Каким было искусство первобытного человека

 

Люди в современном мире стремятся приблизиться к природе, к которой был так близко первобытный человек. То что он знал о травах и животных, для нас большая тайна. Поэтому так хочется иногда окунуться в ту древнюю культуру, чтобы отдохнуть от современного мира, где искусству уделяется все меньше и меньше времени, так как большинство людей проводит все свое свободное время в интернете.

Искусство первобытного человека никак нельзя назвать чем-то невежественным. В то время тоже были талантливые люди. Они вовсе не были неграмотными дикарями. Об этом свидетельствуют те останки орудия труда, приспособлений и строения, например, пирамиды. Как они могли передвигать такие массивные камни? А храм Соломона, который он построил за семь лет? Ведь камни вырезались и обрабатывались и вырезались далеко от места строительства. Как они их доставляли и поднимали на высоту?

Ответы на эти вопросы коренятся именно в культуре первобытного человека, которая доказывает, что они были вполне разумными людьми, которые умели читать, писать и заниматься живописью, строительством, скульптурой и так далее.

Если честно, то современному человеку есть чему научиться у так называемых дикарей. Ведь они умели тонко ощущать красоту, которая проглядывает на нас из окружающего мира. Первые произведения искусства говорят о том, что первые люди пытались изобразить то, что видят, чтобы запечатлеть это на века. Люди украшали, усовершенствовали то, что их окружало. Они стремились сотворить нечто своими руками, тогда можно было говорить о том, что в их быт была внесена красота.

Дом и быт первого человека был простым, но красивым и уютным. Так как они также строили музеи, галереи, где помещалось все то, что создавалось руками человека. А он любил, также как и мы, красоту и удобство в своем быту. Они не жили как попало, во всем была видна организованность. То, что человек умеет творить, отличает его от зверя. Поэтому сразу понимаешь, что человек – это творение Бога, созданное по его образу и подобию, с чувством и желанием творить и любить красивое.

У первобытного человека множество графических рисунков и силуэтов, ярких живописных изображений, которые были выполнены минеральными красками. Миниатюрные скульптуры высечены из камня. Также их лепили из глины и получалось довольно-таки успешно. Широко применялась декоративная резьба по камню и костям. Выполнялись барельефы, рельефы, причудливые орнаменты.

Поэтому говорить о примитивности человека не приходится. Он всегда был и должен остаться, хотя в настоящем времени говорить о культуре не приходится, если послушать нашу молодежь, культурным.

Первобытным человеком осваивается ряд нового материала, который он сразу же применяет в работе. Речь идет о костях, камне, глине, металле. Все это он учится обрабатывать. Сначала грубо, потом все умело и краше. В итоге ему удается получить великолепные строения и фигурки, которым они поклонялись либо которые использовались как украшение для дома.

В каменном веке можно найти много загадочного. Ведь сначала люди жили без огня. Потом, когда он появился, и люди научились им управлять, стали его использовать в качестве средства для обжига кирпичей, глины, чтобы их изделия дольше сохранялись и были пригодны для использования.

Первобытный человек имеет богатый внутренний мир. Речь идет о пещерной живописи, гравировке по кости, первобытной скульптуре, которые были связаны с бытом и верой первых людей.

Использовали художники краски, выполненные из минералов и растений, сюда входили такие вещества, как мел, уголь, охра. Рисовали с проявлением магии и сопровождали свои художества обрядами и заклинаниями. Скульптурам животных и людей свойственны декоративные орнаменты, которые тоже содержат в себе магический смысл.

Такое внимание магии отдается потому, что она играет важную роль в жизни первобытных людей. Ведь они не знают, почему происходят те или иные природные явления, поэтому из страха начинают им поклоняться и их задабривать. И искусство напрямую связано с богами первобытных людей.

Первобытные создают выразительные картины живописи. Так, когда художник изображал животное, то он как можно реалистичней пытался создать его силу, величие и мощь. На стенах можно найти множество росписей, которые изображают грацию движений, сцены охоты и прочее.

Например, можно обратить внимание на Альтамирскую пещеру. Как витиеваты здесь начертания. Выполняли их с явным изяществом. Они проникнуты тщательной выделкой и воздушной легкостью. Линия все мягкие и плавные. Они сочетаются в сложнейший узор.

Фигурки богинь, например, Венеры, выполнены грузно и неуклюже. Так художник пытался подчеркнуть женский образ. Для него это был идеал женщины. Так как древний человек видел в женщине могучую личность, которая может снести на себе все тяготы пещерной жизни. Здесь нужно и дрова принести и наколоть их. И буйвола разделать.

Первобытный человек, пусть боясь всего вокруг, но умело создает то, что мы называем сегодня искусством.


OZON93HC6G код на 300р на OZON или ссылка
Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
три+2=?