История мафии

 

Мафия - наиболее опасная преступная группировка двадцатого века сформировавшееся в Сицилии и распространившее своё влияние в США и на некоторые другие страны. Представляет собой несколько группировок (семей) со своим сводом правил (омерта). Каждая семья работает только на своей территории, которую определяет комиссия, состоящая из 7 глав семей.

Способы заработка семей составляют не только рэкет, но также и продажа наркотиков, оружия, сигар.

Мафия в США появилась из-за глобальной миграции сицилийцев. Первым таким мафиози-мигрантом был Джузеппе Эспозито в компании из 6 сицилийцев. В Новом Орлеане мафия смогла взять под контроль все порта города и при помощи продажных чиновников и правоохранительных органов достаточно долго оставалась безнаказанной.

В 1890 г. впервые было начато первое громкое уголовное дело против мафиозных структур города. Произошло убийство шефа полиции Дэвида Хеннеси , который начал собирать доказательство вины мафии во многих криминальных делах.

После этого происшествия мафия организовывает в Нью-Йорке банду "пяти точек", державшую под контролем район "Маленькая Италия".

Начиная с 1920 г. мафия продолжала расти. Этому поспособствовало введение сухого закона, что помогла мафии зарабатывать на нелегальной продаже алкоголя, и борьба Муссолини с сицилийской мафией, что заставило сицилийскую мафию иммигрировать в США. После долгого существования две мафиозных семьи Джузеппе Массерии и Сальваторе Марансаны из-за того что не поделили территорию влияния устроили 3-х летнюю войну "Кастельяммаресе"(1929-1931). В этой войне победил Сальваторе Марансаны. Однако быть боссом ему долго не пришлось, после заговора во главе с Лаки Лучано последний стал самым главным из представителей мафии в Нью-Йорке.

Вместо полного контроля своего города Лаки решил создать комиссию, которая должна была предотвратить любые мафиозные войны. В комиссию входили 7 представителей семей - 5 боссов Нью-Йорка и 2 представителя других регионов. Каждая семья работала только на своей территории и независимо друг от друга. после создания Комиссии в мафии установилась чёткая иерархическая система, которая осталась неизменной до сих пор. При помощи жестких правил ("10 заповедей Коза Ностра") и чёткому распределению зон влияния мафия смогла укрепить свою власть на территории США и Италии, что помогло им остаться одной из самых опасных преступных группировок на сегодняшний день.


OZON93HC6G код на 300р на OZON или ссылка
Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?