Маргарет Тэтчер - кратко

 


Маргарет Тэтчер – «Железная леди» Великобритании, одна из самых противоречивых политиков своего времени. Её личность вызывала интерес и неоднозначное мнение среди народа: кто - то восхищался её смелости и очаровывался ею, а у кого - то она вызывала откровенную ненависть.  В ней одновременно сочетались непреклонная мужественность и истинная женственность. 

Детство

Дочь торговца, Маргарет Робертс, родилась 13 октября 1925 года. Отец воспитывал дочку со всей строгостью и прививал усердность и любовь к труду. Маргарет с самого детства любила учиться и самосовершенствоваться – ещё в 10 лет она поняла, что хочет стать членом парламента и начать заниматься политикой. В детстве юной баронессе пришлось рано начать работать: в квартире, где росла девочка, не всегда хватало денег даже на воду.

В школьные годы Тэтчер отличалась отличной учёбой, но вспыльчивым нравом. Она успевала совмещать уроки игры на пианино, тренировки по хоккею и подготовку к урокам. 

В 1943 году Маргарет Тэтчер поступила в Сомервильский университет на химический, а позднее и на юридический факультет.

Карьера

Ещё в университетские года юная Маргарет становится председателем Ассоциации Консервативной партии. В начале 1951 года, Оксфордский товарищ Тэтчер приглашает девушку в кандидаты на выборы, на что она не раздумывая соглашается. Она стала единственной женщиной среди всех кандидатов, чем привлекла внимание журналов и газет.  

Маргарет Робертс не смогли сломить ни болезнь её мужа, ни критика в её адрес, ни многочисленные митинги. Тэтчер не бросила свою карьеру и решила возглавить Консервативную партию, пообещав себе и народу, что сможет её преобразовать и улучшить. И в 1979 году она заняла кресло премьер-министра.

Со времени начала её карьеры и до сих пор, люди спорят: какой же была на самом деле «Железная леди»? Жестокой или справедливой? Нельзя рассматривать её личность лишь в одном контексте. На время её правления выпали голод, безработица, инфляция, множество забастовок и военных действий. Эта женщина взвалила на свои плечи непосильные даже для мужчин задачи.

Главной ошибкой политика стало игнорирование проблем граждан и их недовольство. Это послужило поводом для отставки Маргарет с   поста премьер-министра

Личная жизнь

Своего супруга и огромного друга, бизнесмена Дениса Тэтчера, Маргарет встретила на званом вечере в честь выборов 1951 года. В их семейной жизни было немало проблем: различность увлечений и интересов, множество сплетен о расчётливости их брака и, конечно же, болезнь — онкология Мистера Тэтчера. Молодой бизнесмен ясно понимал, что его женщина – не домохозяйка, а политик. Что она будет отдавать всю себя работе, а не дому и своей семье. Поэтому он старался помогать жене всем, чем мог. Он был для неё настоящим другом и огромной поддержкой. 


Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?