Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Эйфелева башня история создания

История возникновения.
В 1889 году в Париже прошла яркая выставка, в честь юбилея французской революции. Парижская областная администрация запустила масштабный конкурс, предназначавшийся для всех талантливых инженеров. Для участия необходимо было разработать план зрелищной конструкции, демонстрирующий накопленные знания в сфере инженерного дела, популярного в те времена в Париже. Просьба об участии пришла и в крупную технологическую контору Гюстава Эйфеля. Инженер сначала не хотел принимать предложение, ведь у него не было никаких идей по этому поводу. Но просмотрев еще не реализованные плановые наброски , сделанные его сотрудниками, Гюстав нашел великолепный проект. Он представлял собой интересную высотную башню, интересной планировки. Но Эйфелю все равно чего-то не хватало. Тогда инженер попросил одного из своих сотрудников доработать эскиз, сделать его более совершенным и законченным. После доработки высота башни составляла целых 300 метров. Сначала Гюстав запатентовал проект вместе со своими сотрудниками, но через некоторое время он выкупил у всех индивидуальное право, чтобы стать единственным владельцем гениальной задумки.
Всего в общефранцузском конкурсе участвовало 158 инженеров. Все они в каком то плане повторяли некоторые моменты из проекта Гюстава. Жюри приходилось оценивать множество безумных и ярких работ. Но среди всех предложений они выбирают четверку финалистов, куда входит и Эйфель. Вдохновленный инженер долго думает над окончательным вариантом своего наброска и наконец вносит в него завершающие коррективы. Комиссия не устояла перед величеством и красотой башни, признав Гюстава абсолютным победителем.
Государство выплатило Эйфелю неплохие денежные субсидии, половина из которых должны была уйти на реализацию его задумки. Но все затраченные средства вскоре быстро окупились и инженеру удалось неплохо подзаработать на таком деле.

Строительство


Для строительства громадной башни было привлечено около 300 опытных рабочих. Конструкция возводилась два года. Для тех времен этот срок был рекордным. Все прошло гладко, благодаря точным чертежам с указанными замерами каждой малейшей детали. Эйфелю приходилось заказывать отдельные детали у иностранных компаний, дабы сделать башню как можно качественнее. Но парижская интеллигенция была крайне недовольна смелым решением Гюстава, желая всеми силами прекратить строительный процесс. Литераторам постоянно казалось, что странная конструкция может нарушить ту самую изящную архитектуру парижских улочек. Железная башня никак не могла вписаться в эту неповторимую атмосферу. Писатели даже организовали массовый протест против муниципалитета. Но недовольство быстро было подавлено властью, и они остались ни с чем.
Ги де Мопассан постоянно посещал башню, неоднократно завтракая там. Многие удивлялись, вспоминая, как недавно он бурно противостоял против строительства конструкции. Но писатель объяснил, что это единственное местечко, где он не видит эту безобразную башню.

После открытия


Чудесное сооружение вызывало неподдельный восторг у жителей Франции. Каждому хотелось увидеть башню своими глазами. Выставка башни проходила целых шесть месяцев. За это время ее успели посетить два миллиона людей.
В начале 1905 года на втором этаже башни была основана целая радиостанция. В том же году Ромейко-Гурко предложил разместить на одном из этажей часы длинной в шесть метров. После этого на башне постоянно устанавливались самые разнообразные антенны, ретранслировавшие местному населению телевизионные программы.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com