Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Рей Брэдбери краткая биография

Рэй Брэдбери: отец научной фантастики.
Будущий американский фантаст, ставший классиком этого направления литературы еще при жизни – Рэй Брэдбери – появился на свет летом 1920 года в городке Уокиган, находящимся в штате Иллинойс. Счастливое событие произошло у четы электромонтера Леонарда Сполинга Брэдбери и его супруги Мари Моберг 22 августа. Мальчик не оказался первенцем. В семье подростал старший брат по имени Леонард. Близнец Леонарда Сэм и маленькая сестренка Рея Элизабет скончались еще в детстве.
Мальчик рос любознательным человеком и уже в 12 лет выбрал свою будущую профессию, приняв решение стать писателем. Именно тогда из-под его пера вышел первый рассказ, ставший продолжением известного романа Берроуза «Великий воин Марса». Брэдбери жили бедно, а детство и юность будущего фантаста прошли во времена Великой американской депрессии.
Наступил 1934 год, и семейство Брэдбери решило отправиться в Лос-Анджелес, где Рэй и прожил всю свою жизнь. Еще обучаясь в школе, Рэй Брэдбери стал членом «Лиги научных фантастов». Рассказы начинающего писателя стали публиковаться на страницах дешевых журналов. После окончания школы в 1938 году школу, Рэй отправляется торговать газетами, так как денег на получение образования в колледже у родителей не оказалось.
Но молодой человек не сдается и начинает заниматься самообразованием. Для этого он часто посещает городскую библиотеку и читает много книг.
Любовь к книгам стала причиной знакомства Рэя с его будущей супругой Маргарет Маклюр. Они повстречались в одном из книжных магазинов, где работала девушка в 1946 году. А уже 27 сентября 1947 года пара связала себя узами брака. Это был первый и единственный брачный союз в жизни каждого из молодых людей. Плодом их любви стали 4 очаровательные дочки, получившие имена Беттина, Рамона, Сьэзен и Александра. В том же году Брэдбери напечатал свой первый сборник под названием «Темный карнавал».
В первые годы после свадьбы основным кормильцем семьи стала именно Маргарет. Чтобы дать своему мужу время на написание его рассказов, жена взвалила все тяготы финансового обеспечения семьи на собственные плечи.
Первым серьезным произведением Брэдбери стала серия рассказов «Марсианские хроники», вышедшая в 1950 году. Она была посвящена супруге автора. Спустя 3 года в печать пошла его повесть «451 градус по Фаренгейту». Первоначально она оказалась напечатана на страницах журнала «Плейбой». Талант автора был оценен. Его книгами зачитываются люди как в самой Америке, так и за её пределами.
В 1957 году печатается книга под названием «Вино из одуванчиков», через 5 лет роман «Надвигается беда». Автор приобрел мировую известность.
И, несмотря на то, что Рэй Брэдбери считается едва ли не родоначальником ряда традиций фантастического жанра в литературе, его произведения и герои часто драматичны. Множество его произведений основаны на диалогах и размышлениях, а сами они написаны в духе жанра технократической утопии. Талант Брэдбери отмечен премией Хьюго в 1954 году, а спустя 34 года премией Небьюла.
Рэй Брэдбери стал автором ряда сценариев к кинофильмам. Среди самых популярных из них сценарий «Моби Дика» и сериала «Альфред Хичкок представляет». В течение 7 лет с 1985 года в телевизионный эфир выходила передача «Театр Рэя Брэдбери», включавшая 65 маленьких фильмов по мотивам произведений автора.
В 79 лет с Брэдбери случился обширный инсульт. Болезнь до конца жизни приковала писателя к инвалидной коляске. В 2003 году еще один удар судьбы обрушился на фантаста. Ушла из жизни его любимая супруга. Но мэтр не опустил руки и продолжал работать.
Писатель-фантаст покинул этот мир после длительной болезни летом 2012 года. Брэдбери скончался 5 июня. Благодарные читатели и последователи запомнили своего кумира отцом такого литературного направления как научная фантастика.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com