Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Сунь Ятсен – Отец нации

Сунь Ятсен – Отец нации

Выдающийся деятель китайского народа, великий революционер и сторонник демократии, создатель консервативной партии Гоминьдан Сунь Ятсен родился в семье земледельцев в небольшой деревушке Цуйхен, уезда Сяншань 12 ноябре 1866 года.
Обучался в школе христианства. Одними из любимых предметов в школе были история и география. За школьной скамьей познавал мироздание и страны. Свободно разговаривал на английском и японском языках. Мечтой Сунь Ятсена было смещение феодолизма, как класса и в 1905 году основал объединенный Союз революционеров Китая — «Тунмэнхой». Создавая подпольный Союз «Китайского возрождения» произносит:
«Истинный Союз основывается сугубо для воссоздания величия государства, стабилизации и поддержки престижа его значимости на Международном уровне. Выполняя требования народа, объединим всех китайцев проживающих в стране и за рубежом с единственной целью помочь Родине».
Объезжая страны мира Сунь Ятсен с горячим сердцем и огромной любовью рассказывал среди китайских эмигрантов об идее революционных начинаний во имя Великой страны Китай.
В одной из знаковых статей журнала буржуазных революционеров, издаваемой в Токио были определены основные тезисы-задачи: благосостояние, власть народу, национализм. В течение четырехлетнего периода он сумел организовать и поднять восстания с целью
пробуждения народных масс во многих провинциях. И даже не смотря на то, что все очаги сопротивления были подавлены, Сунь Ятсен добился главного результата. Во время нанкинской конференции после знаменательной победы Революции избирается временным президентом Китайской республики. Представители семнадцати провинций Китая проголосовали - «за». Активно ведет переговоры со странами Северной и Латинской Америки, пытаясь дипломатическим путем, заручится их поддержкой. В Токио создается партия революции Китая и летом 1915 года Сунь Ятсена выбирают на должность премьера. Пятидесятилетний предводитель революции женится на Сун Цинлин. Осенью в Токио влюбленные празднуют свадьбу. Видный политик, Сунь Цинлин, закончила престижный женский колледж Wesleyan в Америке, по возращению в Китай стала личным секретарем Сунь Ятсена.
Все годы верой и правдой служила революции и после смерти мужа продолжила его дело. В первый день осени 1917 года Сунь Ятсен избирается на пост генералиссимуса республики Китай. Спустя два года полностью переустраивает консервативную партию
Гоминьдан. В 20 –м году главнокомандующий Сунь Ятсен приказывает соратнику и боевому генералу Чэнь Цзюнмину освободить большой портовый город Гуанчжоу. Народная армия одерживает победу, а Сунь Ятсен по возращению в провинцию Гуандун
реанимирует революционное правительство.
После предположительной оккупации Гуанси произошел раздор Сунь Ятсена с бывшим товарищем Чэном Цзюнмином, случившимся на почве несогласованных решений. Анархист Чэн организовывает нападение на резиденцию правительства,
вынудив генералиссимуса бежать в спешном порядке на канонерской лодке «Юнфен», (с лета 1917 года она примкнула к революционной армии, а в 1925 году после смерти лидера переименована в его честь под псевдонимом Сун Чшуншань).
Северная экспедиция была приостановлена, а Сунь Ятсен обосновался в Шанхае. Здесь происходит встреча с чрезвычайным послом Адольфом Абрамовичем Иоффе. Заручившись поддержкой России, коммунисты Китая присоединяются к Гоминьдану. Опубликованая совместная декларация в 1923 г. Сунь Ятсена и Адольфа Иоффе, стала главным документом в дальнейшем развитии взаимоотношений между Компартией СССР и Гоминьданом.
Вскоре Сунь Ятсен отправляется в Северный Китай для встречи с боевыми командирами провинций, но по пути сильно заболел и был вынужден вернуться. Сунь нь Ятсен умер от рака. Согласно предсмертному завещанию похоронен в мавзолее (как и Ленин) в Нанкине.
Уважаемому во всем мире яркому политику и революционеру Китайское правительство присвоило титул «Отец нации».


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com