Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Биография Луи Дагера - кратко

Биография Луи Дагера - кратко

Кратко - родился 18 ноября 1787 года в Кормеиль-Ан-Паризи, Валь-Д'УАЗ, во Франции. Умер в возрасте 64 лет 10 июля 1851 года в Бри-сюр-Марне от сердечной недостаточности.

Художник, фотограф, разработчик театра диорама. Изобретатель процесса фотографии. В январе 1839 года фотографический процесс (дагерротип) Луи Дагера получил достойную оценку от Академии наук от выдающегося астронома и физика Франсуа Араго. Дагера удостоили звания офицера Ордена Почетного Легиона, и назначили ежегодную выплату в размере 6 000 франков.

Первые шаги


В возрасте 16 лет он был помощником сценографа в парижском театре, где завоевал высокую репутацию за использование света. Экспериментировал с созданием картин, показывая диорамы вокруг Франции, Англии и Шотландии. Альтернативой популярной "панораме" (панорамной живописи) диорама стала театральная картина, которую зрители смотрели в узкоспециализированном театре. В 1822 году Луи играя светом с различных сторон, представил прекрасную диораму, где реалистически создал эффект присутствия. Зрители были настолько восхищены увиденным, что им хотелось войти в картину, потрогать руками. Большие, объемные картины, Луи создавал с помощью камеры-обскуры.

Дагера все больше интересовало, как можно зафиксировать реальное изображение.

Дагерротип


После многолетних экспериментов он разработал методику создания образов. В 1835 году он положил несколько пластинок со скрытым изображением с камеры обскура, в химический шкаф. Некоторое время спустя, когда он достал пластинки из шкафа, обнаружил, что изображение проявилось. Заглянув в шкаф, он пришел к выводу, что это было вызвано парами ртути, появившимися из-за случайно разбитого термометра. Он теперь знал, как изображение может быть проявлено, но не знал, как зафиксировать это изображение, то есть, как остановить процесс выцветания. Экспериментами удалось сократить время, затрачиваемое на проявление изображения. Это время Луи сократил с восьми часов до тридцати минут. Наконец, в 1837 году усовершенствовал процесс фиксации, который и назвал дагерротипом.
После дальнейших экспериментов Дагер обнаружил, что мягкий раствор тиосульфата натрия работает лучше и гораздо менее ядовит, чем ртуть. Полученное изображение получалось зеркальным, а темные части изображения имели отражающую поверхность и должны удерживаться каким-то образом и не тускнеть. Первое время проявленные пластинки хранились под стеклом, чтобы предотвратить потускнение, если дагерротип слишком долго подвергался воздействию воздуха. Сначала выдержка должна была быть 10 минут, со временем Дагеру удалось сократить до нескольких секунд путем использование различных химикатов и “быстрых объективов”.
В 1839 году Дагер обнародовал свое изобретение, но сначала без объяснения, как работает его процесс. Он представил его Французской академии наук. Французское правительство получило права на дагерротип в обмен на пожизненные пенсии Дагеру и его сыну.19 августа 1839 года правительство заявило о своих правах на дагерротип, всему миру представив полные рабочие инструкции.

Наследие


Фотографию в отличие от написания портретов и живописи во времена Дагера не считали искусством, а считали новинкой, развлечением.
Сам Дагер всегда был заинтересован в научном применении своего изобретения, так как изображения до, во время и после вскрытия, могли бы помочь биологическому и ботаническому познанию. Процесс дагерротипа можно использовать для портретов. Недостатком была невозможность дублировать изображение. Движущиеся изображения невозможно сфотографировать, тем не менее, по мере развития фотографии, появилась возможность для СМИ иллюстрировать события образами, которые вскоре стали важными компонентами репортажа новостей. Изобретение фотографии позволяло запечатлеть определенные события истории. Сохранить визуальную запись жизни и достижений появилась у простых людей. Легкость, с которой изображения могли впоследствии воспроизводиться и передаваться, сделала многое, чтобы рассказать о мире, в котором мы живем.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com