Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Доклад про физика Галилео Галилея

Галилео Галилей: между верой и наукой



Галилео Галилей (1564-1642) - итальянский астроном, ученый и философ, игравший ведущую роль в научной революции. Галилео улучшил телескоп и сделал много значительных открытий в астрономии. Однако его взгляды считались еретическими, и он был помещен под домашний арест.

Краткая биография Галилея


Галилей родился в Пизе (герцогство Флорентийское, Италия) в 1564 году, в бедной, но благородной семье.
Его родители признали врожденный интеллект и талант своего ребенка и шли на большие жертвы, чтобы он получил образование. По настоянию отца Галилей изучал медицину. Но в Пизанском университете Галилей увлекся широким кругом предметов. Он также стал критиковать многие из учений Аристотеля, которые доминировали в образовании в течение последних 2000 лет.
Галилей был назначен профессором математики в Университете Пизы, но его резкая критика Аристотеля поставила его в условия изоляции среди его современников. После трех лет преследования он ушел в отставку и поступил в Падуанский университет, где преподавал математику. Его лекции привлекли большое внимание, и он смог провести следующие 18 лет, преследуя свои интересы в области астрономии и механики.
За это время Галилей сделал важные открытия в гравитации, инерции, а также разработал предшественник термометра. Он также работал над маятниковыми часами. Галилей также неустанно трудился над наукой о гномонике и законами движения.
Именно в астрономии Галилей стал самым известным. В частности, его поддержка гелиоцентризма создала ему оппозицию в Священной Римско-католической церкви.
Галилей пришел к тем же выводам, что и Коперник, что солнце было центром Вселенной, а не земля. Галилей также был большим поклонником Йоханнеса Кеплера и ценил его работу о планетарных движениях.

Придумав первый в мире мощный телескоп, Галилей смог сделать много новаторских исследований вселенной. Его телескопы создавали увеличение всего лишь от 2x до 30 раз. Используя этот новый телескоп, он обнаружил, что:

У Сатурна было кольцо из облаков.
Луна была не плоской, а имела горы и кратеры.
Используя свой собственный телескоп, он обнаружил четыре луны Юпитера - Ио, Ганимеда, Каллисто и Европу. Он также отметил, что эти луны вращались вокруг Юпитера, а не солнца.
Для поддержки теории гелиоцентризма у Галилея были не только математические доказательства Коперника, но и новые доказательства из астрономии. Однако Галилей знал, что публикация этих исследований принесет неодобрение церковных властей. Тем не менее, он чувствовал готовность рисковать и вызвать на себя неудовольствие церкви.

Поддержка Папы и арест



Галилей был набожным католиком. Тем не менее, он чувствовал, что церковь ошибалась, когда брала Библию в качестве источника для всех научных исследований. Как сказал Галилей: «Библия показывает путь, чтобы попасть на небеса, а не то, как устроены небеса».

Церковь уже начала запрещать учения Галилея, особенно все, что поддерживало идеи Коперника. Однако в 1623 году новый Папа Урбан VIII, казалось, был более либерально настроен. Он позволил Галилею опубликовать свои великие работы по астрономии с поддержкой идей Коперника.

Однако после публикации « Диалога о двух главных мировых системах» консервативные элементы в Церкви стремились атаковать взгляды Галилея. В этой брошюре Галилей, казалось, высмеивал слова Папы Урбана VIII, что сделало Папу менее лояльным по отношению к Галилею. Как следствие, Галилей был арестован и заключен в тюрьму на несколько месяцев. Он был осужден за ересь и был вынужден отказаться от своих убеждений. Одна апокрифическая история связана с тем, как Галилей, отрешившись от своих научных убеждений, пробормотал себе под нос:

« И все же она движется ».

Он провел оставшиеся годы своей жизни под домашним арестом в Аркти.
Несмотря на осуждение церкви, Галилей продолжал делать открытия, пока смерть не настигла его в 1642 году.



 

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com