Титул Герцог Бекингем - кратко

Английский титул Герцог Бекингем, существовавший несколько столетий, в данный момент несуществующий.

16 мая 1620 года Бекингем женился на миледи Кэтрин Мэннерс, дочери Фрэнсиса Мэннерса, графа Ратленда, и Фрэнсис Книвет, дочери сэра Эдварда Книветта. Два сына и дочь родились от: Мэри, жена сэра Чарльза Герберта, Джеймс Стюарт, 4-й принц Леннокс и полковник Томас Ховард, имели детей от второго брака:

Шарль Вилльерс (17 ноября 1625 - 16 марта 1627), маркиз Букингемский.

Джордж Вилльерс (10 января 1628 - 16 апреля 1687), второй герцог Букингемский.

 

История

В 1164 году, титул был перенаправлен для Ричарда де Клера, который был в подчинении Ирландии. На место герцога было много претендентов, но в 1377 им стал совсем юный мальчишка Т. Вудсток. Этот парень был наследником короля Эдуарда III. В 1397 его история заканчивается казней против движения лордов. Титул был объявлен конфискованным.

Первым наследником титула "Герцог Бекингем" был граф Стаффорд Хамфри. В 1444 году он впервые получил его. Через шестнадцать лет он погиб, титул передали в наследство его внуку Генри.

Хамфри Стаффорд К.Г. (родился 15 августа 1402 года в Стаффорде, умер 10 июля 1460 года возле Нортгемптона) - английский магнат и полководец, сын Эдмунда Стаффорда, 5-й граф Стаффорд, и Анна, дочь Томаша Вудстока, принц Глостер, младший сын короля Эдварда III. Тот в свою очередь был казнен в 1483 году против восстания на короля Ричарда III. Все титулы и правление забрали, его сын остался ни с чем. Через два года в 1845 году Генрих VII Тюдор захватил английскую корону и навел порядки. Титул герцога был передан сыну Генри - Эдварду Стаффорду. В 1521 году его казнили.

 

Юный граф и англичанин Дж. Вильерс в 1623 г был поднят до герцога. Его история начинается с королей Карла I и Якова I, он был главным помощником и советчиком королей. Одного дня его убил пуританец Фельтон. Его сын в честь отца сохранил оба титула и в 1660 году был главным англичанином в королевской академии. 1687 - титул забран в связи со смертью.

 

Букингем и Кароль I

Бекингем также установил тесные отношения с наследником престола принцем Уэльским Чарльзом. В 1623 году он сопровождал принца в поездке в Испанию, где должны были состояться переговоры о свадьбе Кароля с Марией. Переговоры закончились фиаско, отчасти из-за возмутительного поведения Бекингема. Испанский посол в Лондоне даже просил парламент осудить Бекингема на смерть, но принц заслужил благосклонность домов, призывающих вернуться к войне с Испанией. Затем он провел дальнейшие переговоры о браке наследника престола. Однако, когда в 1624 году Кароль был помолвлен с французской католической принцессой Генриеттой Марией, Букингем много потерял в глазах протестантского парламента. Его также обвинили в том, что экспедиция Мансфельда не смогла вернуть Пфальц в 1625 году. В том же году умер Иаков I, и престол занял Принца Уэльского как Чарльза I. Бакингем был одним из немногих, кто оставался на своем посту после смены монарха. Букингем даже получил новую должность, лорд охраны пяти портов.

Тогда Бекингем начал строить фантастические планы на войну с Испанией. Сначала, следуя примеру Фрэнсиса Дрейка, он решил атаковать испанский флот в порту Кадис. Экспедиция завершилась фиаско.

Королевский фаворит затем стал участвовать в подготовке рельефа для Ла-Рошели. Экспедиция началась в 1627 году и закончилась серьезным поражением англичан. Из 7000 солдат, участвовавших в экспедиции, 4000 были убиты. Когда он готовил вторую экспедицию, 23 августа 1628 года он был убит в Портсмуте фанатичным пуританином, морским офицером Джоном Фелтоном. Он был похоронен 18 сентября 1628 года в Вестминстерском аббатстве.

Позже титул передавался с поколение в поколение и со смертью владельцев каждый раз забирался. Так в 1703 назначили Джона Шеффилда и до 1735 года. Позже был создан с 1822 по 1889 года.

В 1907 году был законно учреждён титут для Вальтера Жиффара II, который принимал участие в завоевание Англии.



Обсудить
Навигация сайта
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
три+2=?