Сочинение по картине Шишкина Зима

 

И. И. Шишкин Зима
Одной из самых знаменитых картин Ивана Ивановича Шишкина является картина «Зима». Глядя на картину И. И. Шишкина «Зима», мне хочется оказаться в этом лесу: походить по глубокому скрипучему снегу, подышать свежим морозным воздухом и насладиться тишиной леса.
Зимой лес окутан сном. С деревьев тихо падает снег, на земле глубокие сугробы. Лес беззвучен и тих.
На картине И. И. Шишкина мы видим лес, порытый былой пеленой белого снега. Толстый слой снег на ветках деревьев дает нам понять, что здесь глубокие сугробы и зима давно уже властвует погодой. Белые заснеженные деревья еле выдерживают пласты снега на ветках: они нагнулись под тяжестью и кажется, что вот-вот мы услышим хруст ломающейся ветки. На поваленных деревьях так же скопилось много пушистого снега, который почти полностью закрывает их.
Все деревья в снегу. Даже маленькие елочки укутаны белым снежным одеялом. Земли не видно-все покрыто снегом. На одной из веток сосны притаилась птица. Кажется, что и она замерла. Она сливается с лесом, с зимней погодой.
Белый цвет передает чистоту леса. Он закрыл всю осеннюю грязь и лес задышал новой жизнью. На картине не видно лучей солнца, но все равно картина создает приятное впечатление. Зима связана с великим праздником - Новым годом. Именно зима ассоциируется с чем-то новым, началом новой жизни, началом нового отрезка времени.
Иван Иванович изобразил дикий дремучий лес. Не каждый человек сможет зайти в такую глубину леса. Благодаря художнику, каждый человек может увидеть красоту дремучего леса зимой. Лес уже не кажется таким темным, страшным и зловещим. Он тих, свеж и не пугает своей околдованностью.
Картина «Зима» похожа на фотографию. Художник с такой точностью изобразил каждую деталь, что кажется, что ты сам находишься в этом лесу и своими глазами видишь лес и деревья. Под толстой шубой снега виднеется зеленая могучая крона деревьев. Она создает впечатление, что не весь лес погружен в снег. Стволы сосен тоже покрыты снегом. Видимо, здесь дул сильный ветер и облепил стволы деревьев снегом. Но сейчас ветра нет. Лес спокоен.
Лес темный, густой, однако вдалеке есть свет, там светит солнце. Хочется пробраться сквозь эту глушь и выйти к свету. Но дорого будет тяжелой- пройти сквозь такие сугробы и поваленные деревья не так просто. Но художника не остановят трудности. Ради своей работы и красоты природы он пойдет на многое. Поэтому и эта картина стала самой любимой у многих любителей искусства.


Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
три+2=?