Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Антони ван Левенгук (1632 – 1723) - кратко



Антони ван Левенгук – один из величайших ученых. В этой статье предлагается кратко познакомиться с фактами из жизни натуралиста.

Детство


Будущий ученый родился в Нидерландах в 1632 году в семье небогатого ремесленника, поэтому о его образовании не шло и речи: он должен был продолжить дело отца. Сначала мальчик обучался у суконщика, а позже уже сам торговал ручным трудом. А вот мать Антония мечтала, чтобы её сын стал чиновником, поэтому молодой человек сменил множество работ: был продавцом, бухгалтером, сторожем. А известность ему принесло его интересное увлечение.

Талант Антония ван Левенгука


В юношестве молодой человек сумел изготовить увеличительные стекла и вскоре с головой погрузился в это дело, достигнув невероятных успехов. Тогда самые лучшие увеличительные стекла могли увеличить изображение всего в 20 раз, а прибор Антония смог делать это в десятки раз лучше. Интересно то, что сами линзы были величиной с маленький шарик, по размеру напоминавший горошину. Правда, там, где жил Антони ван Левенгук, лупы были не в новинку. Но юноша смог создать целый прибор, который он сам назвал «микроскопом». Левенгук вставил свое увеличительное стекло в оправу и, таким образом, сделал открытие в науке.

Этим делом Левенгук занимался на протяжении всей своей жизни. После его изобретения с ним связалось королевское общество и стало вести переписку. За годы работы ученый совершил не мало опытов и открыл больше двухсот мельчайших организмов.

Открытия


Он совершал глобальные открытия в биологии и поднимал эту науку на более высокий этап развития. И всё это благодаря его невероятному таланту и упорному характеру.

Он исследовал природу, сделал выводы про то, что кровь передвигается по особенным сосудам - капиллярам, изучил её состав, выяснил, что он неоднороден. По сути, открыл кровяные клетки - эритроциты.

Левенгук также обнаружил сперматозоиды в семенной жидкости.


Позже ученый выяснил, что мышечные системы организмов состоят из маленьких волокон. Вывод об этом он сделал, рассматривая мясо. Он заметил, что мышцы рук и ног, и туловища составляют поперечно-исчерченные волоконца.

Но важнейшим событием в деятельности ученого считают его открытие мира микроорганизмов, выявление их роли в жизни других живых существ.

Он проводил исследования на себе и своем теле, пробовал на себе медикаментозные препараты.

В 1680 году Антони ван Левенгук вступил в Лондонское королевское общество. Во время проведения своих исследований Левенгук делал записи и рисовал то, что смог увидеть. Эти рисунки и заметки он и отправлял в научное общество.

Чуть позже стал членом Французской академии наук.

Антони ван Левенгук известен в истории, как величайший исследователь своего времени. Нет ничего удивительного в том, что он входил в такие серьезные ученые сообщества, не зная латинского языка, что было необходимым условием для ученого.

Он первым подумал о ежедневной гигиене, обнаружив на своих зубах множество микробов, открыл средство для их чистки: воду с солью. И нельзя сказать, что это было провальное открытие – Левенгук прожил до 91 года, а его зубы сохранились в идеальном состоянии.
Совершенствование микроскопа и изучение мельчайших живых организмов оставались делом его жизни до конца его дней.

Личная жизнь


Есть сведения, что Антони ван Левенгук был женат дважды и имел шестеро детей, но о них не сохранилось никакой памяти по причине того, что все умерли в маленьком возрасте.

Известно, что за всю свою жизнь Левенгук сделал больше ста микроскопов и около 500 линз.

Ученый умер в августе 1723 года на своей родине.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com