Мэри Пикфорд - краткая биография

 


Мэри Пикфорд – одна из прекраснейших и ярчайших представительниц американского немого кино. Является одной из основателей компании под названием «United Artists» и удостоена премии «Оскар» (1930 г.).

Жизненный путь

Мэри родилась восьмого апреля в 1892 году в городе Торонто. После рождения девочку назвали Глэдис. Родители девочки были разной веры, отец её являлся представителем методистов, а мама – католиков. Поэтому девочку крестили в обоих церквях. Так она и получила имя Мари.

Отец будущей актрисы Джон Чарльз Смит был разнорабочим и много пил. Скончался он когда девочке было 6. Мать, Шарлота Хеннесси была швеёй. Брат и сестра, Джек и Лотти, в будущем взяли псевдоним старшей сестры и так же стали актёрами.

Мать Мари, после смерти супруга, в целях дополнительного заработка стала выступать в местном театре вместе с детьми. Мэри впервые выступила на сцене 1900 года будучи 7-летней девочкой. В дальнейшем, семья вместе продолжила выступать в различных представлениях, и спустя год отправилась в гастроли по Америке, которые продлились пять лет.

В свои 15 лет Мари добилась встречи с продюсером Девидом Беласко и получила второстепенную роль в пьесе «Уоррены из Вирджинии». Тогда она и взяла свой псевдоним – Мэри Пикфорд. Данная пьеса сыскала популярность, однако когда она сошла со сцены Мэри осталась без работы и обратилась на киностудию «Biograph Studios». Так и началась её карьера в кино.

Жизнь и кино

Мэри кино привлекало куда меньше чем театральное искусство, однако её карьера в кино заслуживает восхищений.

В первый же день её обращения на киностудию режиссёр Д.У. Гриффит, пораженный её талантом, снял её в короткометражке. По итогу в этот же год актриса снялась не менее чем в 50 фильмах.

В то время в фильмах ещё не присутствовало титров как таковых, и имена актёров не демонстрировались публике, однако публика запомнила молодую актрису, дав ей прозвище «девочка с золотыми кудряшками».

В дальнейшем Мэри играла в массе картин и сменила достаточно большое количество кинокомпаний. А в 1919 году вместе с Дугласом Фэрбенксом, Чарли Чаплином и Д.У. Гриффитом создали собственную кинокомпанию «United Artists».

 

За свою жизнь актриса сыграла приблизительно в 250 фильмах, что не может не удивлять. Играть ей приходилось различных персонажей, но наиболее часто ей приходилось играть бедных сироток и так называемых девочек-сорванцов. Ко «взрослым» ролям актриса пришла уже к закату своей карьеры.

Пикфорд получила признание среди широкой аудитории зрителей и сыграла массу замечательных и запоминающихся ролей. Тем самым она заслужила любовь зрителей, которая сохранялась ещё долгие годы после заката её карьеры.


OZON93HC6G код на 300р на OZON или ссылка
Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?