Еврейские корни А. Гитлера

 



А. Гитлер – величайший диктатор своего времени, который придя к власти 30 января 1933 года создал из Германии военную машину, которая на протяжении 7 лет заправлялась кровью погибших солдат той эпохи.

Одним из наиболее трагичных моментов в истории формирования нового государствам является Холокост – программа по комплексному уничтожению евреев в период с 1933 года по 1945 года на всей территории Германии и на территории стран-союзников. По приблизительным оценкам жертвами этой чудовищной травли стали 6 млн. евреев, а к 1945 году в Германии их осталось всего 10 тысяч, хотя было в сотни тысяч раз больше. 

Погибли многие деятели науки и культуры, талантливые врачи, узкопрофильные специалисты, а многие из них бежали в Америку, среди них был и величайшие умы XXвека, такие как Альберт Эйнштейн и многие другие.


Был ли Гитлер евреем?

Один из наиболее укоренившихся мифов является миф о том, что предки А. Гитлера были евреями, а, следовательно, и сам фюрер не принадлежал к «голубым кровям», но так ли это?

На сегодняшний день происхождение диктатора не взывает споров в научном сообществе, так как ученым известно его генеалогическое древо.

Сам фюрер родился в апреле 1889 года в Австрии. Отец Гитлера Алоиз Шикльгрубер был незаконнорожденным и целых 14 лет носил фамилию своей родной матери, которая чуть позже вышла замуж на некого И. Хидлера, чуть позже эта фамилия немного изменилась, став узнаваемой нам. Следовательно, А. Гитлер родился в семье полноправных Гитлеров, а незаконнорождённые дети, а позже узаконенные в то время были в порядке нормы. 


Еврейские предки А. Гитлера

Отчим А. Гитлера в действительности был евреем с чешскими корнями, однако он не имеет никакого отношения к его родословной, сам фюрер по происхождению родного отца является полноправным Австрийцем. 

Также в некоторых источниках всплывает информация о том, что евреем был родной дедушка А. Гитлера, эта версия даже была поддержана многими политическими противниками деятельности вождя, когда в 1920-ых годах он продвигался по карьерной лестнице в рейхстаг. Эту теорию также подкрепляли белые пятна в биографии фюрера, однако на самом деле все это ложь и провокация. Исходя из исследований немецких ученых, которые получили доступ к закрытым архивам никаких еврейских корней нет и в помине. 

В родословного фюрера на протяжении 5 поколений не было евреев. Это неоспоримый факт, который не вызывает сомнений у историков и генеалогов. 

Сегодня же эта версия является официальной, но споры ведутся и до сих пор, как и споры о том, жив ли А. Гитлер и смог ли он сбежать в 1945 году из Германии. 


Социальное происхождение Гитлера

А. Гитлер не очень любил рассказы про свое детство, а его семья была самой обычной немецкой семьей.   Отец Гитлера – чиновник среднего уровня, а мама – обычная домохозяйка. Высокие амбиции фюрера не были связаны с его социальным статусом, а более отдаленные его предки происходили из обычных крестьян. Высокий статус семьи поддерживался только за счет деятельности отчима, а о «темной» истории своих настоящих корней фюрер старался помалкивать, эту информацию скрывало и его окружение. 

Считая евреев низшей расой и всей своей душой призирая их А. Гитлер превозносил себя до необыкновенных высот и категорически отрицал любые, даже самые отдаленные родственные связи с евреями, считая свою кровь образцом «голубой крови», что в итоге вылилось в кровопролитную бойню на улицах Германии под эгидой очистки страны от евреев и комплекс неполноценности, которым страдал фюрер в последствии, что и стало причиной его поражения в войне. 



Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?
6 миллионов
6 миллионов Гости 4 мая 2022 19:01
Ох уж эта сказка про 6 миллионов
admin
admin Администраторы 5 мая 2022 12:59
6 миллионов, 6 млн евреев в общей сложности погибло в ходе геноцида, идентифицировать удалось около 4 млн человек.