Как Колумб по ошибке назвал «индейцами» индейские племена Северной Америки.

 

Как Колумб по ошибке назвал «индейцами» индейские племена Северной Америки.
Америка – это материк, в его составе не один, а сразу два материка. Остров Гренландия - северная точка этого континента, а юг представлен Огненной Землей. Тот и другой остров покрыт ледяным покровом. Население представлено коренными народами – индейцами. Правда, численность этой расы не большая, так как много индейцев были убиты при завоевании этой территории европейцами.
В Северной Америке есть уникальное творение природы – Великие озера, замкнутые в цепь. Их огромные котлованы создают море, полное пресной воды. Самый большой пресноводный водоем представлен озером Верхним. А меж озер Эри и Онтарио, уютно расположился Ниагарский водопад – самый знаменитый из всех известных.

Гренландия – место обитания индейцев и эскимосов.



Еще в I веке нашей эры исландский викинг Гунбьерн открыл для мира в холодном Северном море огромный остров и назвал его «Зеленой землей». И как же он удивился, подплывая к этому острову и увидев, что он вовсе не зеленый, а белый, так как его поверхность была покрыта толщей снега и льда. Это скопление снега никогда не тает, а лишь подрастает из года в год, засыпаясь новыми снеговыми слоями.
А в конце восемнадцатого века молодой путешественник по имени Фритьоф Нансен на лыжах пересек весь остров и открыл миру население Гренландии – племена северных индейцев и эскимосов. Мир, узнал о существовании этого населения и посчитал их чуть ли не первобытными людьми, а многие в этом даже и не сомневались.

Население этого острова занимается в основном зверобойным промыслом, ловлей рыбы и разведением оленей.
Кроме эскимосов Северная Америка, вернее ее арктическая часть заселена народами, такими как: алеуты, инуиты и юпики.
А Субарктика представлена индейскими племенами Великих Равнин, Онтарио, Манитоба, Инну и многими другими народностями.
Причем принадлежность к племени определялась исходя из расположения, хотя даже знатоки могли запутаться и правильно назвать племя, так как несколько народностей могут проживать на близком расстоянии друг от друга.

Как появилось название «индейцы».



Исторический факт, об открытии Колумбом Америки говорит о том, что первоначально он посчитал, что попал в Индию и именно по этому, население случайно стали величать «индейцами».

Образ жизни типичных представителей индейских племен.



Только в гармонии с природой и всем живым на земле жили и выживали всегда индейцы. Животных они убивали лишь для пропитания и никогда напрасно, ради утех, не уничтожали братьев своих меньших. И пищу, и одежду, и кров давала им земля. И они это умели ценить. Даже в наши дни индейцы свято верят и чтут обычаи своих предков.
Интересный элемент головного убора можно найти у каждого мужского представителя племени. Делали такой убор из перьев орла. С помощью такого убранства индейцы отпугивали злых воинственно настроенных духов. В них они верят все без исключения.
Это был некий головной убор, который носил на голове воин племени и тем самым охранял своих близких от происков «недобрых» духов.
А вот сама одежда индейских народностей Северной Америки раньше шилась из кожи. Ее украшали при помощи все тех же птичьих перьев и бахромой.

Индейцы не любили любое оружие, стреляющее огнем, но им приходилось пользоваться таковым, а то их могла бы постигнуть либо голодная смерть, либо они не могли бы дать надежный отпор врагам.
Если бы индейцы не пользовались оружием, то их рацион пищи не смог бы включать в себя оленье и заячье мясо, а так же они бы не питались мясом буйволов.
Хотя в основном они едят не мясо, а растительную пищу. Грибы и ягоды, которыми щедры леса Северной Америки.
Так же индейцы были и остаются не плохими земледельцами, что помогает разнообразить стол продуктами, выращенными своими руками. Это кукуруза или как ее называют в здешних местах - маис. Лепешки из этого растения излюбленная еда индейцев.

Жилища индейцев.



Все, без исключения люди всегда хотят жить в теплых и уютных жилищах. Вот и индейцы не исключение. Но вот только их дома строились с учетом тех мест, где они проживали. И материалами для строений всегда были те, что буквально находились под руками, в окружающей повсюду природной среде.

Вигвамы



Кто не знает из кинофильмов про индейцев об этом строении.
Из тонких стволов деревьев строились эти жилища и в конечном итоге они напоминали конусовидный шалаш, покрытый березовой корой или тростником. Вот так и выглядел не замысловатый домик индейца. Переносить его было не возможно, но можно было разобрать и легко собрать уже на новом месте, что весьма было удобно и выгодно. В таком вигваме было тепло и уютно, и можно было расслабиться после сражений или долгой охоты, выкуривая трубку «мира».

«Трубка мира» и почему индейцы снимали скальпы.



Выкуривание трубки считалось неким ритуальным обрядом. Его проводили только в торжественных случаях, дабы успокоить природные катаклизмы или спастись от сильного и коварного врага.
Что интересно, индейцы не такие кровожадные, как их рисуют европейцы. Воинскую доблесть они ценили да и ценят, по сей день превыше всего. А вот обычай отрезать кусок скальпа с головы бледнокожего был применен тогда, как только европейцы стали предлагать за такой участок человеческой кожи деньги, что и побудило многих индейцев идти на такие кровавые меры.


Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?