Танк Т-80

 



С того момента, как началось проектирование танка до самой постройки первой модели прототипа прошли долгие 6 лет. Главной задержкой в конструировании опытной машины была то, что конструкторы двигателя не смогли вовремя справиться с поставленной целью. Единственный двигатель, который подходил для этой модели танка являлась турбина, которая работала на газу. Главной проблемой для всех конструкторов, которые занимались разработкой танков было то, что турбина отказывалась работать, когда танком управляли под водой. Серийным выпуском танков Т-80Б оснащали комплексов под названием Кобра. Его стали выпускать с 1976 года. Модель этого танка взяла только самые лучшей модификации и качества постройки от своих предшественников. Если смотреть на удельную мощность танка Т-80, то он довольно сильно отличался от всех известных моделей. Благодаря тому, что на танке была установлена газовая турбина, мощность которой составляла более чем 1000 лошадиных сил, танк мог развивать на твёрдой поверхности скорость до 75 километров в час. На сыпучих грунтах танк конечно ехал со скоростью 54 километра в час. Для сравнения, предыдущие модели на такой поверхности ехали со скоростью 22 километра в час. Благодаря тому, что конструкторы оснастили Т-80 самым последними разработками наведения огня, танк может вести весьма прицельный огонь при движении на небольшой скорости.

В первую очередь военные старались вооружить танками Т-80 подразделения кавалерийских полков, которые были расквартированы немного западнее чем Урал. В 1984 году в начале весны, боевые машины Т-80 впервые появились в подразделениях, которые базировались на территории Германии. Они были на вооружении первой, второй и восьмой гвардейской армии. Но эксперты западного фронта впервые смогли увидеть Т-80 только в1988 году в середине июля. Эксперты сразу же начали критиковать модель боевой машины, утверждая, что самое новое на этом танке – это его газовая турбина, а вся остальная часть машины – это сплошные модификации а не новшества.



На протяжении долгих 12 лет танк Т-80 был на вооружении Росси, а Запад практически ничего не знал о нём. Только на параде первомайском, который состоялся в 1989 году, весь мир смог увидеть легендарную модель танка. Парад прошёл на Красной площади в Москве. Россия стремилась выйти на новые оружейные рынки, чтобы поднять свою экономику, поэтому было решено представить модель Т-80 на выставке оружейной техники в Абу-Даби. Несмотря на то, что этой модели уже было шесть лет, танк Т-80 произвёл колоссальное впечатление на всех специалистов, они отметили три самых основных его качества. Это была стойкая броня, которая защищала экипаж, высокая скорость передвижения и маневренность, а также прицельная точность ведения огня во время движения.

Передняя часть танка была улучшена специальными навесными пластинами. Пластины были изготовлены из множества сложенных друг на руга слоёв керамики и пластика. Нижняя часть корпуса боевой машины была оснащена специальными фартуками из резины, что предотвращало преждевременную детонацию снарядов. Степень защиты танка значительно повышают навесные пластины, которые установили на башне и остальных частях корпуса танка Т-80.


OZON93HC6G код на 300р на OZON или ссылка
Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?