Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Франклин Рузвельт - биография



Франклин Рузвельт выдающийся американский политический и национальный деятель Америки, тридцать второй президент Соединённых Штатов. Его правление пришлось на тяжёлые периоды мировой истории, - «великая депрессия» и Вторая мировая война. Ни один президент США до него не избирался четыре срока подряд. Под его патронажем была создана ООН международная организация по урегулированию конфликтов в мире.

Предки Рузвельта были родом из Голландии, перебрались в США ещё в восемнадцатом веке. Франклин был не единственным президентом с фамилией Рузвельт. До него (с 1901 по 1909) двадцать шестым президентом был Теодор Рузвельт или как его прозвал народ «Тедди». Был лауреатом Нобелевской премии мира, он выступил посредником во время русско-японской войны между Россией и Японией и способствовал заключению мира. Хотя США более сочувствовала Японии. Американские банки даже выдали крупный денежный заем японскому правительству. Часть этих денег пошла на революционную пропаганду в России, - что бы «разложить тыл» и принудить русского царя заключить мир.

В это самое время Франклин Рузвельт учится в Гарвардском университете (на юриста). В 1907 году он отстоял право заниматься адвокатской практикой. Он попадает работать на Уолл-стрит (не плохой карьерный старт). Это финансовый квартал Нью-Йорка, центр капиталистического мира, - как назвал его один из социалистов.

Очень резкий и хороший старт для начинающего юриста. Без связей он этого вряд ли бы добился. Во первых он был сыном бизнесмена (известного в своё время), а во вторых молодого Рузвельта посвятили в масоны. Это и позволило ему обзавестись теми связями которые помогут ему в дальнейшем в его карьере как политика (президентом).

Масонство как движение появилось очень давно ещё в древние времена. Масоны использовали древнеегипетскую символику. Официально масонство появилось в восемнадцатом веке, а именно в 1717 году происходит объединение лож (организаций) «вольных каменщиков» Англии в Великую ложу, и не только в Англии. Все ложи в разных странах связаны между собой и образуют всемирную организацию. Их лозунг «Свобода, равенство и братство», кстати лозунг французской революции (1779 года). Со временем масоны перебрались в США. Символика масонства изображена на денежной купюре доллара (пирамида и «всевидящее око»).

В 1905 году Рузвельт после долгих отношений делает предложение своей возлюбленной Элеоноре, они венчаются. Именно жена стала тем человеком который поддерживал Франклина во всех его начинаниях и во время болезни.

В начале 1910 года Рузвельт избирается от демократической партии, побеждает и становится сенатором от своего штата.
Когда начались президентские выборы (1912) Рузвельт активно поддерживает претендента Вудро Вильсона. Этого же кандидата поддерживают и банкиры с Уолл стрит. Они задумали грандиозное предприятие (больше похожую на аферу). Сосредоточить все финансы США в одном месте и монополизировать денежный печатный станок и выдавать государству под проценты денежные бумажки (процентную ставку назначали бы банкиры). Многие банкиры один из них Якоб Шиф (пожертвовавший на революцию в России 20 миллионов долларов) состояли в ложе «Бнай Брит».

Вильсон побеждает на выборах, к нему (как адъютант) «приставлен» полковник Хауз (ни дня не служивший в армии), он человек Уолл стрит. Уже 1913 году Вильсон подписывает указ о создании ФРС (Федеральная Резервная Система). По сути сдаёт все финансы под власть банковских кланов, теперь в стране главный не Конгресс и президент а они. Президент и правительство вынуждены править с оглядкой на Уолл стрит.

В 1914 году начинается Первая мировая война, США объявила о своём нейтралитете. Но, заключает контракты со сторонами конфликта на поставку вооружений. Германия в свою очередь желая изолировать Англию объявляет «неограниченную подводную войну». 7 мая 1915 года немцы торпедировали транспортный лайнер «Лузитания» и потопили его. Среди пассажиров было много американцев. По одной из версий в трюмах корабля перевозили снаряды для Англии. Обстрел пассажирского судна вызвал бурю негодования в США. Но, пока время вступать в войну не пришло нужно было нарастить промышленность и заработать больше денег на поставках. Именно Первая мировая открыла двери для США как мировой державы. Другие великие державы дрались, стало быть ослабевали, Америка же наоборот усиливалась. Выигрывает тот кто последний вступит в драку, - это аксиома.

Во время войны Рузвельт пытается попасть в конгресс, но безуспешно. Как раз после войны Рузвельт тяжело заболевает, его уже возят в коляске. В конце двадцатых годов он становится губернатором штата Нью-Йорк.

Начало тридцатых годов характеризуется мировым кризисом в экономике, особенно он затронул США. «Великой депрессии» предшествовал обвал цен на акции в 1929 году прозванный – «чёрным четвергом». Газеты прозвали это «крахом Уолл стрит» и задавались вопросом «кто же заработал на этом больше всего?».

На президентских выборах Рузвельт победил, обогнав Г. Гувера. Рузвельт предложил «новый курс» экономического и социального развития. За первый период президентства («100 дней») он смог восстановить банковскую систему, создана комиссия для помощи бедным и голодающим, началось восстановление сельского хозяйства. Он начал вводить государственный контроль над промышленностью. Даже И. Сталин признавал успехи капиталистического развития при Рузвельте а его самого, - «сильной политической фигурой».

Такой высокий результат обеспечил вторую победу на выборах в 1936 году. Он продолжил осуществлять свои реформы и поднимать страну на необходимый уровень.

В это самое время к власти в германии приходит А. Гитлер. Мир идёт к мировой войне. Но, Гитлера поддерживали не только народ Германии, но и банкиры с Уолл стрит. Они думали что его контролируют, в итоге получилось иначе.

В 1940 году Рузвельт принял решение создать мощный военный комплекс который стал бы весомым противовесом гитлеровской агрессии (к тому времени более половины Европы было завоёвано).

Рузвельт активно поддерживает Британию в её войне с Третьим Рейхом. Нападение японцев в декабре 1941 года на Перл Харбор, возмутило американский народ, заставило его сплотится вокруг лидера, и не просто президента а национального лидера страны, таким и был Рузвельт. Именно он подписал указ об «лендлизе» военно-промышленной помощи СССР (который тогда воевал с Гитлером). Именно в его правление американцы заодно с британцами открыли второй фронт (1944 год), это способствовало перелому в войне и обеспечило победу во Второй мировой войне и США стала мировым лидером (гораздо сильным чем СССР). Действия Рузвельта на посту президента заложили фундамент будущего развития и процветания США.

Но всего этого Франклину Рузвельту, любимцу народа и пожалуй всего мира было уже не увидеть. Он не дожил до окончательной победы. Скоропостижно скончался 12 апреля 1945 года, не дожив до победы чуть меньше месяца.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com