Химическое оружие

 



Все средства, которые имеют вещества отравляющего воздействия, называют химическим оружием. Их в основном применяют в битве против противника. Отравляющие вещества ложатся в основу все видов химического оружия.

Вещество с эффектом отравления (ОВ) – это химическое соединение, которое при использовании поражает все незащищённые виды жизни или же способствует полному снижению боеспособности. ОВ просто колоссально отличается от других боевых средств. Ведь это средство перемешивается с воздухом, и может проникнуть абсолютно в любое строение или бронированную технику и уничтожить всё живое, что там будет находиться. Это вещество может сохранять своё поражающее воздействие в некоторых участках на протяжении довольно длительного отрезка времени. Если распространить химический состав в большом объёме воздуха, то ничто живое не сможет выжить на этой территории. Сами пары ОВ могут при помощи ветра быть распространены на огромные расстояния от непосредственного места их распыления.

Стойкость

Вещества химического соединения разделяют на стойкие и нестойкие. Их классифицируют по возможности сохранения поражающего воздействия на окружающую среду после момента распыления.

В зависимости от химического состава и свойства отравляющего вещества определяется их стойкость. Также одними из факторов служат тип местности и условия метеорологии., в тех районах, где будет зона поражения.



Самые стойкие ОВ, могут сохранять свои поражающие воздействия на протяжении от часа, до месяцев. Они довольно медленно испаряются и на них вовсе не действуют внешние факторы типа влаги или воздуха.

ОВ, которые не обладают стойкостью, могут сохранить свои поражающие действия только на протяжении нескольких минут. А в местах, которые плохо вентилируются, типа помещений или густых лесов, поражающие эффекты сохраняются на несколько часов.

Физические воздействия

Химические вещества подразделяются на пять основных групп по мере поражающей способности.

- действие нервнопаралитического характера.

- действия кожно-нарывного типа.

- обще ядовитые воздействия.

- удушающая сила.

Действия психофизические.

А) В этом варианте воздействия, происходит поражение всей нервной системы человеческого организма. Командиры армии США, утверждают, что такой тип химического оружия следует применять в незащищённых типах местности, или же для резкой атаки на подразделение, которое оснащено противогазами. Считается, что отряд, просто не успеет надеть противогаз. При применении ОВ, следует рассчитывать на полное поражение всего отряда противника с максимальным количеством смертельных исходов.

Б) Этот тип оружия, главным образом способствует поражению кожные покровы человеческого тела, а если оно применяется в виде пара или распыляется как аэрозоль, то поражение приходится и на лёгкие человека.

В) Этот тип вооружения способствует поражению органов дыхательной системы человека, тем самым полностью прекращаются процессы окисления в организме и его тканях.

Г) Этот тип оружие в первую очередь полностью уничтожает лёгкие.

Д) Этот тип вооружения был произведён не так давно. Благодаря им, вся живая сила противника на некоторое время полностью выводится из строя. Это вещество поражает центральную систему нервных клеток, в следствии чего происходит временная потеря слуха, слепота, частичная потеря функцией движения, страх, паника. Это оружие отличается тем, что оно не способно убить противника, а только выводит его из строя на некоторое время.

Американцы считают, что это оружие также способно убить противника, но применять его стоит только для выведения отряда из строя.


OZON93HC6G код на 300р на OZON или ссылка
Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?