Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Корнелиус Вандербильт: краткая биография



Имя Корнелиуса Вандербильта известно всей Америке, его капиталистические операции вошли во многие экономические учебники Америки.

ДЕТСТВО


Корнелиус был назван в честь своего отца. Появился на свет 27 мая 1794 года на семейной ферме, которой управлял отец. В то время вся семья эмигрировала в Америку, в надежде на хорошую жизнь. Самой главной мотивацией была мечта не о больших миллионах, а просто хорошо и усердно трудиться, чтобы прокормить семью. Отец семейства нанимался на любую работу в морском порту, чтобы основать свою маленькую ферму. Он пытался внушить Корнелиусу, что его работа очень тяжела и малооплачиваемая и нужно стремиться к большему. Но маленький Корнелиус всё видел по - своему. Он просто грезил морями, для него эта жизнь означала полную свободу действий и безграничные возможности. С самого раннего детства парень обладал упёртым характером, мечтая бросить школу в 11 лет, он мечтал открыть своё собственное дело. Уйдя со школы Корнелиус до 16 лет работал на отцовской ферме. Позже магнат признавался, что не жалел о брошенной учёбе, если бы уделял ей время, то не смог бы заработать всё своё состояние. Вскоре Корнелиус долго размышлял чем заняться и где взять стартовый капитал на будущее дело. У своих родителей он занял десять долларов на покупку первой парусной лодки.

БИЗНЕС


Так в 16 лет он приобрёл своё первое плавательное судно. Корнелиус был непреклонен и мечтал стать самым главным перевозчиком в своём порту, ведь конкуренция была достаточно серьёзной. Никто даже не брал во внимание юного Корнелиуса, решив, что устранить парня не составит большого труда. Поставив зачинщиков на место, его стали опасаться все. Ещё не один раз ему придётся таким образом решать свои вопросы. Вся его биография известна многими драками, жесткостью и умением добиваться своего. Он перевозил людей на своей лодке снизив цену до одного доллара за человека, отбоя от желающих не было. Затем он расширил свой бизнес, прикупив несколько суден и собрав команду, которая смогла бы постоять за себя. Маленький флот работал активно, и он занял бы весь рынок, если бы не противостояние, возникшее между Англией и Америкой в 1812 году. Вскоре лодки Корнелиуса начали перевозить оружие, благодаря чему он смог приумножить свой капитал. Постепенно магнат скупил все плавучие средства и стал монополистом в этой области. На все это у него ушло около шести лет. В скором времени на смену маленьким судам пришли пароходы, и здесь будущий магнат не прогадал, продав весь свой флот, устроился на работа капитаном одного из пароходов, который занимался перевозкой грузов. В 1840 году, изучив строения пароходов, он вложил все свои сбережения в строительство собственного парохода, так появился новый его проект. Установив плату за проезд в один доллар, он практически разорил всех конкурентов. Затем Корнелиус вложил все свои деньги в приобретении гостиницы. Первый миллион он заработал на перевозке грузов. Корнелиус постоянно продавал свой бизнес и покупал новый. Так как магнат был очень скуп и алчен, ему удавалось это очень легко. Бросив перевозке на воде он выкупил железную дорогу посчитав, что перевозки здесь обходятся дешевле и не прогадал. Главным принципом магната стало снижение цен по максимуму, и полное разорение конкурентов. Так к концу своей жизни, он стал самым богатым человеком Америки.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ


Корнелиус в 1813 году женился на своей кузине Софии Джонсон. У него родилось 11 детей из которых четверо мальчиков. Он всегда считал, что дочери не продолжение рода, поэтому весь бизнес должен унаследовать любой из его сыновей. Его наследником стал сын Уильям, которому досталось более 90 миллионов долларов. В начале 1869 года умерла его супруга, и через год он женился на дальней родственнице.

СМЕРТЬ


Скончался предприниматель 4 января 1877 года. Весь капитал магната составлял 102 млн рублей, остальное имущество было поделено между остальными детьми и благотворительными организациями.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com