Краткое сообщение на тему вредные привычки

 

Другие вредные привычки.
У многих людей существует такая отрицательная черта, как вредные привычки. Принято считать, что такими привычками является курения, алкоголизм и употребление наркотиков. Но существует огромное множество других, менее известных, но не менее опасных и вредных.
Шопоголизм. Как правило, такой привычке подвергаются женщины, которые очень любят ходить по магазинам. Набирая огромное количество вещей и ненужных безделушек, шопоголики испытывают удовольствие и желание все больше и больше приобретать что-то новое, захламляя тем самым пространство вокруг себя. Таким образом, бесполезно расходуется не только бюджет, но и личное время. Когда у таких людей заканчиваются деньги, в ход идут кредитные карты и рассрочки, загоняя владельца в огромные долги, которые выплатить нет ни какой возможности.
Интернет зависимость. Для людей с зависимостью от социальных сетей и надобностью быть всегда «он-лайн», становится невероятно сложным, находится в местах с ограниченным интернетом или без присутствия гаджетов в поле зрения. В такой ситуации у человека может случиться истерика или нервный срыв. Интернет зависимый не может полноценно наслаждаться жизнью и общаться в реальности.
Обжорство. Привычка переедать не только негативно отражается на внешних данных человека, но отрицательно влияет на здоровье. Соответственно нарушается работа всех внутренних органов, замедляется обмен веществ и ухудшается нервное состояние. Запустившим свое здоровье, употребляя слишком много еды, сбросить вес и перейти на правильное питание будет очень сложно.
Грызть ногти. Еще одной скрытой вредной привычкой является сгрызание ногтевой пластины. Обычно, формирование такой привычки начинается в детстве. У некоторых она проходит, а кто-то продолжает грызть ногти до старости. За такой длинный промежуток времени ногти практически сгрызаются полностью, так как пластина не успевает восстанавливаться. Это не только не гигиенично, и можно занести в организм какую-нибудь инфекцию, но и абсолютно не эстетично.
Ковырять в носу. Так же привычка из детства. Из безобидного ковыряния перерастает в осложнения слизистой носа и кровотечения. Люди, которые занимаются этим слишком часто, забываются, и могут увлекаться таким занятием не только в одиночестве, но и на людях, что абсолютно безнравственно и неприятно окружающим.
Вредных привычек, о которых принято не говорить вслух, невероятное количество. Избавиться от каждой из них можно и нужно. Если сделать это самостоятельно не получается, всегда можно обратиться за помощью к профессионалам, в лице психологов и врачей.


Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?