Личная жизнь Адольфа Гитлера

Адольф Гитлер – один из самых известных диктаторов ХХ века. Все знают о его роли во Второй мировой войне, об уничтожении евреев, о создании нацизма. Однако Гитлер был еще и обычным человеком, у которого была личная жизнь: с увлечениями, любовью и проявлением характера. 

Многие биографы Гитлера начинают описание биографии с того факта, что его дед – еврей. С точки зрения сенсаций понять таких биографов можно: еврей, который устраивает Холокост это вдвойне ужасно. Но вот с точки зрения науки этот факт весьма сомнителен. Известно лишь одно: его дед по отцовской линии неизвестен, что и порождает домыслы о еврейском происхождении. На личную же жизнь Гитлера произвел впечатление другой факт его происхождения: его отец и мать были родственниками. Из-за этого Гитлер всю свою жизнь боялся иметь детей, опасаясь, что инцест в истории его семьи может сказаться на его потомках.

 

Отношения с женщинами

Эта страница жизни фюрера покрыта тайнами и провокациями: одни историки пишут, что он в молодые годы был геем, другие – что он был бисексуалом, третьи и вовсе утверждают, что он был асексуалом (не испытывал никаких сексуальных желаний). Такие выводы часто делаются на основании чьих-то предположений, поэтому остаются недоказанными. Гитлер не считал семью обязательным социальным институтом. По его мнению, для общества достаточно будет обычных сексуальных связей. Именно к этому должен стремиться мужчина, без чувств и ответственности. Однако Гитлер очень уважительно относился к дамам, запрещал курить, ругаться в их присутствии, сам никогда не садился, если женщина стоит. Делал комплименты, никогда не кричал, вежливо обращался к своим секретаршам, даже когда те допускали ошибки.


Известно, что у Гитлера за всю его жизнь было несколько сексуальных отношений:


1916 год. Француженка Шарлотта Лобжуа. Шла Первая мировая война, Гитлеру было 27. В одном из французских городков он повстречал 18-летнюю девушку Шарлотту. У них начался роман, который однако предсказуемо быстро закончился.

 
1925-1931. Гели Раубаль. Она была племянницей Гитлера, любовные отношения они начали, когда девушке было 17 лет. Позже она переехала в его квартиру в Мюнхене. В 1931 году Гели совершила самоубийство. По одной версии: из-за частных конфликтов и другой любовницы Гитлера, по другой – из-за беременности.


1927-1938. Мария Рейтер. С ней у Гитлера были периодические отношения длительными перерывами. Из-за неразделенной любви она пыталась несколько раз покончить жизнь самоубийством.


1935-1939. Юнити Валькирия Митфорд. Англичанка из знатного рода. Увлекалась нацизмом, несколько раз ездила в гости к фюреру. В 1935 году стала его любовницей, после чего еще несколько раз приезжала в Берлин. В 1939 году Гитлер сказал ей, что у них нет будущего. После возвращения в Англию в 1940 году попыталась застрелиться, но пуля застряла в голове. Медики не смогли ее достать, после чего она умерла в 1949 году из-за воспаления головного мозга. 

Но особое место в личной жизни Адольфа Гитлера занимала другая женщина.


 

Ева Браун

В 1929 году 17-летняя Ева приехала в Мюнхен, она мечтала стать фотографом и устроилась на работу в фотоателье Генриха Гофмана, местного нациста. Через пару месяцев она познакомилась с лидером партии НСДАП Гитлером. Она впечатлила 40-летнего Адольфа, через пару месяцев став его любовницей. После самоубийства Гели в 1931 году Ева переехала к Гитлеру на квартиру. Именно она 29 апреля 1945 года стала единственной женой фюрера, а через день они оба совершили самоубийство. Из-за информации о других женщинах Гитлера Ева Браун несколько раз пыталась покончить с собой, однако ее то отговаривали знакомые, то находил нужные слова Адольф.

 

Привычки Гитлера

  1. С 1931 года Гитлер стал вегетарианцем. По утверждению его знакомых, именно самоубийство его любовницы и одновременно племянницы Гели стало причиной резкой смены рациона.
  2. Гитлер был яростным противником курения. В его присутствие было запрещено курить, даже родственникам. 
  3. Фюрер страшно боялся инфекций. Он не любил здороваться рукопожатием, часто мыл руки, не брал незнакомые предметы. Особенно Гитлер боялся людей с насморком, предпочитал разговаривать с ними на большом расстоянии.
  4. Старался читать одну книгу в день. Этот принцип он старался соблюдать даже в период войны. При этом окружающих впечатляла странная манера чтения: он мог начать с конца, с середины, читал главы в разном порядке, после чего делал выводы об информации.
  5. К людям относился часто высокомерно, редко интересовался их мнением или самочувствием.
  6. К своим выступлением он готовился долго, часто проговаривая отдельные фрагменты знакомым. После чего за пару часов до выступления произносил всю речь секретарю, который должен был всё записать. Так у Гитлера появлялся текст будущего выступления.

 


Обсудить
Навигация сайта
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?