Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Отто фон Бисмарк - краткая биография

Отто фон Бисмарк - краткая биография

Отто фон Бисмарк человек высоких целей, достижение, мыслей и противоречий. Он известен истории, как один из самых интересных, неоднозначных и разносторонних личностей. Рассмотрим подробнее биографию первого канцлера Германии.

Рождение. Семья. Ранние годы. Юность.


Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шенхаузен появился на свет в 1815 году 1 апреля в Бранденбурге. Его отец был землевладельцем, поэтому бедствовать семье не приходилось. Однако нельзя сказать, что детство у Отто было счастливым. Брак родителей был неудачен, постоянные ссоры, забирали у мальчика семью. Уже потом Бисмарк напишет, что он всегда чувствовал себя чужим в родном доме.

Когда Отто исполнилось 6 лет, мать отдала его в специализированных школу в Берлине. Там мальчик мог получить прекрасное образование, свойственно тогдашней аристократии, и начать успешную карьеру. Стоит сказать, что сам Бисмарк не был доволен выбором матушки. Став взрослее, он сменил несколько школ, до поступления в университет.

Отто нельзя было назвать особенным учеником. Учителя считали его точно таким же, как и все. Несмотря на не самые лучшие оценки, Бисмарк прекрасно владел немецким и французским, увлекался зарубежной литературой, историей и политологией. Уже тогда его интересовала наука об управлении.

Отто исполнилось 17 лет. Молодой человек с успехом поступает в университет в Геттингене. Бисмарк попадает в круг "золотой" молодёжи, у него появляются друзья. Стоит заметить, что тогда Отто придерживаться консервативных взглядов и монархических, хотя в его окружении модно было говорить о либерализме. Из-за столкновения взглядов происходили ссоры, а потом и дуэли. Интересен тот факт, что за всю свою жизнь Отто фон Бисмарк был ранен лишь один раз на одной из 27 дуэлей. Шрам на щеке останется уже навсегда.

Стоит сказать, что этот университет молодой аристократ так и не закончил. Он жил на широкую ногу и вскоре им заинтересовались университетской власти. Отто уехал из города и через год защитил диссертацию в области политической экономики.

Работа. Поместье.


Бисмарк уехал в город Ахен, который совсем недавно отошёл от Франции Пруссии. Суть его работы заключалась в распространении таможенного союза. Вскоре Отто поступил в армию, хотя это его никогда не интересовало в отличие от старшего брата.

Военная служба продлилась недолго. Скорая болезнь, а потом и смерть матери, заставили Бисмарк вернуться в родное поместье и продолжить дело семьи. Метания и поиски себя были закончены. Жизнь в поместье привила Отто дисциплину. Поместье стало приносить больше дохода.
Заслужив репутацию прекрасного землевладельца, и ответственного человека Отто фон Бисмарк смог жениться на Иоганне фон Путткамер.

Работа в политике.


Со временем обстановка в стране стала накаляться. Либералы все больше требовали от короля власти для народа. Так как Бисмарк был консерватором, он противостоял этим идеям. В стране прогремела революция, за ней и контрреволюция. В 1848 году 7 августа Отто снова занял свое местно в депутата.

По ходу карьеру Бисмарк способствовал развитию отношений Пруссии с Россией и Францией, даже был послов в двух последних странах. Особенно приглянулась ему российская империя.

В 1861 году умер король Пруссии. Бисмарк стал активно заниматься объединением Германии. По решению нового короля Отто в 1862 году стал министром-председателем. После этого события в одной за другой Пруссия стала участвовать в войнах. Сначала Дания, затем давний противник Австрия. Вскоре был создан Северогерманский союз в 1866 году. Он объединял в себе все германские земли. Уже через 2 недели Отто фон Бисмарк стал канцлером.

Вскоре началась война с Францией в 1870-1871 годах, которая закончилась для нее полным поражением. В 1871 году в январе Бисмарк провозгласил о создании Второго рейха. Его король стал императором, а Отто принял титул князя.

Последние годы жизни


На престол взошел новый король. Он не желал оставаться под железной рукой Бисмарка. Сам Отто понимал, что уже стар, поэтому в 1890 году весной подал в отставку. Однако это не означало, что канцлер полностью отходил от дел. Он продолжал работу в партии, оставаясь очень важной фигурой на мировой арене. Даже принимал участие в коронации Николая II.

Бисмарк, будучи на почетном отдыхе занимался написанием своих мемуаров, которые получили большую известность. Большим ударом для канцлера стала смерть его жены в 1894 году. Через 4 года умер и сам Бисмарк в Фридрихсру.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com