Букингемский дворец - краткая история

 


Букингемский дворец - официальная резиденция монархов Великобритании. Расположено здание в Лондоне. Это самый большой действующий королевский дворец, здесь большую часть года проживает королева Елизавета II.



Краткая история строительства Букингемского дворца

Букингемский дворец был построен в XVIII веке, в 1703 году. Здание предназначалось для жилья и быта герцога Букингемского. Спустя 50 лет, в 1762 году, дворец приобрел король Георг III. Правитель Британии был не доволен Сент-Джеймским дворцом: помещения не так уж и просторны, внутренняя отделка не нравилась. Выбор пал на Букингемский дворец, ставший частной резиденцией короля.

В последующие 75 лет вокруг центрального двора построили еще три строения.

Официальной резиденцией британских монархов Букингемский дворец стал при правлении королевы Виктории в 1837 году. Мудрая правительница тоже внесла свое видение в обустройство резиденции. Виктория построила еще одно здание рядом с дворцом, оборудовала бальный зал. Также она перенесла парадный вход в сторону Ораторского уголка в Гайд-парке. После вмешательств королевы Виктории в архитектуру Букингемского дворца здание не подвергалось крупным перестройкам. На въезде поставили монумент, посвященный королеве Виктории.


Реконструкцию проводили уже в XIX веке при короле Георге IV. Руководил процессом архитектор-неоклассицист Джон Нэш. На все работы ушло около 1 млрд долларов, что в пересчете на современные деньги составляет 64 млрд рублей. За большие растраты Нэша уволили, на его место приняли другого архитектора – Эдварда Блора. Он представил более простой и дешевый проект. Архитектура Блора по современности уступала другим европейским дворцам, однако в выделенный бюджет укладывалась.

Свою историю имеет и сад Букингемского дворца. Мало сказать, что это самый великолепный сад в Лондоне. Его создание приписывают Ланселоту Брауну, но значительные изменения были внесены во время реконструкции Джоном Нэшем и Уильямом Эйлтоном. Главное изменение – в саду появился большой пруд.



Интерьер Букингемского дворца

Интерьер резиденции британских монархов выполнен в георгианском стиле. Всего здесь находится 775 комнат и 1514 дверей. Практически финальный аккорд во внутреннюю отделку дворца привнес король Эдуард VII. Общий облик интерьера сменился на французский Belle Époque. Для него характерны золотые и кремовые тона в отделке. 

Некоторые залы дворца по интерьеру отошли от общей французской задумки – предпочтение было отдано Азии, а именно китайскому стилю оформления.

Для обустройства помещений мебель была привезена из других дворцов королевской семьи.




Современный Букингемский дворец

Резиденция британских монархов расположена на территории в 20 га. 3 гектара отданы под строения, 17 – занимает знаменитый сад. 

В Букингемском дворце оформили картинную галерею, где ценители искусства могут наблюдать настоящие полотна Рубенса, Рембрандта и других великолепных художников прошлого. Помещения наполнены антиквариатом, который представляет большую ценность для истории резиденции и всей Великобритании.

10 месяцев в году в резиденции проживает королева Елизавета II. О ее присутствии всегда говорит флаг «королевского стандарта», поднятый над зданием. Если королева покидает свой дом, помещения Букингемского дворца открыты для туристов. За лето количество посетителей достигает 30.000.

Букингемский дворец – это миниатюрный городок со своей инфраструктурой. Здесь можно поправить здоровье в местной больнице, отправить письмо собственной почтой, посетить спортивный клуб, бар или бассейн, развлечься в кинотеатре и даже на своей дискотеке. Обслуживают все это более 700 человек.


OZON93HC6G код на 300р на OZON или ссылка
Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
три+2=?