Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Томас Джефферсон: краткая биография



Томас Джефферсон - великий политический деятель и третий президент США, создатель "Декларации Независимости".

ДЕТСТВО


Будущий политик родился в семье богатых фермеров Виргинии 13 апреля 1743 году, и в будущем стал третьим президентом США. После рождения мальчика вся семья переехала в старинное родовое поместье.

Уже с раннего детства, в возрасте 9 лет, Томас начал проходить обучение в приходской школе, где всё время посвящал изучению иностранных языков. Спустя семь лет поступил на обучение в заведение главным преподавателем которого являлся священник, здесь он обучался естественным наукам. Позже, в 1760 году Томас поступил в колледж и плотно занялся теоретическим изучением точных и естественных наук. Во многом на его политические взгляды повлиял его профессор Смолл. Кроме изучения точных наук, он обучился игре на скрипке. Всё своё свободное время Томас посещал вместе с однокурсниками тайные общества, но это никак не сказалось на его хорошей учёбе и получении отличных оценок. Около шести лет он плотно изучал основы юриспруденции, а после начал заниматься адвокатской деятельностью.

КАРЬЕРА


Будущий президент критиковал работу парламента Англии и всего конгресса, чем расположил к себе простой народ Зимой 1775 года его приглашают на работу в Американский Конгресс, где он готовит «Декларацию Независимости». В скором времени Томас внедрил это в своём родном городе, и в 1779 году его выбрали губернатором штата. За пять лет до назначения президентского срока, в 1785 году, он был избран вице - президентом США, а в 1801 оду был избран непосредственно Главой государства. За весь период своего руководства Томас Джефферсон сделал множество преобразований.


ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ


Будущий президент женился на своей троюродной сестре Марте Вейлс. Для него она навсегда осталась верной и преданной супругой. Марта оказалась очень образованной женщиной, была очень грамотна в изучении языков, умела петь и читать стихи. Она была очень добра и обладала весёлым и легким характером. На момент женитьбы Томасу было 29 лет, а его супруга была вдовой от первого брака и имела сына. Семейный союз с президентом оказался очень удачливым. Марта оказалась хорошей матерью и женой, а также приятной собеседницей для своего супруга. Около десяти лет они прожили очень счастливо. У них родилось шестеро детей, а в результате смерти умерло четверо и осталось только две дочери. При последних родах, в 1782 году Марта скончалась. У постели умирающей жены будущий президент поклялся не вступать больше в брак.

Однако после смерти жены, находясь во Франции в статусе посла, у него начался роман с замужней дамой Марией Косвей. Дружеские отношения сохранились между ними на долгое время. Следующей любовницей стала рабыня Сали Хемингс, которая вернувшись обратно в США родила президенту ещё шестерых детей. Любовная связь была разоблачена врагами будущего президента и уже через несколько лет, экспертиза показала, что только один ребёнок был родным президенту.

Интересные факты


Существует три интересных события, имеющие отношения к президенту Джефферсону:
1. На двух долларовой купюре напечатан его портрет.
2. Томас был искусным изобретателем.
3. Президент обладал уникальными архитектурными способностями.

СМЕРТЬ


Всё своё время политик проводил в своём родном имении, особенно последние дни своей жизни. Он занимался не только политикой, архитектурой, юриспруденцией, но и увлекался изготовлением домашней утвари. Знаменитая книжная библиотека была уникальна и насчитывала около 7 тысяч книг. После все книги будут переданы Библиотечному Конгрессу. Смерть наступила 4 июля 1826 года, как раз в день выхода " Декларации независимости". После похорон усадьба президента перешла во владение государству, а сегодня находится в охранной зоне ЮНЕСКО.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com