Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

История скрипок Страдивари

Магия скрипок Страдивари: как создавались самые удивительные скрипки в мире.

Скрипка современного стиля впервые создана в начале эпохи Возрождения в 1500-х годах.
Считается, что первая скрипка с четырьмя струнами была собрана итальянцем Андреа Амати в 1555 году. Скрипка стала очень популярной, а король Франции Карл IX заказал у Амати 24 скрипки. Старейшая сохранившаяся скрипка названа в честь Карла IX.

Андреа Амати со своими сыновьями создавал скрипки в Кремоне, Италия. Кремоне также считается родиной самого известного скрипичного мастера Антонио Страдивари.
Некоторые считают, что он был учеником Николо Амати, внука создателя скрипки Андреа Амати (1511-1577). По другим сведениям Страдивари был мастером по дереву, что объясняет его гениальный талант в дизайне и разработке.
Самая ранняя известная скрипка Страдивари была сделана в 1666 году, когда Страдивари было всего двадцать два.
В начале своей карьеры Страдивари создал скрипки в классическом стиле Амати. Однако, даже используя традиционные методы, его мастерство и талант были впечатляющими. Например, скрипка Hellier, созданная Страдивари в 1679 году, показывает его непревзойденное мастерство и способность создавать скрипку лучше, чем любой другой создатель в свое время.
В 1680-х годах Страдивари разработал и создал скрипку с богатыми физическими и тональными характеристиками. Несмотря на то, что Страдивари продолжал использовать основную структуру скрипки Амати, в его дизайне начали проявляться черты индивидуальности. Его два сына Франческо и Омобоно присоединились к семейному бизнесу к 1698 году, но ни один из них не проявил такого же пыла или таланта, как их отец.

Страдивари изготовил свои лучшие инструменты в период с 1700 по 1725 год. Именно в это время он разработал и усовершенствовал свои скрипки, установив стандарт для ремесленников будущего. Во время своего золотого периода Страдивари создал скрипки, чьи звуковые данные не имеют себе равных и, по сей день.
Некоторые из его самых известных скрипок, созданных в течение его золотого периода, включают 1715 Липински и Мессию 1716 года. Эти скрипки никогда не продавались, и оставались со своим создателем до самой смерти. Кроме скрипок Страдивари также создавал другие струнные инструменты, виолончели, лютни,мандолины, гитары и арфы.
Страдивари продолжал создавать непревзойденные инструменты до 70-ти лет. Скрипки, которые он произвел в 80 лет, отличались скрипок, созданных в золотые годы, но все же не утратили своего качества. Мастер разрабатывал и собирал музыкальные инструменты до своей смерти в 1737 году, одной из последних известных работ была скрипка Хейвенхиллер 1733 года. За всю свою жизнь Страдивари разработал и создал более 1000 скрипок и инструментов за всю свою жизнь, около 650 из которых сохранились и по сей день. Скрипки и инструменты Страдивари настоящее произведение искусства, и до сих пор продолжают завораживать людей своей красотой и звучанием.
Сегодня ремесленники пытаются воссоздать что-то, хотя бы похожее на творения Страдивари.
Тысячи скрипок были сделаны в честь Страдивари, копируя его модель и наклейки с надписью «Страдивариус». Поэтому наличие ярлыка Страдивари на скрипке –еще не признак того, что этот инструмент - подлинная работа самого Страдивари.
На ярлыке используется латинская надпись «Антониус Страдивариус Кремоненсис Фамибат Анно [дата]». В этой надписи указывается создатель (Антонио Страдивари), город (Кремона) и «сделано в год», за которым следует дата, печатная или рукописная. На копиях, сделанных после 1891 года, может также указываться страна происхождения, напечатанная на английском языке внизу этикетки, например «Сделано в Чехословакии», или просто «Германия».
Прикрепление ярлыка с именем мастера производится не для обмана покупателя, а скорее для обозначения модели, на основе которой был создан инструмент.
Подлинность скрипки определяется только путем сравнительного изучения дизайна, характеристик модели дерева и текстуры лака.

 

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com