Культура Германии в 16 - первой половине 17 века

Иногда Германию называют страной, в которой множество мыслителей и гениальных поэтов. Литература Германии начала развиваться ещё во времена средневековья. Самым талантливым автором того времени, по праву считался Вальтер. Именно он написал эпическое сказание пол названием Нибелунги. Сказки знаменитых братьев Гримм, покорили множество стран.

Германия оказывала сильное влияние на развитие философского направления. Большинство философов из Германии всячески воздействовали на философское формирование на западе. Главными основоположниками философии в 17 веке, считались Кант и Лейбниц. Их работы служили вдохновением для таланта Шопенгауэра.

В музыкальных творчества, Германия смогла похвастаться своими гениальными композиторами, такими, как Бетховен и Бах. Именно эти люди ознаменовали своими творениями плавный переход от классической музыкальной эпохи, к романтизму. В Германии помимо этих композиторов, было ещё немало талантливых музыкантов.

На дальнейшее развитие искусства в Германии повлияли Нидерланды и Италия. Но художников Германии интересовали несколько другие ценности, нежели художников из Италии. Они отдавали большое предпочтение культурной ценности человека и его духовному идеалу. Человеческий образ часто отмечался либо мечтательностью и душевностью, либо грубой суровостью.

В искусстве Германии, довольно часто было заметно весьма взволнованное отношение создателя к окружающему миру. Они старались подчеркнуть всю сложность жизни и её постоянную изменчивость. Самые большие достижения в области искусства, Германия смогла достичь в написании портретов.

Из-за слабого развития исторических ценностей Германии, искусство в этой стране также практически не развивалось. С конца 15 века по начало 16 века, Германия являлась настоящей ареной для всех конфликтов социального характера. В середине 16 века, Германия по прежнему отставала в плане развития экономики и была раздроблена на множество отдельных государств. Из-за этого весьма сложно было создавать основные культурные ценности страны, ведь каждое государство предпочитало видеть в искусстве только свои ценности.

В 16 веке, германское искусство было довольно тесно переплетено с освободительной борьбой крестьян. В нём были утверждены основные принципы реализма и новых идеалов. Стала довольно быстро развиваться графика политики. Она проявлялась в различных карикатурах или листовках. Большинство художников Германии, были втянуты в борьбу как с политической, так и с религиозной стороны. За это они часто были подвержены преследованиям. Благодаря тому, что было изобретено книгопечатание, стало возможно распространение литературы научного характера. Также распространялась боевая сатира или политические брошюры. Лютер стал основоположником германской прозы, которая продержалась совсем не долго. Он самостоятельно сочинил мелодию и текст для неё. Впоследствии это стали называть – Марсельеза. В эти годы широко развивали иллюстрации в книгах. Это могли быть либо станковые гравюры, либо простые карикатуры. Гравюра образовалась в конце 15 века и стремительно начала развиваться. Но помимо этого, большинство других видов искусства начали постепенно преображаться.

Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?
admin
admin Администраторы 23 марта 2015 16:15
Сэр Вальтер Скотт (англ. Walter Scott; 15 августа 1771, Эдинбург — 21 сентября 1832, Эбботсфорд, похоронен в Драйборо) — всемирно известный британский писатель, поэт, историк, собиратель древностей, адвокат, шотландского происхождения. Считается основоположником жанра исторического романа.

Всё правильно написано.