Эрнест Хемингуэй - краткая биография

Эрнест Миллер Хемингуэй- первый сын и второй ребенок, родившийся у Кларенса Эдмондса Хемингуэя, деревенского врача и Грейс Холл Хемингуэй.
Мать надеялась, что ее сын проявит интерес к музыке, Хемингуэй перенял от своего отца увлечение охотой, рыбалкой и кемпингом в лесах и озерах Северного Мичигана. Семье принадлежал дом на озере Валлонии в Мичигане и Эрнест часто проводил там лето. Все эти детские впечатления, возникшие благодаря тесному контакту с природой, привили Хемингуэю пожизненную страсть к приключениям на открытом воздухе и к жизни в отдаленных районах.

По окончании школы в 1917 году Хемингуэй, ненадолго устроился на работу «Канзас-Сити Стар», но за это короткое время он изучил стиль письма, который сформировал бы почти всю его будущую работу.
к концу Первой мировой войны в 1918 году присоединился к Красному Кресту. Первая мировая война была переломным для Хемингуэя и его поколения. Опыт войны сильно повлиял на него, как он сказал Малкольму Коули: «В первой войне я был ранен, и телом, разумом и душевно, а также морально».
После его возвращения в Соединенные Штаты он стал репортером канадских и американских газет и вскоре был отправлен обратно в Европу для освещения таких событий, как греческая революция.

В 1920-х годах он переехал в Париж со своей женой Хэдли Ричардсон,и устроился на работу иностранным корреспондентом.
После того, как Хэдли забеременела в 1923 году, Хемингуэй уехал из Парижа и перебрался в Торонто, там он писал для издания «Торонто Дейли Стар».
После рождения сына семья вернулась в Париж, и Хемингуэй решил заявить о себе. В период между 1925 и 1929 годами он выпустил одни из самых важных произведений художественной литературы 20-го века, в том числе знаменательный сборник рассказов «В наше время» (1925), в котором была «На биг-ривер». Через год был опубликован роман «Солнце снова поднимается», а затем «Мужчины без женщин» в 1927 году. В 1929 году он опубликовал «Прощай, оружие», возможно, самый прекрасный роман, описывающий события Первой мировой войны. За четыре коротких года он превратился из неизвестного репортера, в одного из самых важных писателей своего поколения и, возможно, 20-го века.

Хемингуэй решил развестись с Хэдли Ричардсон в 1927 году и женился второй раз, на Полине Пфайфер. На следующий год пара перебралась во Флориду, чтобы начать новую жизнь. В 1928 родился второй сын, Патрик. Третий сын Грегори родился через несколько лет.

В 1937 году писатель переехал в Испанию, чтобы сделать репортаж о гражданской войне в Испании. В этот период у Хемингуэя начались разногласия с женой. Его супруга Полина была набожным католиком и, встала на сторону фашистского, прокатолического режима Франко, тогда как Хемингуэй поддержал республиканское правительство.
Вскоре после захвата власти Франко в Испании, Хемингуэй вернулся во Флориду и решил развестись с Полиной. Хемингуэй вступил в брак с Мартой Геллхорн.
Роман «По кому звонит колокол» был опубликован в 1940 году. Книга описывает события произошедшие во время войны в Испании.Роман считается одним из его самых заметных литературных достижений.

Во время Второй мировой войны он работал в движении сопротивления в Париже. После войны он перебрался на Кубу, где жил до 1959 года, пока коммунисты-революционеры Фиделя Кастро не захватили власть.
«Старик и море» был написан и выпущен на Кубе. За этот роман Хемингуэй удостоился Пулитцеровской премии в 1953 году.
В 1954 году он стал лауреатом Нобелевской премии в области литературы.
После неудачной попытки весной 1961 года он совершил самоубийство через несколько месяцев.На момент смерти ему был 61 год.