Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Сочинение по картине В. Васнецова Царевна лягушка

Русские сказки на картинах Васнецова В.М., «Царевна-лягушка».

Автор картины «Царевна-лягушка» знаменитый русский художник Васнецов Виктор Михайлович. В основу сюжета положен эпизод из сказки «Царевна-лягушка». Полотно было создано в 1918 году. Художник очень увлекался народным фольклором и поэтому многие его произведения изображают эпизоды из русских народных сказок и былин. Художнику во всех его произведениях удавалось ярко и выразительно изобразить самую суть сказки.

Эта картина – иллюстрация к русской-народной сказке «Царевна-лягушка». Главная героиня Василиса Прекрасная изображена в тот момент, когда она превратилась в царевну и приехала с Иваном-царевичем на пир к батюшке-царю. На полотне показана изящная восхитительная молодая девушка, которая танцует. На картине представлен момент, когда царевна в танце творит чудеса. Из объедков с царского стола, которые она спрятала в рукава своего роскошного наряда, главная героиня сказки создала красивое озеро с парой белых лебедей и несколькими утками.

Художник очень ярко и выразительно показал очарование Василисы Прекрасной. Вся ее фигура и положение тела показывают, что девушка очень грациозна и утончена. На русскую красавицу все смотрят с восхищением, а ее танец увлек всех. Художник очень выразительно передал движение. Позы всех участников картины показывают, что танец Василисы захватил всех - музыканты тоже пританцовывают в такт музыке. Вся фигура героини пластична и динамична. Она полна изящества, величественности и грациозности: тонкий стан слегка прогнулся назад, голова чуть запрокинута, широко раскинутые руки плавно движутся в такт задорной музыки. В правой руке она элегантно, двумя пальчиками, держит маленький кипенный воздушный платочек, кокетливо оттопырив мизинчик. Она — царевна, и каждое ее движение полно чувства собственного совершенства и осознания своей неотразимой красоты.

Наряд бывшей Царевны-лягушки впечатляет своим богатством. Она облачена в нарядное зеленое расшитое золотом длинное платье, под которым заметна белая сорочка, а в руке она держит белоснежный легкий платок. Со спины не видно лицо девушки, но можно увидеть шикарные длинные волосы, украшенные ослепительным головным убором с драгоценными камнями.

События на полотне проходят в богато убранных царских покоях с нарядно разрисованными стенами и дорогим разноцветным ковром на полу. Зрителям заметен только уголок сервированного стола, но можно предположить, что стол был накрыт вкусными яствами и пир был восхитительным.

За окном на заднем плане заметна отдаленная русская деревня, и еще белоснежные березки стоящие на берегу озера, девушки в народных костюмах водят хоровод возле озера. Так же на воде можно увидеть лодку с рыбаком. По водной глади грациозно плавают лебеди, и еще несколько птиц ринулись к воде с неба. Незначительные элементы изображения природы на полотне, очень точно и красиво передают величественность и красоту русской природы.

От полотна веет праздничной, колдовской атмосферой, оно потрясает своей живописностью и нарядностью. Изысканность мелочей и элегантная прорисовка фигур подчеркивают красоты сказки и классических русских обычаев. Картина представляет вдохновение народного творчества, всю красоту и самобытность русских людей, верящих в торжество справедливости и волшебство. Картины Васнецова В.М. увлекают не только взрослых людей, но нравятся и детям. Благодаря таким ярким иллюстрациям к сказке, каждый ребенок может представить себе, как выглядят герои любимых сказок. В наше время картина «Царевна-Лягушка» выставляется в Доме-музее Васнецова В.М. в Москве. Там же можно увидеть и другие полотна художника.



 

 

Перейти на мобильную версию

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com