Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Зигмунд Фрейд (биография)


История жизни Зигмунда Фрейда.
На свет будущий основатель психоанализа появился 6 мая 1856 года в Чехии, в небольшом городке Фрайберг. Отец Зигмунда, Якоб, был торговцем тканей. К сожалению, первый брак оказался не удачным. Его первая жена погибла, оставив его вдовцом с двумя сыновьями. Второй женой для Якоба стала Амалия, мама Зигмунда Фрейда. Для Амалии это был первый ребёнок. Семейная торговля тканями приносила довольно хорошую прибыль. Но происходящая революция, разрушили их бизнес, и семья была вынуждена переехать сначала в Лейпци, а затем в Вену.
Здесь были не самые благоприятные условия для семьи с детьми. Район был не самый богатый, соседи шумные и не приветливые. Может именно по этим причинам Зигмунд Фрейд не любит вспоминать о детских годах.
Якоб и Амалия любили Зигмунда и пророчили ему успешное будущее. Маленький мальчик был очень смышленым для своих лет: увлекался философией, серьезной литературой и иностранными языками. Такие необычные для маленького мальчика увлечения, помогли поступить Зигмунду в гимназию раньше, чем положено. В гимназии Зигмунд Фрейд был самым лучшим учеником и окончил он гимназию с отличными результатами.
По окончании гимназии Зигмунд провел немало времени, размышляя над будущей профессией. Родители не давали на будущего ученого, но выбор у него всё-таки был ограничен: коммерция, юриспруденция, а также промышленность и медицина. Все варианты, кроме последнего, Зигмунд даже не рассматривал. Медицина не вызывала восторга у учёного, но свое внимание Зигмунд остановил именно на психологии. В медицинском университете Зигмунд учится с 1873 года по 1881 год. Большинство университетских учителей отзывались о Зигмунде Фрейде, как об одном из лучших студентов.
В 1885 году, получив стипендию, учёный отправляется на свою первую стажировку к психиатру Шарко. В последствие, этот психиатр станет для Зигмунда Фрейда образцом в жизни. Больше всего учёного восхищает гипноз. Именно в этот период своей жизни Зигмунд начинает задумываться о неизвестных частях психики человека. В 1885 году ученый получил разрешение на открытие собственного кабинета, где лечил пациентов, проводил опыты и писал свои труды. Одним из главных методов своего лечения Зигмунд Фрейд считал обычный разговор. «Метод свободных ассоциаций» предполагал собой беседу, где пациент неосознанно произносил слова и фразы, помогающие понять проблемы человека.
Благодаря данному методу, Фрейд высказал свое мнение о том, что большее количество психозов основано на Эдиповом комплексе. Такое заявление Зигмунда Фрейда вызывало дикий резонанс в обществе ученых-психотерапевтов. Многие предположили, что Зигмунд стал жертвой психоза и он бредит.
В 1877 году Зигмунд Фрейд познакомился с прекрасным ученым-психотерапевтом Йозефом Брейером. В 1895 году они выпускают свою совместную книгу «Исследования истерии». В этой книги ученые описывают многие методы, а Зигмунд Фрейд настаивает на том, что воспоминания о какой-либо психологической травме играют важную роль в организме человека.
Слушая своих пациентов, Зигмунд уверен в том, что причина их страданий находится в их сознании, просто они этого не знают. Позже ученый понимает, что для сознания нет разницы между фантазией и воспоминаниями. Такие выводы он делает из рассказов о детском насилии. Жертвуя дружбой с Йозефом Брейром, который не разделял взгляды Зигмунда Фрейда на детскую сексуальность. Да и другие ученые не воспринимали всерьез труды учёного. Следующие десять лет Зигмунд работал отдельно от всего медицинского сообщества. Данный период стал не самым легким для жизни Фрейда, но весьма продуктивным. В 1897 году Зигмунд начинает анализировать свой собственный организм. Единственным другом, с которым Фрейд продолжал общение, был Вильгельм Флисс. В одном из писем Фрейд пишет, что нашел у себя множество бессознательных мыслей, с которыми сталкивался при работе с пациентами. В это время Зигмунд пишет еще одну свою работу под названием «Толкование сновидений». Он выдвигает версию о том, что сны являются ключом к пониманию бессознательных процессов. Это открытие Зигмунд Фрейд называет третьей научной революцией. Первую революцию произвел Коперник доказав, что центром вселенной не является Земля. Вторую революцию начал Чарльз Дарвин, не согласившись с происхождение человека от Бога. За третью научную революцию Зигмунд Фрейд получает общественное признание, но остается не удовлетворен самим собой.
Зигмунд Фрейд выпускает ещё несколько работ. «Введение в психоанализ» содержит в себе философские мысли учёного и новые методы психоанализа. В работе «Психология масс и анализ человеческого Я» учёный рассуждает о толпе и роли лидера в ней. Эти книги являются очень актуальными для науки и в наше время.
Личная жизнь у Зигмунда Фрейда сложилась довольно удачно. Многие десятилетия ученый избегал женское окружение, что вызывало много пересудов и сплетен. Зигмунд Фрейд был убежден, что сможет прожить и без внимания прекрасного пола, но жизнь сложилась по-другому. История знакомства Фрейда с будущей женой произошла в не очень хороших обстоятельствах. Зигмунд чуть не попал под колеса кареты, в которой ехала прекрасная пассажирка. Она в честь извинения пригласила учёного на бал. Это приглашение сыграло весомую роль в жизни Фрейда. Здесь он встретил свою будущую супругу Марту Бейрнайс. Через некоторое время у них произошла пышная помолвка и не менее пышная свадьба. Марта была очень ревнивой женой, из-за чего в семье были частые ссоры и скандалы. Фрейд даже прекратил общение с родной сестрой Марты. Несмотря на ссоры и скандалы, в семье появилось шесть детей. После рождения младшей дочери Анны, Зигмунд отрекся от половой жизни. Так как детей у них больше не появилось, многие биографы считают, что Фрейд сдержал слово. Анна Фрейд была любимицей знаменитого учёного, она ухаживала за отцом до последних дней его жизни. Также Анна Фрейд была единственным ребёнком в семье, кто продолжил деятельность отца. В ее честь был назван психотерапевтический центр в Лондоне.
В 1923 году у Зигмунда обнаружили опухоль в ротовой полости. Операции оказались безуспешными. Опухоль продолжала развиваться, и через несколько лет челюсть пришлось заменить протезом. Последние полтора года своей жизни Зигмунд Фрейд проводит в Лондоне в окружении семьи и его близких друзей. Перенеся многие операции и не получив никакого результат, учёный просит своего врача помочь умереть. 23 сентября 1939 года ученый Зигмунд Фрейд умирает в результате эвтаназии.
После себя Зигмунд Фрейд оставил 26 томов. Данные труды до сих пор интересуют многих ученых. В честь ученого было названо много музеев и учебное заведение в Лондоне.

Жизнь Зигмунда не обошлась и без интересных фактов:
•Фрейд боялся чисел 6 и 2. Ученый никогда не жил в отелях, где было больше 61 номера. А 6 февраля каждого года Зигмунд Фрейд предпочитал остаться дома, а не выходить на улицу.
•Зигмунд Фрейд воспринимал только свое собственное мнение.
•Учёный обладал феноменальной памятью. Зигмунд Фрейд запоминал содержание всех книг и знал многие иностранные языки.
•Учёный никогда не смотрел другим людям в глаза.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com