История Приморского края

Рождение и развитие Приморского края. 

Много тысяч лет назад племена мохэ впервые стали заселять Приморье. Эти племена объединились и образовали государство Бохай. Но государство распалось из-за постоянных набегов рядом расположенных племён. Позже на Дальнем Востоке образовалось новое государство, основанное племенем чжурчень. Это государство стремительно процветало и активно развивалось. Так стали энергично развиваться рыбная ловля, выращивание скота и искусство вести войну с соседними племенами. В 13 веке на государство напал Чингисхан и разгромил его.
По древним документам территория была густо заселена. Чтобы подтвердить эти высказывания были найдены находки археологии. Древние племена ловили рыбу, ныряли за моллюсками. Те, кто жил в горной местности искали пищу в лесных массивах путём охоты. Охоту они устраивали на оленей и кабанов, разводили свиней и разные породы собак. Край был очень богат полезными ископаемыми, также процветала рыболовная промышленность.
Онуфрий Степанов стал первым землепроходцем. Он вместе со своей командой занимался исследованиями реки Уссури и основал остроги. Отсюда появились первые города Амурского и Уссурийского краёв.
Спустя несколько веков, в 1858 году, благодаря подписанному Пекинскому договору и соглашению двух стран: России и Китая, Приморье вошло в состав Российской империи.
Также в 1860 году Владивосток стал столицей края.
После подписания договора на Приморский край стали активно заселяться народы и осваивать территории. Это происходило либо по принуждению, либо по собственному желанию. По принуждению отправляли воинов, казаков и крестьянский народ.
Долгая дорога пролегала через всю Сибирь. Путь занимал несколько месяцев, чтобы добраться до Приморского края. Население края понемногу росло, но немногие добирались до процветающего края. Пополнение было не более 250 человек за год.
Государство края было обеспокоено этой ситуацией. Таким образом, был открыт путь, целью которого стало сократить время перемещения из одного пункта в другой. Путь из Одессы в Санкт-Петербург занимал всего 40 дней, что значительно ускорило передвижение до Приморского края. В 1903 была открыта Транссибирская железнодорожная магистраль, благодаря которой были предоставлены выходы к другим государствам. Путь из Санкт-Петербурга во Владивосток занимал не 40 дней, а не больше 3 недель. Народ приезжал из центральной России и стран, входящих в СССР. В результате край начал богатеть и стал успешным экономическим государством. Россия все больше укрепляла свои позиции на Приморье.
Во время русско-японской войны были нападения на Владивосток. Приморский край выполнял роль тыла для русских войск. А также на территориях были размещены госпитали для раненых солдат. Тем временем 12 февраля покушение вражеских войск на Владивосток не причинило никакого вреда. Город держал оборону достойно и выстоял. После окончания русско-японской войны из Приморской области были выделены Сахалинская и Камчатская область. А уже к 20 октября ко времени 1938 года образовался сам Приморский край.
Во время Великой Отечественной войны край активно обеспечивал войска военной техникой, продовольственными товарами и лесной промышленностью. Владивосток стал пунктом помощи и пунктом передачи продовольственных товаров от стран, ставших союзниками при военных действиях. Существенную роль сыграл Тихоокеанский флот. Благодаря ему войска сумели разгромить соперника и вести наступательные действия.
История Приморского края достаточно обширна. С 1950 года Приморский край переживал индустриальные изменения. Ускоренно росли железнодорожные перевозки и морская торговля, а также рыболовный промысел. Возводились современные порты.
К 1992 году столица Приморья была открыта для граждан с других стран. Когда в России началось переформирование и введение новых экономических реформ, то в Приморском крае начались сложности. Больше всего пришлось на рыболовное дело и сельское хозяйство, из-за этого численность населения стала резко падать, и это отразилось на рождаемости. Начались периоды эмиграции. Люди ехали на земли Украины и в Белоруссии.
2000 год - год образования Дальневосточного федерального округа и присвоение Хабаровска как центра этого округа.
На начало 21 века произошли улучшения социальной и экономической обстановки в целом по краю. На 2012 год происходят события, которые имею важную роль для Приморского края. Одно из влиятельных событий было проведение саммита АТЭС. А также в планы вошли строительство самой большой агломерации по Дальневосточному округу. В неё войдут такие города, как Владивосток, Уссурийск, Артем, Находка и другие. Цель создания - это улучшение экономической составляющей этого региона по стране.


Обсудить
Навигация сайта
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?