Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Рональд Рейган - краткая биография



40-й президент США от республиканской партии, правил с 1981 по 1989 год. Его родители были потомками переселенцев из Англии, Шотландии, Ирландии. Семья была не богатая, приходилось часто переезжать с места на место в поисках работы. Рональд родился 6 февраля 1911 года в городе Тампико штат Иллинойс. Он был вторым ребёнком в семье. Окончил школу в 1928 году.

В школьные годы занимался спортом, увлекался театром. Имея хорошие физические данные и рост 185 сантиметров, летом работал телохранителем. Удачно выиграл спортивную стипендию и поступил в колледж.

Далее последовала работа спортивным комментатором на радио. В 1937 году красивый высокий парень отправляется покорять Голливуд. И – удачно. Подписывает контракт с одной известной киностудией сроком на 7 лет. Снялся в 50 фильмах. Интересный факт – у него есть двойник, тоже актёр, очень похожий на Рейгана.

На ниве профсоюзной деятельности работает в Гильдии киноактёров США, входит в состав правления. С 1947 года становится её президентом.

Военную науку постигает на заочных военных курсах. Получает лейтенантские погоны, и зачисляется в кавалерийский полк. От воинской службы получает освобождение из-за плохого зрения. Но это не мешает ему снимать учебные фильмы для военных.

В 50-е годы прошлого века кардинально меняются политические взгляды Рейгана – от либеральных до консервативных. Был членом демократической партии и всячески поддерживал экономическую политику Франклина Рузвельта. После смены взглядов в партии остался, но стал поддерживать республиканцев Эйзенхауэра и Никсона.

Обладая определённой харизмой (актёр же), умением выступать перед огромными аудиториями, политическими взглядами он сумел произвести впечатление на республиканцев-жителей Калифорнии. В 1966 году он успешно баллотируется на пост губернатора штата.
И уже в 1968 году принимает участие в президентских гонках, но занимает только 3 место. Пропустив вперёд себя Рокфеллера и Никсона.
Его имя фигурирует в кровавых разборках в народном парке Беркли. Они вошли в историю США как «Кровавый четверг». Когда на мирных протестующих людей были брошены полиция и национальная гвардия. Несмотря на это событие, он избирается губернатором на второй срок.

В 1976 году Рейган принимает участие в президентских выборах. Но народ выбирает Джеральда Форда. Он в 1980 году снова предпринимает попытку занять президентское кресло в Овальном кабинете Белого дома. В этот раз его противником был президент Джимми Картер. Рейган одержал победу в 44 штатах из 50.

Рейган сам писал свою инаугурационную речь. В ней он отмечал экономические проблемы в США. Во время приведения президента к власти в Иране были освобождены американские заложники. Он вёл дневник, который был опубликован в книге «Дневники Рейгана». Он побила все рекорды по продажам.

Но через два месяца правления в Вашингтоне на него было совершено покушение. Стрелявший мужчина попал ему в лёгкое. Это происшествие не имело никакого отношения к проводимой им политике. Просто стрелявший был психически больным человеком. В своё время он покушался и на Джимми Картера. Так он пытался привлечь внимание к своей персоне известной голливудской актрисы.

Во внутренней политике был взят курс на свёртывании социальных программ и поощрении частного бизнеса. Государство не вмешивается в его дела. Увеличиваются расходы до 40 % бюджета на военно-промышленный комплекс и содержание армии и флота. За счёт этих мер уменьшается инфляция, падает уровень безработицы – почти 18 млн. человек получили работу. Был пересмотрен налоговый кодекс.
Во внешней политике – курс на агрессию и разжигание войны. Для этого проводилось ускоренное увеличение вооруженных сил, возрождена программа строительства бомбардировщика В-1. 1983 год – военная операция в Гренаде. В результате было свергнуто законное правительство страны.

Подписывается в 1987 году с тогда ещё Советским Союзом соглашение о ликвидации ядерного оружия среднего радиуса действия.
Первая жена Рональда Рейгана тоже актриса. Родилось двое детей, одна из девочек умирает. В 1945 году следует развод. Вторая жена актриса Нэнси Рейган. Родились дети – сын и дочь.

В 1994 году у Рейгана обнаружили неизлечимую болезнь Альцгеймера. С ней он прожил ещё 10 лет. Умер 5 июня 2004. Ему было 93 года. Похоронен на территории президентской библиотеки.

Это был первый президент, который развёлся с женой. У него есть «Звезда славы» за №6374 на Голливудском бульваре звёзд. Рейган – самый возрастной президент. Он стал им в возрасте 70 лет.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com