Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Макс Фрай краткая биография

Макс Фрай и его история.

Макс Фрай поистине один из самых необычных авторов современной литературы. Им написано немалое число повестей и увлекательных рассказов, таинственных романов и статей, справочников и популярных эссе. Это имя знают любители литературы разных жанров и активные пользователи интернета, но о нем практически не известно никаких подробностей. На самом деле, Макс Фрай – это выдуманное имя семейного дуэта: писательницы Светланы Мартынчик и иллюстратора Игоря Степина. На сегодняшний день пара распалась, и Светлана работает одна. Макс Фрай стал известен миру после первого проекта «Мир Хомана» - пластилиновая вселенная с жителями, с придуманной до мелочей историей и культурой, которая позже будет описана в популярном романе «Гнезда Химер».
Светлана Юрьевна Мартынчик родилась 9 июня в 1965 году. Гражданка Украины, училась в Одесском институте на филологическом факультете, но забросила учебу в 1985. В следующем году писательница повстречается со своим будущим супругом Игорем Степиным. С 1993 года, после удачного проекта «Мир Хомана», она переехала вместе с мужем и соавтором в Москву, а в 2004 оставила столицу и отправилась жить в Вильнюс.
Игорь Викторович Степин родился в Одессе, как и Светлана, в 1967 году 21 января, и умер 16 мая в 2018 г в Москве в возрасте пятидесяти лет. Он был известен не только как помощник Мартынчик, но и как главный создатель одной креативной украинской группы под названием «Клуб Унылых Лиц». Она появилась в 1991 году в его родном городе Одесса, и имела основное музыкальное направление панк-шансон. В альбоме, выпущенном в 1994 г, большая часть стихотворений для песен была написана Игорем Викторовичем.
Карьера Макса Фрая берет свое начало в девяностых. После выхода «Мир Ехо и приключения Макса» читатели увидели уникальный момент: персонажа звали также, как писателя. Создатели долго сохраняли тайну псевдонима, хоть и были уже в то время известны как художники. На одном из сайтов под именем Фрая стояла фотография неизвестного афроамериканца с голубыми глазами, что порождало множество слухов.
В 2001 году Светлана все же обнажает тайну, и читатели узнают правду. По словам автора, имя Макс Фрай было выбрано неслучайно, ведь если перевести его с немецкого языка, то оно будет обозначать совершенно свободного героя. В 2002 году вышла книга об истории создания персонажа и псевдонима, где Мартынчик все подробно рассказывает.
В течение нескольких лет Макс Фрай разрабатывал свою главную линию «Мир Ехо и приключения Макса». Сейчас она содержит в себе несколько цикловых работ и отдельных романов, выполненных в разных жанрах. Общее количество всех выпущенных книг этой серии около 50 штук. Главный персонаж – молодой парень Макс, несчастливый и неудачливый, находящий некую радость в своих сновидениях. Однажды он решается перейти на работу к одному господину из своих снов. Этот момент можно назвать началом удивительных приключений в мире магии и волшебства.
Но не стоит считать, что Макс Фрай – это только писатель-фантаст. В копилке изданных произведений есть множество повестей, рассказов, басен и сказок, жизненных историй и притч, заставляющих задуматься об очевидных ценностях, которые так часто уходят в тень.
Светлана постоянно говорила, несмотря на то, что все книги полностью написаны ей, нельзя заявлять, что Макс Фрай – это именно ее псевдоним, ведь над всеми иллюстрациями работал Игорь, или Гошка, как она привыкла его называть. Первое время инициалы Степина печатались на книгах как имя соавтора, а не художника.
Сейчас Светлана уже привыкла работать в одиночку, последняя книга была выпущена издательством «АСТ» в 2017 году.

 

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com