История костромского края

 

Костромская область во время Великой Отечественной Войне и после.


Костромская область




Костромской край имеет богатое наследие и не менее богатую историю. Всю историю этого края создавали именно обычные люди – это и дворяне с крепостными, охотники с рыбаками, ученые и рабочие, и многие другие обычные граждане этой области. Эти земли были полны талантливыми людьми, которые изменили этот край в лучшую сторону и сделали из него тем местом, которое мы помним и знаем на данный момент, это и Александр Островский, и Игорь Дедков, Федор Чижов и многие другие великие люди.
Создание в 1944 году первой Костромской области после Великой Отечественной Войны, привел к резкому скачку культуры, образования, медицине в городах области. Также появились новые технологии, началась реконструкция зданий, что привело к большим изменениям в истории региона.
Это место изменялось много раз, но все еще люди хранят память о своих предках в различных красочных музеях и памятниках. У Костромского края, долгая и обширная история, которая развивалась то постепенно неспешно, то сильными скачками. Народ гордиться своей родиной и до сих пор восхваляет её долгий путь к величию.

Костромской край во время Великой Отечественной Войне




Так как во время Великой Отечественной Войны, военные действия на территории Костромского края не проводились, главной функцией всех жителей было производство товаров для военных и беженцев, а также прием на свою территорию около 11 тысячи эвакуированных людей с мест, где проходили военные действия (из них около 2 тысяч детей). Обычные жители, а точнее рабочие разных классов и молодежь, объединив все свои силы, смогли сплотиться и создать танковые колонны в честь героев Советского Союза, например в честь Сусанина, и Смирнова. Также во время этих действий, были построены около 8 госпиталей для солдат и эвакуированных граждан.
Несмотря на то, что сама область не участвовала в военных действиях, в Костроме, как и во всей стране начался резкий спад экономики после окончания Великой Отечественной Войны. Из-за военных действий многие фабрики и заводы закрылись, а оборудование устарело и поломалось, что и привело к уменьшению рабочих мест и увеличению бедности. Начался быстрый спад промышленного и сельскохозяйственного производства. После окончания военных действий на территории бывшего Советского Союза, главная задача стала реконструкция предприятий, оснащение новыми технологиями и защитой границ Костромской области.

Костромская область в послевоенные годы




После реконструкций и обновления Костромского края, в 1944 году образовалась первая в России Костромская область. Нужно понимать что, несмотря на важность многих городов для самой Костромы, они не вошли в состав новой области, а в состав вошли города из бывшей Вологодской губернии.
В 1956 году образовалась первая железная дорога в области, которая соединяла Кострому с Галичем протяженностью около 127 километров. Именно это создание дороги привело к резкому скачку вверх в экономике для области. А точнее, это привело к тому, что, благодаря, железной дороге, перевозка товаров с Костромы на Галич, стала почти в два раза дешевле. Улучшилась связь между центром области с самыми окраинами и границами, а также это привело к более быстрому и дешевому снабжению Костромы различными важными товарами: древесиной, торфом и многими другими производствами.

После окончания реконструкции и создания области, в 1951-1955 годах началась модернизация лесной промышленности. Это привело к тому, что всего за 4 года, образовались передвижные предприятия и электростанции.
Когда прошло 2 года, после создания области с 1946 года по 1965 год, начался быстрый рост развития культуры, повышения образования жителей и улучшение их здоровья. За эти года, были открыты новые педагогические и хозяйственных институты для обычных граждан и их детей, также началось строительство центральной областной больницы. Старый Ипатьевский монастырь начал реконструироваться и стал уже вскоре общим музеем для открытого посещения. Наряду с этим открылся мемориальный музей Островского «Щелыков» куда могли прийти для обогащения, и простые рабочие, включая молодежь, но чаще всего туда приходили представители культуры, чтобы получить вдохновение и обогатиться историей родного края. В то время после обновления городской библиотеки, она была перенесена на новое место.

А с 1965 года по 1986 год началось и закончилось строительство авто - пешеходных мостов через пару- тройку рек.
Но, несмотря на все плюсы, от этого обогащение культуры, увеличение знания жителей и улучшения их здоровья и комфорта, также снабжение и обновление различных фабрик и заводов, после распада СССР, сама Россия потерпела экономический кризис, а вместе с этим и Костромская область. Также начался спад промышленности, машиностроительства, деревобробатывания и много другого.

Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
три+2=?