Философия воззрения

Введение.

Буквальный перевод науки "Философия"(греч. philosophia) - любовь к мудрости.

Основной принцип   заключается в определении мышления и рассуждений общества, того, как строят отношения и взаимодействуют между собой природа и цивилизация. Философия изучает связь законов и принципов существования различных явлений, умение анализировать  и приспосабливаться к ним жителям планеты. Она направлена на выработку обобщенной системы взглядов на мир и способности человека чувствовать себя комфортно в нем. Философия раскрывает познавательное, социально-политическое, нравственное и эстетическое отношение человека к миру.

Что включает в себя предмет философии.

С развитием человечества значительные изменения проходят по всем отраслям жизни, науки и взаимоотношений. Люди меняют мышление, отношение к происходящим событиям и, как следствие, изменяются их философские суждения. Родиной науки принято считать Индию, Китай и Египет. В различных интерпретациях существовала философия в умах ученых самых разных континентов. Высшая степень логического осознания ее была сформулирована древнегреческими философами Пифагором и Платоном.

На протяжении сотен лет накопленные научные труды, знания и открытия в самых разных областях изучения мира, привели к разделению областей суждений. Так оказались выделены в отдельные направления для изучения медицина, математика, астрономия, история и другие науки. Каждая из них имеет свои сформулированные рассуждения, законы и выводы. Именно они служат предметом анализа и дополнительного осмысления с применением корректировок и в наши дни.

Сама же наука философия собирает воедино, обобщает результаты открытий во всех областях и формулирует основные постулаты нашего бытия, уровня мышления и анализа происходящего.

Направления философии.

Наиболее актуальными и интересными в своем раскрытии являются:

- Философия жизни (к.19-нач.20 в.в.)

Понятие "жизни" формулируется как целостная реальность, которая осознается человечеством на уровне интуиции, не отождествляется ни с духом, ни с материей.

- Философия истории 

Одна из самых несовершенных систем, которая до сегодняшнего дня не имеет законченной системы взглядов. Она дает описание того, каким было прошлое и каким станет будущее человечества.

- Философия культуры

Спорная и постоянно изменяющаяся система исследований, говорящая о необходимости создания и сохранения культуры народов и человечества в целом.

-Философия воззрения.

Система, которая вызывает живой интерес, является одной из самых актуальных и анализируемых.

 Философия воззрения великих людей.

Понятие "Воззрение" включает в себя образ мыслей, суждений и анализа. Синонимический ряд выстраивается из философских взглядов, идей, теорий, систем, учений. Каждый из философов и ученых имеет собственный взгляд на круг явлений. Мнение и трактовка личного отношения к областям науки, искусства, жизнеполагания является "философией воззрения".

Среди ярких примеров исторических философских воззрений выделяются рассуждения Фомы Аквинского. Он сформулировал свое личностное отношение к Библии, произведениям Аристотеля. Пять доказательств существования Бога актуальны и анализируются в настоящее время: 

- Бог есть основоположник движения всего окружающего нас. Все движущиеся предметы приводятся в состояние движения с Его воли.

-Бог есть первопричина всего происходящего с нами и вокруг нас.

-Бог определяет причину, по которой произошедшее с нами по воле случая, является необходимым событием.

-Бог определяет степень высшего совершенства. Именно поэтому мы способны определять и оценивать ситуации и поступки по критериям: лучше-хуже, меньше-больше.

-Бог определяет цель нашего бытия. Через поступки, совершаемые людьми, достигается цель, которой пронизано все в нашем окружении.

Отличительны от Аквинского философские воззрения декабристов.

Их мнение о философии сводилось к тому, что наука должна быть независима от религиозных учений. Она призвана раскрывать вопросы смысла жизни, происхождения человека, о возможности его влиять на происходящее.

Материалистический подход декабристов противоположен учениям Ф.Аквинского.  Их воззрения сводились к тому, что вещи состоят из атомов, обладающих силой движения и притяжения. На этом основаны принципы выработки электричества, тепла. Природа находится в постоянном движении с присущими ей циклами развития и угасания.

Еще одна из интереснейших философий воззрения принадлежит Сергею Булгакову.

Он утверждал, что только интуиция человека имеет мистические возможности определять мотивацию действий в самых различных ситуациях. Нет места материализму, есть исключительно внутренний опыт, глубокая индивидуальность личности, которая управляет поступками и вершит судьбу.

Заключение.

Философские воззрения в истории развивают способность человека мыслить, расширять кругозор, формулировать собственные суждения.

Именно с философских воззрений начинаются революционные действия в мире. Научные открытия во всех областях имеют в своем начале спектр рассуждений и аналитики, обосновывающие их необходимость. 

 

Обсудить
Навигация сайта
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
три+2=?