Квантунская армия

 


Квантунской армией называют самую крупную армию сухопутных войск из Японии, которая была создана в 1931 году, чтобы быть направленной против Монголии, СССР и китайской державы. За неполный год она, пойдя на Китай, захватила его практически полностью вплоть до Великой китайской стены.


В последующие несколько лет она увеличила свою численность в разы, разросшись до 300000, как утверждают некоторые источники. Долгие время армия поставляла бойцов на войну, которые отличались самым образцовым поведением от всех остальных соединений, что автоматически гарантировало всем, прошедшим в ней службу, успешный карьерный взлет.


Летом 1938 года отряды армии вошли на территорию СССР, после чего в следующем году произошло крупное сражение на Халхин-Гол. С начала Второй мировой войны армия начала стягивать силы на границе Китая и в Корее, готовясь нанести удар в самый неожиданный момент борьбы Советов с Германией. Согласно некоторым данным, численность их достигала 700000 человек, что было в два раза меньше конечного количества русских солдат в первые годы начала Великой Отечественной Войны.



В конце лета 1945 года квантунская армия имела в своем составе 1, 3 и 17 фронт, 3 отдельных армии военный флот Сунгарии. Туда входило большое количество пехоты, порядка 60 дивизий, 2 танковых бригады, которые в совокупности доходили до 1,5 миллиона человек. Боевая техника состояла из тысячи танков, более 6 тысяч орудий, около 2 самолетов и 2,5 десятков военных морских судов. На вооружении было даже бактериологическое оружие.


Однако, несмотря на такое значительный состав и численность орудий, армия не могла полноценно выстоять на войне. Все дело было в том, что большая часть военной техники была разработана очень давно, еще в момент ее основания, и не могла быть достаточно эффективна. Плюс ко всему из-за сравнительно небольшой населенности Япония не могла предоставить своей армии полноценных бойцов, это привело к тому, что едва ли не наполовину сухопутная часть состояла из несовершеннолетних призывников с едва ли не нулевой подготовкой.


За период проведения Маньчжурской операции японская армия понесла огромные потери порядка 700 тысяч человек, из них до 100 тысяч погибли, остальные оказались в плену. По сравнению с этим потери армии СССР достигали всего 1,5 десятка тысяч.


После разгрома квантунской армии Япония из-за серьезного подрыва своих сил, а также под угрозой уничтожения американскими бомбардировками была вынуждена подписать акт о капитуляции. Вся трофейная военная техника страны была передана НОАК.



[media=https://youtu.be/4MXlzQ_mDzA]

Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?
34564tyry
34564tyry Гости 13 февраля 2017 17:24
Квантунские, советские, американские и все остальные вооружившиеся по-воровски силы трусливые криптоеврейские червяки. Войны – разгул сговорившихся еврейских шаек. Евреев не затрагивает. И те продолжают жить своей обычной жизнью.
В период криптопархатого СССР Квантунской называлась не армия, а всего лишь дивизия. Изоврались. На снимках даже по признакам одни евреи. Везде деньги, правление: наша раса будет править миром. Символика у «непримиримых врррагов» одна и та же, еврейская. Куда дальше. 13- 15 млн. евреев ложь. Историю – враньё пишет тоже еврейская сволочь: жид обманом сыт.
Аналогов гаденькой подлой безмозглой недоделанной природой божьей твари под кодовым названием «еврейчик» в животном мире не найти. Дави грязных пиявок.