Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Философия нового времени - кратко

Общая характеристика


Философия нового времени (кратко), это развитие философской мысли в период с 17 до первой половины 19 века в странах Западной Европы. Для философии этого периода характерны следующие черты: на первый план в изучении выходит природа, а не бытие человека, ослабевает ведущая роль церкви в изучении мира, на первое место выходит наука, основными методами познания природы это опыт и эксперимент. Философия в этот период развивалась по двум основным направлениям: рационализм и эмпиризм. В начале семнадцатого века в науке о познании мира преобладала схоластика, написанная еще средневековыми богословами и опирающаяся на идеи Платона, Аристотеля, Диогена, а так же ранние церковные труды посвященные устройству мира.

Первое направление



Рационализм - это направления в философии, которая во главу понимания природы и человека ставит человеческий разум. Рационализм, как правило, начинается с предпосылок, которые невозможно отрицать последовательно, а затем пытается логическими умозаключениями вывести все возможные объекты познания от простого к сложному. Размышления о природе перцептивного опыта, а также научных открытий в области физиологии и оптики привели Декарта, а также Локка к тому, что мы непосредственно осознаем идеи, а не объекты. Рационалистическая теория утверждает, что некоторые концепции являются априорными и что эти концепции являются врожденными или являются частью первоначальной структуры или структуры ума. Рационалистическая теория познания, с другой стороны, считает, что некоторые рационально приемлемые положения - возможно, включающие «каждая вещь должна иметь достаточную причину своего существования» то есть принцип достаточной причины являются априорными. Априорные суждения, по мнению рационалистов, могут возникать из прямого понимания самоочевидных истин или из чисто дедуктивных рассуждений. Его мнение о том, что один только разум может дать существенные истины о реальности, сильно повлияло на взгляды философов.

Второе направление



Эмпиризм – это направления в философии, которая во главу понимания природы и человека ставит сенсорный опыт полученный органами чувств, по мнению Ф. Бэкона. Поскольку у нас есть знания по предмету, наши знания являются апостериорными, то есть зависящими от чувственного опыта. Опыт единственный источник идей. Это широкое определение соответствует происхождению термина эмпиризм от древнегреческого слова empeiria, «опыт». Они отвергают соответствующую версию тезиса превосходства разума. Поскольку один только разум не дает нам никаких знаний. Согласно эмпиризму, слова имеют смысл, поскольку они передают понятия. Некоторые эмпирики утверждали, что все понятия являются либо ментальными «копиями» предметов, которые непосредственно испытываются, либо сложными комбинациями понятий, которые сами являются копиями предметов, которые непосредственно испытываются. Эмпиризм часто противопоставляет притязания на власть, интуицию, воображаемую гипотезу и абстрактные, теоретические или систематические рассуждения как источники надежных убеждений.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com