Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Миямото Мусаси


Миямото Мусаси путь ронина.
Легенда Японии, мастер фехтования, самурай по имени — Синмэн Мусаси-но-Ками Фудзивара-но-Гэнсин. Место и год рождения — деревня Миямото, 1584 год. Множество сказаний посвящено данному герою. Первым навыкам владения мечом его научил отец, бесстрашный воин. Он в совершенстве владел ими и другим оружием. Прославился мастерством в искусстве фехтования и владением железной дубиной.
Мальчик рос с необузданным, диким характером. В нём столько было силы воли, что уже в юном возрасте он участвовал в различных боях и всегда выходил победителем. После смерти родителей Мусаси остался жить у своего родственника в буддийском монастыре. В средневековье Японские обители не славились богообразным бытием. Служители Будды жили в традициях Бэнкэя — достославного самурая. Каждый житель святого места совершенствовался в боевых искусствах.
Молодой Мусаси брал уроки фехтования. Хотя уже подростком победил в бою опытного Аримо Кихэ. Он нанёс ему поражение обыкновенной палкой. В шестнадцать лет мальчик одержал победу в поединке с Тадасимо Акимэ. В двадцать лет он предпочёл странствовать, как воин — ронин. Так называли бойцов не имеющих своего господина. Но он и не жаждал этого. Смелый, с расчётливым умом молодой самурай нёс славу непобедимого и жестокого воина.
После долгих скитаний он обосновался в столице — Киото. Что повлекло большие проблемы. Властью в городе владела влиятельная семья —Ёсиокиа. Когда-то отец самурая повздорил с некоторыми членами данного клана. Одержав победу, вынужден был покинуть в спешке Киото. Появление в городе сына Мунисая, быстро разнеслось по улицам. Вернуть честь имени решил глава семьи, и потерпел крах. Потом вступил брат поверженного, и тоже упал побеждённый.
Накопленное за многие годы мастерство сделало Мусаси неуязвимым. В течении всей своей жизни он провёл шестьдесят боёв. С ним сражались достойные противники, обладавшие разными боевыми школами. В борьбе применялись пики, мечи, цепи с серпами —оружие Японского ниндзя. Сам мастер владел деревянными мечами и дубиной. Победа всегда была на его стороне. Он приобрёл славу Кинсэй — “Священный меч”.
Мусаси всё делал на уровне мастера. Обучался он многому. Им написаны прекрасные живописные работы тушью. Впоследствии очень ценные в Японии. Так же в совершенстве овладел искусством каллиграфии. До нынешнего дня многие частные коллекции имеют работы великого Мусаси. Его перу принадлежало много песен, поэм, стихов. Но они к сожалению, не сохранились. Самым главным творением всей жизни самурай считал “Книгу 5-ти Колец”.
В ней описываются методы ведения боя, тактика, планирование и искусство фехтования на мечах. Так же многие ситуации, применимые в обыденной жизни. И сегодня книга является незаменимым учителем в бизнесе, психологии и других направлениях. Он придумал правила ведения поединка, отличного от существовавших в Кен-Дзю-Цу. Полностью изменил позиции, выработал свой необычный стиль. Которым повергал в ужас и панику противников.
Самурай, во время своих путешествий совершенно не следовал общепринятым правилам. Ходил в лохмотьях, с грязными волосами, немытый неделями. Он никогда не был женат. Считал непростительной тратой времени весёлые застолья и компании с “прекрасным полом”. Всё его существо принадлежало усовершенствованию боевого мастерства. Мусаси своим диким видом пугал людей. Его считали чудаком и сумасшедшим.
По признаниям сэнсэя, что есть суть битвы, он осознал к пятидесяти годам. К тому времени он закончил свои странствия на земле острова Кюсю. Ему предложили преподавать технику боя. Живя в княжеских владениях Тюри, занялся живописью и каллиграфическим искусство. В 1643 году покинул людей и уединился в пещерной коморке. Там он жил два года. Незадолго до кончины написал книгу «Го Рин Но Сё». В ней открыл все свои секреты, философию “Путь меча”. Ушёл из жизни великий воин — 19 мая 1645 года.
Легенды о боевых сражениях, исключительный талант, славные дела. После смерти его тоже обожествляли. Правда всё это или нет, никому не известно. Биография Миямото Мусаси во всех источниках преподаётся по-разному. Некоторые эпизоды его жизни предаются сомнению. Постепенно они обрастали всё новыми фактами. И уже потерялась сама реальность. Подлинная жизнь самурая остаётся неизвестной. Единственный надежный источник, как утверждают специалисты, это его творение —«Книга 5-ти Колец».
Основная современная информация является пересказанными историями, вымыслами. Или подделанными эпизодами более поздних времён. По другим источникам семнадцатого века существовали похожие имена. Это были тоже самураи. Всё объясняется тем, что Миямото указывало на место рождения. Поэтому происходила путаница с именами. Тем более в европейских описаниях. Сегодня имя досточтимого мастера считается собирательным образом. Символизирует собой эпоху славной истории, самобытность японского народа.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com