Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Авраам Линкольн – биография


Авраам Линкольн биография.
Авраам Линкольн является одной из самых значимых личностей в американской истории. 16-ый президент США, происходящий из рабочих социальных низов, продержавшийся за креслом правительства два раза. Главная заслуга перед американским народом – установления порядка в Гражданской войне и национализация общества. Смелые взгляды и изменение всей жизни американцев сделали его самым выдающимся президентом и национальной гордостью. Так же, он является первым президент умершим от рук недоброжелателей.
Линкольн родился в округе Гардин принадлежащем штату Кентукки 12 февраля 1809 года. Детство проходило на маленькой ферме, изначально когда-то богатой во всей округе, а позже обанкротившейся. Дед, в честь которого и был назван мальчик, перевёз всю семью из Вирджинии, но умер от нападения со стороны рейда краснокожих. В Кентукки Нэнси Линкольн познакомилась с молодым предпринимателем Томасом. Отец обучал своего сына правильному ведению сельского хозяйства, оформлению рабочих дел и другим мелочам, нужным в дальнейшей самостоятельной жизни. Сам отец был с детства слабо грамотен и желал, чтобы его единственный сын смог пробиться в люди с помощью со стороны.

Юный Авраам Линкольн легко приобщался к любому труду, но особенное удовольствие мальчик получал от охоты. Так же, им владело большое желание обучиться грамоте. Имея дома слабый запас литературы, мальчик по Библии и азбуке выучился всем основам грамматики и стал первым образованным Линкольном. Конечно, родители пытались отдавать сына в школу, но частые переезды и финансовые проблемы мешали осесть в одном учебном надолго.
В связи с тем, что на юге начинались массовые гонения на рабов, семья переезжает в Индиану, где по рассказам водились ещё свободные земли. В 1817 году у мальчика умирает мать, поэтому старшая сестра берёт на себя ответственность воспитывать будущего президента. Через два года отец снова женится на Саре-Буш Джонстон. Отношения с новыми членами семьи были нормальные, Линкольн через какое-то время стал называть мачеху «мамой».
Первой подработкой в жизни Авраама были полевые работы, но вскоре он их меняет на рассылку писем, вала леса и управление водными средствами. Став немного постарше, Линкольн стал избегать охоты и рыбалки, придерживаясь своих этических убеждений. Однако, будущий президент охотно отдавал своему родителю все денежные средства, которые мог заработать до 21 года.
Несмотря на то, что родители Линкольна имели большое количество собственных рабов, Авраам не мог адекватно воспринимать данные унизительные действия с человеческим трудом. В будущем у юноши появится непреодолимое желание освободить всех рабов и дать им право самостоятельно распоряжаться своими жизнями. Из-под пера выходили первые статьи, публикуемые в газетах, на тему человеческого рабства.

Следующий переезд произошёл в 1930 году, когда большая семья собралась переезжать на запад. В результате длительного переезда всего хозяйства, они обосновались в штате Иллинойс.
Сильнее всего чувство ненависти к рабству появилось у Линкольна тогда, когда молодой человек устроил сплав по Миссисипи до Нового Орлеана. Весь штат пестрил рабовладельческими рынками. Несмотря на подавленное настроение, Линкольн нашёл себе школьного учителя, занимавшийся с ним изучением образовательных программ.
Вскоре будущий президент поступает на государственную военную службу. Губернатор объявляет набор добровольцев против компании «Чёрных соколов», устроенной коренными жителями Америки. Испытывая долю ненависти к индейцам, будущий президент всё же решается начать недолгую службу. За время службы он получает звание капитана, помогающее ему попытаться вступить в палату представителей штата Иллинойс. Линкольн выдвигал предложения по расширению условий жителей граждан и улучшения образования.
Испытав неудачу в устройстве в законодательном собрании штата, решает начать больше заниматься самообразованием. Знакомство с мировым судьёй позволило ему расширять свои познания в области человеческих прав, установленных правительством.
В возрасте 26 лет получает возможность работать в законодательном собрании Иллинойса. Линкольн отчасти поддерживал политическое движение действующего президента – Эндрю Джексона. Однако не разделял его взглядов по ведению экономики, которая в то время находилась на самом дне.
В 1636 году Линкольн сдаёт все необходимые экзамены, чтобы получить статус официального адвоката. Так же, активная политическая деятельность позволила Линкольну перевести официальную столицу штата в город Спрингфилд, где и обоснуется на долгие годы.
После окончания срока службы в Законодательном собрании, начинает более активнее браться за адвокатскую деятельность, не забывая работать в политической партии вагов.

В 1840 году он знакомится со своей будущей супругой – Мэри Тодд. Через 2 года пара объявляет о женитьбе. За время их брака рождается 4 ребёнка, не доживающие даже до юного возраста.В 1846 году Линкольн избирается в Палату представителей Конгресса. Не имея практически никакого влияния в Вашингтоне, пытается противодействовать президенту, в его войне против Мексики. Со стороны Линкольна шла поддержка финансового обеспечения армии, жён погибших солдатов. Были выдвинуты идеи по предоставлению возможности голосования среди женщин.
В 1854 году примкнул к республиканцам, ведущим активные работы против рабовладения. Так же был написан текст на эту тему. Линкольн выдвигал тезис в силу того, что страна не может существовать, если в ней имеется, хоть какое-то понятие «полусвободы». Его речь разошлась среди народа, её активно издавали в периодических изданиях и газетах.
Из-за нестабильной популярности на юге страны, Республиканская партия распалась. Через два года образовывается снова. В состав входят бывшие виги, демократы и нативисты, выступающие против рабства. Главной задачей было не распространить это на те земли, считающимися ещё свободными.
В 1858 году известный демократ Стивен Дуглас попытался выдвинуться в сенаторы. Линкольн начал оказывать оппозиционное сопротивление, встав на кандидатуру представителя от республиканцев. На выборах победил Дуглас, однако, громкие речи республиканца обратили большое внимание среди народа, стремившимися увидеть активные дебаты кандидатов. В вопросе рабства Дуглас поддерживался умеренных взглядов. Он считал, что каждый штат и округ может вводить и отменять рабство на своё усмотрение.
В следующем году произошли большие волнения, вызванные террористическими актами, среди противников рабства.
В третьем туре выборов на пост президента США, Линкольн был выдвинут среди республиканцев. Главными идеями предвыборной компании было устранение слабой инфраструктуры и её полная реорганизация, а так же улучшение свободы гражданского права, отмена принятия рабства на свободных землях. Но компания не содержала в себе идеи по отмене рабства на южных землях.
Тем временем, демократическая партия выдвигала сразу двух кандидатов, предлагающих разные программы. Данное событие помогло Линкольну пробиться на пост президента США. В ходе выборов была поднята политическая активность людей до 80%. Южные штаты угрожали, что выйдут из состава Союза.
В 1861 году произошла инаугурация Авраама Линкольна. На церемонии принятия поста новый президент сказал фразу о невозможности разделения Союза. И все попытки будут обозначены как революционные акты насилия.
Большинство штатов стали склоняться к Южной стороне, грозясь устроить Гражданскую войну. Основная часть политических постов в этом же году перешла республиканцам.
В феврале 1861 года южные штаты создают Конфедеративные Штаты Америки, где избирают президента и утверждают новую столицу. Президентов становится Джефферсон Дэвис.
Первые военные действия, поступившие со стороны южан, заставили собрать Линкольном армию добровольцев и создать обязательную воинскую службу. Первые шаги в гражданской войне были очень неудачными для севера. Основная часть армейской артиллерии находилась на юге, как и сами военные. Главной идеей Юга было уничтожить Север как можно раньше, пока не были собраны силы врага.
Ничего не смыслящий в военном ремесле Линкольн начинает собирать достойную армию сопротивления.
Первыми были освобождены Теннеси и Кентукки, позже к северу присоединился штат Миссури. 29 августа была разгромлена основная часть армии Линкольна, после чего был создан запрос о призыве 500 тысяч человек в армию. Следующие сражения могли бы быть успешными, если только не позиция генерала Маклеллана, предпочитающего обороняться, нежели нападать на южан. В войне отказались участвовать армии Франции и островов Великобритании. Россия выразила желание помочь в военных действиях Сан-Франциско и Нью-Йорка.

В сенате права демократов были возвращены обратно, что позволяла не устраивать расколы уже на территории штатов Севера. В рабском вопросе Линкольн стал выступать в первую очередь за восстановление союза между враждующими сторонами.
В 1863 году вышел закон о получении в пользование земли теми гражданами, которые не переходили на Южную сторону. Когда был издан этот закон, за всю историю его деятельности, было продано в собственность около 12% территории США.
В 1862 году была написана декларация свободы, делающая всех рабов мятежных штатов свободными. Данный шаг поможет в будущем завершить кровопролитную войну. Было освобождено больше трёх миллионов рабов. Это позволило нанимать в Северную армию чернокожих людей. Несмотря на то, что декларация не имела никаких конституционных прав, он умело пользовался ей. В конце этого года произошла полная отмена рабства во всех штатах Америки. В честь этого были внесены поправки в конституцию.
В результате масштабных боевых действий Север получает право владения долиной реки Миссисипи.

Далее Линкольн пробует переизбираться на пост президента. Заручившись мощной политической поддержкой, Авраам становится первым президентом, занявшим пост два раза. Война завершилась после принятия амнистирования мятежной стороны, принявших отмену рабство и обратное возвращение Конфедерации в состав Соединенных Штатов Америки.
В 1865 году был арестован глава Конфедерации Джефферсон Дэвис. Следующей политической компании Линкольна было полное принятие прав и свобод тёмнокожего населения Америки, но это осложнялось расистскими взглядами обеих сторон.
14 апреля 1865 года происходит убийство президента-освободителя Авраама Линкольна. Убийцей стал актёр театра Джон Бут, принявший сторону Южан. Через сутки президент скончался. Через две недели был задержан убийца президента.
Панихида прощания длилась две недели, когда поезд с телом президента объезжал множество штатов его родины.
В ходе деятельности президента Линкольна была восстановлена экономика Америки, которая повлекла за собой множество эмигрантов из Европы. Законченная война смогла сплотить разношерстый народ и провести первые акции политической национализации.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com