ в 1950 году. Он станет справочным материалом для будущих ученых, занимающихся разработкой полупроводников. Изобретение транзистора стало важным открытием, которое ознаменовало начало эры электроники, поскольку транзисторы используются практически во всех современных электронных устройствах. Доктор Шокли в своей жизни получил более 90 патентов на транзисторы, полупроводники и другие компьютерные технологии. Помимо Нобелевской премии, он получил другие высокие награды, национальная медаль за заслуги в 1946 году, «Комстокскую премию» в 1953 году, медаль Холли в 1963 году, мемориальная премию Мориса Либмана в 1980 году, почетные научные докторские степени из выдающихся университетов, и был введен в список 100 самых влиятельных людей 20-го века по версии журнала «Time».

Семья и последние годы


Первый раз женился на Джине Альберте Бейли, в браке родился один ребенок, позже пара развелась. Второй раз женился на Эмми Ланнинг. Она пережила его на 18 лет. Он любил скалолазание в долине реки Гудзон, где обнаруженный им маршрут был назван «Потолок Шокли». Когда Шокли было за шестьдесят, он сдавал свою сперму, заявляя, что надеется повторить свой гений, распространяя свои гены. Он предложил генетическую теорию, утверждающую, что черные интеллектуально уступают белым по своей генетической структуре, и по этой причине белые расы всегда будут доминировать над черными. Он утверждал, что более высокий уровень воспроизводства среди черных рас снизит средний IQ человеческой расы и в конечном итоге приведет к упадку современной цивилизации. К концу своей жизни Уильям Шокли был отдален от большинства своих коллег, за исключением нескольких избранных друзей и его жены. Он скончался 12 августа 1989 года из-за рака простаты. Его собственные дети, узнали о его смерти через средства массовой информации.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com