Проблемы развития стран третьего мира


Понятие. Виды и причины.

Как возникло понятие, стран третьего мира?

Обозначение понятия “третьего мира”, возникло при борьбе двух титановых систем, капитализма и социализма, соответственно страны, пожелавшие или вынужденные остаться в стороне, стали называться странами третьего мира. 

 

Что собой представляют страны третьего мира?

Страны, третьего мира или как еще их называют развивающимися странами, отличаются колониальным прошлым, последствия бывшей колонизации отчетливо прослеживается в их экономике, культуре и политике страны. Структура промышленности данной категории стран, выделяется в преобладании ручного труда, без автоматизации сельского хозяйства. В таких странах, тесно переплетены доиндустриальные и индустриальные типы производства. Подобные страны, также отличаются низким уровнем развития отраслевого народного хозяйства. Подобное явление четко прослеживалось в дореволюционной Кубе, где уровень сельского хозяйства был на грани. Отсутствовали специальные техники для способствования культуры сельского хозяйства. 

 

Распределение от стран первого мира, до четвертого

Несмотря на нахождение на одной планете, большинство стран отличаются друг от друга. Причем отличаются в большинстве своем, цивилизованностью и уровнем экономики. Следует упомянуть и разницу в культурных, сельских хозяйствах. А также наличие или отсутствие автоматизации технологий. 

1. Итак, что означает страны первого мира?

Или как их еще называют “золотым миллиардом”. 

Как правило, их описывают следующим образом:

Высокоразвитые, с экономическими показателями на пике, высшим уровнем жизни, доведенные до автоматизации технологии, развитая культура, упорядоченная структура. К таким странам, можно причислить: 

Францию, Германию, Бельгию, США, Великобританию, Голландию, Венгрию, Польшу и Чехию. Скандинавию. 

 

2. Обозначение стран второго мира

Присутствуют необходимые для обеспечения нормального уровня жизни, вода, свет, природный газ и прочие коммуникации. Доступ к получению образования, не беря в расчет редкое предоставление бесплатного образования. Достаточно развитые люди. Но при всем этом, отсутствует роскошь, передовые высокоразвитые технологии, нововведения. То есть при рождении, ты не попадаешь в чудесный мир полный прекрасных вещей. Скорее в мир полный ограничений, налогов и обязанностей. Взращивается рабочая сила, наивно полагающая, что они в один день могут стать элитой общества. Четко выстроенный механизм государства, регулирующий деятельность всех граждан. Причисляем к ним: Россию, Украину, Румынию, Болгарию, Чехословакию. Латвию, Литву, Черногорию, Молдавию, Эстонию, Беларусь. Китай – как и все китайские штуки, вещь непростая и непонятная. Бытует мнение, что с позиции стран третьего мира, Китай успешно перелез в эту категорию и старается пролезть еще выше. Как знать.

 

3. Наша главная тема статьи, страны третьего мира. 

Демографический бум, надутый, словно пузырек жевательной резинки, отсутствие образования, полное, частичное или неравномерное распределение ресурсов, низкая или отсутствующая вообще экономика, в связи с ней и безработица. Список можно продолжать бесконечно, но суть вы уловили. Причисляем: Пакистан, Индия, Египет, Сирия, Монголия. Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения. Казахстан. Безусловно, с наличием определенных стран в этом списке можно поспорить, но на это нет времени. 

 

4. Приехали. Пустота. Нищета. Конец света, одним словом. Страны четвертого мира.

Конго, Афганистан, Зимбабве и другие. 

 

 

Что отделяет страны третьего мира от первых?

Все. Абсолютно все. Из нас не выйдет фантастов, посему и вынесем вердикт, пусть сначала страны третьего мира вскарабкаются хотя бы до границ стран второго мира. Что им для этого требуется?


 1. Остановите сумасшедшее перенаселение. К чему приумножать нищету и мрак. Жестокостью здесь и не веет. Поймите правильно, чем больше ртов, тем сложнее их прокормить. Разваливается итак отсутствующая, хоть какая-то система обеспечения.

2. Отыщите природные ресурсы. Хоть что-то, что поможет вывезти на этом миллионные голодающие рты. 

3. Не важное какое, лишь бы образование. Люди должны осознавать, причину своего состояния. Осознав, возможно часть из них сама выведет свою страну в лучшее. 

4. Обеспечить работой, здесь следует поразмышлять. Во многих странах третьего мира, нет нормальных заводов, предприятий, сельскохозяйственных культур, ничего чтобы сумело обеспечить бедный народ пропитанием. Необходимо отыскать решение. 

 5. Конечно же, помощь развитых стран собратьев. Их помощь неоспорима, но по большинству они используют слабость таких государств, как орудие в своих личных интересах. 

 

Как развитые страны реагируют на страны третьего мира?

Сердобольные не стоят в стороне, великодушная и щедрая Россия матушка, берет под свое крыло своих собратьев во второй категории. Да, Россия хоть и не причисляется к странам первого мира, но в отличие от них старается помочь другим. В этой статье нисколько не призывается обожать Россию, но все же. Если бы не Россия, с помощью политических игрушек Америки, часть стран второго мира давно бы перешли в разряды стран четвертого. Чаще всего, именно нескончаемые войны, давления со стороны, манипуляции высокоразвитых стран, добивают итак еле передвигающиеся государства. Подобное вынуждает задуматься, о выявлении истинных причин подобного расклада.

 

В конце статьи, небольшое примечание.

Когда то понятие “страны третьего мира”, расценивалось как нейтральность некоторых государств, в борьбе между капитализмом и социализмом. Это сейчас, намного позже, термин начали использовать как обозначение не развитых или развивающихся государств. 


Обсудить
Навигация сайта
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
три+2=?