Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Джорджиана Кавендиш



Джорджиана Кавендиш, герцогиня Девонширская – первая супруга Уильяма Кавендиша, 5-го герцога Девонширского.
Появилась на свет Джорджиана в семье британского политика Джона Спенсера 7 июня 1757 года. Среди известнейших потомков её семьи считаются племянница Джорджианы - леди Кэролайн Лэм, состоявшая в романтических отношениях с поэтом Байроном; Диана, принцесса Уэльская и Сара, герцогиня Йоркская.

Джорджиана была известнейшей женщиной своего времени. Поскольку герцогиня имела весьма изысканный вкус, она по праву считалась королевой мод в Англии. Девушка также тесно дружила с королевой Франции – Марией-Антуанеттой, которая также была создательницей всевозможных нарядов и течений в моде. Знаменитых девушек связывала не только любовь к моде, светская популярность, но и патологическая склонность к азартным играм.

В 17-летнем возрасте Джорджиана выходит замуж за Уильяма Кавендиша, герцога Девонширского, который был старше её на 9 лет. Девушка мечтала о счастливой семейной жизни, она ожидала, что будущий муж всегда и во всём будет её поддерживать и предоставит ей достойную её красоты и величия жизнь. К сожалению, семейная жизнь пары далека от идеала и не принесла счастья и удовлетворения ни Джорджиане, ни Уильяму. Они были разными по темпераменту характера и имели разные представления на жизнь, вследствие чего у пары происходили конфликты и трения в отношениях.

Герцог Уильям был очень тихим и спокойным человеком, стремившимся к спокойной и размеренной жизни. Он любил жить в загородной усадьбе и часто занимался охотой, а во время прогулок на свежем воздухе любовался природой. Джорджиана же была абсолютной противоположностью своему мужу. В связи с тем, что она была очень неугомонной и очень энергичной, стремилась вести бурную и шумную жизнь и быть в центре всех событий общественности. Девушку всегда приглашали другие знатные люди на всевозможные балы и обеды. Джорджиане настолько нравилась такая жизнь, что она часто уговаривала своего мужа проводить аналогичные мероприятия у себя дома. Также в свободное от балов время семейная пара отдыхала в курортном городе Бат. Уильяму жутко не нравился такой образ жизни, но ему приходилось терпеть все капризы и выходки своей жены, чтобы не расстраивать её.

Кроме разгульной и скандальной жизни, Джорджиана также активно занималась политической деятельностью, несмотря на то, что в, тот период времени женщины не могли заниматься политикой. В связи с тем, что её муж Уильям был одним из главных герцогов, он не мог проявлять интерес к политике, поэтому Джорджиана выступала на публике с политическими речами и представляла политические интересы семьи. Особой внимание она уделяла взглядам своего родственника Чарльза Джеймса Фокса и всячески старалась его поддержать, в то время как король Генрих III придерживался совершенно других политических взглядов. Благодаря этому Джорджиана подвергалась огромному количеству пересудов и злословию.

Семейное счастье Джорджианы и Уильяма омрачало то, что Уильям никогда не любил свою жену. На момент их бракосочетания Уильям уже продолжительное время состоял в романтических отношениях с дочерью бедного священника – Шарлоттой Спенсер. Несмотря на одинаковую фамилию, девушка не была родственницей Джорджиане. После смерти своего отца, Шарлотта была вынуждена приехать в Лондон и искать работу, но ей не повезло, так как практически сразу стала девушкой лёгкого поведения. После смерти одного из его любовников, который оставил девушке в рамках завещания огромное количество денег, Шарлотта смогла открыть ателье поп пошиву головных уборов. Именно в этом ателье она встретилась с Уильямом. Герцог сразу влюбился в девушку и со временем арендовал для неё дом, в котором они стали беспрепятственно встречаться. Плодом этой любви стала общая дочь – Шарлотта. Уильям настолько сильно их любил, что, несмотря ни на что продолжал о них заботиться и финансово обеспечивал. К сожалению, из-за большой разницы в социальном положении, Уильям не мог жениться на Шарлотте. Поэтому он вынужден был связать свою жизнь узами брака с Джорджианой. Джорджиане в свою очередь пришлось мириться с постоянными изменами мужа и в какой-то степени соперничать с Шарлоттой.

Джорджиану делало несчастной и то, что она на протяжении долгого времени не могла родить ребёнка своему мужу. Уильям ждал появления на свет наследника, поэтому постоянно требовал от жены родить ему сына. К сожалению все попытки родить заканчивались выкидышами. Чтобы хоть как-то отвлечься от своих проблем, Джорджиана уходит с головой в азартные игры. Она играет практически каждую ночь и всегда на крупные суммы денег. Первое время Уильям давал наличные деньги жене, но в скором времени осознав, что она может за одну ночь потратить месячную зарплату, прекратил это делать. Оставшись без денег, Джорджиана начинает играть в долг.
В 1782 году во время отдыха в курортном городе Бат Джорджиана познакомилась с Элизабет Фостер, с которой в последствии очень сдружилась. На тот момент у Элизабет были финансовые трудности, и Джорджия предложила ей пожить у ни с Уильямом, на что получила положительный ответ. Таким образом Джорджиана преследовала определённую цель: она надеялась, что девушка понравиться Уильяму и сможет заполнить ту пустоту, которая образовалась после смерти его любовницы Шарлотты. Джорджиана оказалась права: со временем Уильям влюбился в Элизабет, и она смогла стать также хорошей мамой для его осиротевшей дочери.

Такое сожительство дало её больше поводов для сплетен, пересудов и злословий, которые унижали и оскорбляли Джорджиану. Она начинает её активнее играть в азартные игры, чтобы уйти от реальности. Таким образом она её больше преумножала свои долги.
Джорджиане удалось родить первую дочь лишь через 9 лет после свадьбы, а через 2 года у пары рождается её одна дочь, а сына ей получилось родить только в 1790 году, когда их брак с Уильямом был на грани распада.

Через год после рождения сына Джорджиана отправляется отдыхать в Бат вместе со своим любовником Чарльзом Греем. После отдыха она вернулась, будучи беременной. Её муж Уильям был настолько зол, что отказался воспитывать будущего ребёнка и потребовал, чтобы жена до конца беременности провела в поместье и после родов отдала ребёнка на воспитание биологическому отцу – Грею. Беременность тщательно скрывали, но со временем о ней всё равно весь мир узнал. Джорджиана в конце февраля 1792 года родила девочку Элизу Кортни и отдала на воспитание в семью Чарльза Грея.

Джорджиана умерла 30 марта 1806 года предположительно от туберкулёза, ставшим результатом многочисленных простуд. На момент смерти её долги были таких больших размеров, что её мужу Уильяму пришлось расплачиваться с ними до своей смерти в 1811 году, но часть долгов осталась всё же не уплаченной. Оставшиеся долги легли на плечи их общего сына Уильяма.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com