Вильгельм Геринг.

Германа Вильгельма Геринга в своё время называли фашистом «номер два», так как он был вторым после Гитлера человеком, руководящим военным и экономическим секторами деятельности Третьего рейха.
Будущий соратник Гитлера родился 12 января 1893 года в Баварии, а Розенхайме. Его отец был личным другом Отто фон Бисмарка, ставший в 1185 году губернатором немецкой Юго-Западной Африки. Затем отец Геринга закончил университеты в Бонне и Гейдельберге и поступил на службу в армию офицером прусской армии. Впоследствии овдовев и имея на руках пятерых детей, он женился во второй раз на молодой тирольке, с которой он отправился на Гаити, так как был назначен туда на 2 – ой колониальный пост. Перед рождением Германа его жена возвращается в Баварию.
Детство будущего нациста №1 проходило в условиях постоянных столкновений и драк. Он никогда надолго не задерживался нив одной из школ, так как за плохое поведение, непокладистость и агрессивность его постоянно выгоняли из них. И тогда его отец принял решение отправить сына в кадетскую школу в Карлсруэ, откуда впоследствии его перевели в военную школу в Берлине. Школу Геринг закончил с отличием, и в 1912 году его отправляют на службу в полк пехотного типа Принца Вильгельма. Но унылая служба в пехоте не доставляла Герингу никакой радости и он с необычайным восторгом узнал о начале Первой мировой войны. Добившись его перехода в авиацию, Геринг начинает принимать участие в воздушных боях. Поначалу он летал в качестве разведчика, а затем, осенью 1915 года он становится лётчиком – истребителем. Именно здесь он одержал первую победу, сбив тяжёлый английский бомбардировщик производства «Хандли Пейдж», однако затем и его самолёт оказался сбит авиацией англичан. Получив ранение в ногу и бедро, он временно прекращает боевые вылеты, после чего снова возвращается к своим обязанностям, а в мае 1917 года его назначают командиром 27 эскадрильи. По состоянию на начало следующего, 1918 года, в его копилке была уже 21 победа в воздушных боях и орден «За заслуги», который в догитлеровской Германии считался высшей наградой.
Теперь стоит сказать несколько слов о том, как складывались дела у Геринга после его встречи с Гитлером. Впервые будущие соратники встретились на манифестации в центре Мюнхена, где участники выражали протест против требований, заявленных союзниками. Спустя неделю Геринг впервые посещает одно из многочисленных собраний партии нацистов. Здесь Гитлер понимает, что для повышения престижа и известности партии и привлечения в неё новых сторонников нужен человек, имеющий престижное звание героя войны. Спустя несколько дней Герман Геринг вступает в ряды нацистской партии. Именно он стал руководителем штурмовых отрядов, которые впоследствии стали надёжной боевой единицей, которая быстро и беспрекословно выполняла все требования Гитлера.
После того, как партия обеспечила себя надёжной защитой и ударными силами, была предпринята попытка осуществить государственный переворот в 1923 году, однако он закончился неудачей. Во время всего этого действа Геринг получил ранение двумя пулями в живот. Впоследствии он укрылся в доме еврейской семьи Баллен, а оттуда он уехал в Инсбрук (Австрия). Спустя несколько лет, в 1927 году Геринг возвращается в Мюнхен по амнистии и сразу же встречает своих соратников. Через год он выдвинулся на пост члена рейхстага. И хотя он и несколько его друзей получили всего лишь 12 мест, он оказался среди избранных.
В 1932 году, когда истёк срок полномочий Пауля фон Гинденбурга, на выборах победил Адольф Гитлер. И спустя всего несколько часов после его назначения на данный пост Геринг выступил по радио, заявив, что в истории Германии открыта новая страница. После ночи длинных ножей (30 июня 1934 года) Геринг становится главнокомандующим ВВС Германии и организует производство самолётов новейшей конструкции и руководит подготовкой пилотов.
30 августа 1939 года Гитлер назначил Геринга председателем имперского совета по обороне, а спустя сутки – своим преемником.
Что же касается действий Геринга на фронтах Второй Мировой войны, то во время проведения блицкрига он осуществлял командование действиями авиации в Польше, СССР и Франции. В разгар боев 19  июня 1940 ему присвоили звание рейхсмаршалла. Но постепенно Геринг утрачивал свои позиции, особенно тогда, когда провалилась операция «Морской лев» и попытка захвата воздушного превосходства на Британских островах. Постепенно на первые места вышли Геббельс, Борман и Гиммлер.
В самом конце войны, 9 мая 1945 Геринга арестовали солдаты седьмой армии Соединённых Штатов. Через год он предстал перед судом в Нюрнберге, где его признали виновным по 4 пунктам и приговорили к смертной казни путём повешения, однако 15 октября 1946 года, за час до приведения приговора в исполнение, Геринг принял яд, по какой – то причине не замеченный охраной. Суд постановил сжечь его труп в одной из сохранившихся печей концентрационного лагеря Дахау.