Маргарет Митчелл - краткая биография

 



Унесенная в вечность

 

Личность-эпоха

В 1936 году в свет вышел художественный роман «Унесенные ветром». Его написала никому не известная Маргарет Митчелл. После публикации книга приобрела популярность и была признана бестселлером, а автор проснулась знаменитой. Уже через год за свой труд она удостоилась Пулитцеровской премии, а в 1939 роман был экранизирован, и получил 10 Оскаров. Сегодня весь мир зачитывается этой историей, но личность написавшей ее женщины, знают немногие.

 

Молодые годы

Судьба Митчелл не менее интересна, чем написанное ею произведение. В ней много увлекательных, драматических перипетий, частично легших в основу будущего литературного шедевра.

Митчелл родилась на стыке двух веков, 8 ноября 1900. Ее отец возглавлял историческое общество, и почти все детство девочка провела в кругу ветеранов Гражданской войны в США (1861-1865). Рассказы о сражениях она слушала с огромным интересом, ведь ими делились непосредственные участники событий. Будучи впечатлительным ребенком, она всем сердцем полюбила те времена, и жадно изучала все о той эпохе. 

Настоящие потрясения случились в восемнадцать. Во время пандемии «Испанского гриппа» (1918-1920) умерла ее мать. Маргарет вынуждена взять хозяйство в свои руки, но узнает еще одну печальную новость. Ее жених, воевавший на фронтах Первой мировой, погибает. В день его гибели Маргарет регулярно отправляла букет цветов его матери. 



 

Журналистика

Писательница выросла и всегда жила в Атланте. Любовь к городу она отразит в романе. Сюда переедет главная героиня, Скарлетт О’харра.

 В 1922 Митчелл устраивается работать в редакцию городской газеты. Она никогда не мечтала о карьере писателя, хотя талант к написанию историй в ней проявлялся. Журналистская деятельность оказалась вдохновляющей. Вскоре ее повысили до ведущего репортера. Ее карьерные достижения соприкасались с неудачами в личной жизни.

В том же году она вышла замуж. Брак был сложным, и продлился несколько месяцев. Известно, что после развода Митчелл настолько опасалась бывшего мужа, что носила с собой пистолет. Так продолжалось, пока не пришла весть о его убийстве.

 

«Унесенные ветром»

Работа над рукописью длилась десять лет. Сначала писались отдельные отрывки, затем объединялись в единое повествование. Особое внимание Маргарет старалась уделять исторической достоверности и датам. Когда роман был закончен, она долго не решалась его публиковать. После издания автор самостоятельно организовывала рекламную кампанию, вела переговоры с издательствами, контролировала переводы на другие языки.

Успех превзошел все ожидания. Поклонники умоляли о продолжении, но их ожидания не оправдались. Митчелл стала провинциальной леди, и посвятила себя семье. Она получила свою долю литературной славы.

 

Смерть

Жизнь писательницы оборвалась трагически. 11 августа 1949 она попала под машину, когда направлялась в кино с супругом. Получив серьезные травмы, Митчелл скончалась спустя 5 дней. Ей было 48 лет. Она была похоронена в родном городе, на кладбище Окленд.



Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?