Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Владимир Маяковский краткая биография

Владимир Маяковский. Поэт эпохи войн и революций.

Отец его родом был из запорожских казаков, служил лесничим в селении Багдади. Мать происходила из казачьей семьи станицы Терновской на Кубани. 19 июля 1983 года у них родился сын, будущий поэт. Кроме сына, в семье было еще две дочери.
Родители большое внимание уделяли воспитанию и образованию детей. Сначала Владимир обучался дома, в роли учителя выступала мама. Позже семья переезжает в Кутаиси, где будущий поэт четыре года учится в гимназии. Учение даётся ему легко, он много читает и обнаруживает способности к рисованию.
События 1905 года оказывают влияние на его дальнейшую жизнь. Он начинает читать политическую литературу, революционные стихи, вступает в марксистский кружок.
В 1906 году умирает от заражения крови отец, и семья Маяковских решает переехать в Москву. Здесь Владимир продолжает учиться в гимназии. В гимназии у него появляется интерес к философии, естествознанию, марксизму.
В 1908 году четырнадцатилетний юноша вступает в партию РСДРП (большевиков) и бросает гимназию. Он участвует в нелегальных собраниях, ведет революционную пропаганду среди рабочих. Его трижды арестовывают, около восьми месяцев он находится в заключении.
В тюрьме Маяковский занимается самообразованием, читает классиков, начинает писать первые стихи. Уже после ухода из гимназии Маяковский учился в Строгановском художественном училище, а выйдя на свободу, юноша поступает в Московское училище живописи, ваяния и зодчества. После трёх лет обучения его исключают из училища за выступления в нелегальных сходках.
В то время он сближается с футуристами. Ему нравится их атмосфера эстетического бунта.
В 1912-1913 годах начинают печататься его первые стихи. В это время он ищет новые поэтические формы, овладевает словом. Через два года он создает произведения поистине высокого мастерства: поэму «Облако в штанах», трагедию «Владимир Маяковский». Поэт вырабатывает свой оригинальный стиль, стихи «лесенкой» становятся его визитной карточкой.
Поэму «Облако в штанах» Маяковский посвящает Лиле Брик, с которой он познакомился в 1915 году. Долгие годы она является его музой.
Октябрьскую революцию 1917 года он принял всей душой. Это была его революция. Ей он посвятил все свое творчество и всю свою жизнь. Приветствуя новую эпоху, Маяковский пишет первую советскую пьесу «Мистерия - буфф» и легендарный «Левый марш».
В годы гражданской войны он участвует, как поэт и художник, в знаменитых «Окнах сатиры» РОСТА. Молодой поэт пишет злободневные агитационные стихи и агитпоэмы, рекламные стихи. Выходят в свет поэмы: «150 000 000», «Про это», «Необычайное приключение», «Рабочим Курска», «Владимир Ильич Ленин».
Еще в 1923 году Маяковский задумывается о поездке в Америку и в 1925 году отправляется в путешествие. Сначала в Германию и Францию, потом через океан - в Мексику, оттуда поездом прибывает в Нью-Йорк. Под впечатлением от поездки пишет книгу «Моё открытие Америки», очерки о Париже, обличая буржуазный строй и воспевая советский.
В последующие годы его стихи печатают в советских газетах и журналах, с 1926 по 1930 год он много ездит с выступлениями по стране.
К десятилетию Октябрьской революции Маяковский создает поэму «Хорошо!».
В 1928 году он пишет пьесу «Клоп», а позже как бы продолжение «Клопа» пьесу «Баня».
1 февраля 1930 года в Москве открывается выставка «20 лет работы Маяковского». В экспозиции представлены книги, газеты и журналы с его стихами, рисунки из «Окон Роста», реклама, плакаты и многое другое.
Выставка имела успех, привлекла множество людей, но на ней почти не было писателей. Старые друзья и соратники по Лефу-Рефу не пришли ни на открытие выставки, ни после. Маяковский переживал это болезненно.
В это же время на него обрушивается вал отрицательных рецензий на спектакль «Баня», поставленный в театре Мейерхольда. О спектакле пишут как об утомительном, запутанном и трудном для понимания зрелище.
Эти события проходят на фоне тяжёлой личной драмы поэта. В декабре 1929 года Татьяна Яковлева, с которой он хотел связать свою судьбу, вышла замуж.
Совпадение и переплетение этих и, возможно, других обстоятельств, привело к трагическому концу.
Его яркая жизнь прервалась неожиданно в самом расцвете его таланта. В середине апреля 1930 года в газетах появилось сообщение о том, что поэта Владимира Маяковского не стало. 14 апреля он покончил с собой выстрелом из браунинга. Пуля попала в самое сердце. Ему было всего 36 лет.

 

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com