Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Гумилев «Трамвай». Анализ произведения

Каждый человек воспринимает каждую ситуацию по-своему. Но бывают такие ситуации, которые никак нельзя воспринимать по-другому. Ведь жизнь такая нелегкая, а люди еще больше усложняют все, что только можно.
В России в начале двадцатого века происходили очень большие перемены, которые не всех радовали. Так как люди просто напросто не понимали, что они делают только для себя хуже. Все запутались и потерялись во множестве идей и проблем, которое стали создавать те, кто стоял в правительстве. С 1917 года все говорили только про революцию, и что она будет обязательно. И вскоре она и взаправду появилась. Революция, как всегда нагрянула неожиданно. Хоть все и говорили о том, что она скоро будет.
Но никто не ожидал того, что революция в России окажется очень глупой и ненужной. Ведь после этого началась гражданская война. Люди гибли не за что. Потому что идеи, за которые они стояли и боролись, а также, гибли – оказались ничтожными и ненужными. Именно потому, весьма неудивительно, что поэты и писатели также имели свою позицию в такой ситуации. Каждый человек мог бы высказать свою ситуацию, так как какое-то время это было вполне возможно – высказать свое мнение, но потом, все резко изменилось. Стало просто невозможно высказывать свои позиции, особенно если это касалось революции и гражданской войны.
Гумилев, как и все истинные поэты, высказал свою позицию насчет этого также. Как человеку, как гражданину свое страны, Гумилеву было неприятно, странно и ужасно смотреть на то, что происходило в их стране. Так как он мог уехать вполне из страны в другие страны, он пытался. Но не получилось, так как он опоздал. Ведь сначала он решил остаться, чтобы посмотреть события, которые разворачивались на его глазах, потому что он знал, что это история разворачивается на его глазах и всех тех, кто жил в то время. Именно потому он решил остаться. Но уже потом он стал догадываться, что это ни к чему не приведет. Потому что он увидел, что происходит на самом деле в его стране. И Гумилев был очень разочарован. И свою позицию о происходящем он описал в стихотворении под названием «Заблудившийся трамвай». Недаром названием было именно такое, а не другое. Потому что трамвай означал именно страну Гумилева, Россию. Родная Россия, его родина, была в своеобразной опасности, так как все рвались к власти. Они не пытались сделать что-нибудь для людей, которые все еще существовали и жили в России, они просто делали все, чтобы пробраться к власти. И делали это неправильным путем. Они убивали, сжигали, воровали – одним словом, они использовали насилие в своих целях.
Именно потому произведение Гумилева «Заблудившийся трамвай» вышло в 1919 году. Это было время, когда автор этого произведения уже не мог выехать из страны. И в какой-то степени ему удалось это напечатать. И это произведение даже вышло в газеты. Но тогда творчество Гумилева вообще запретили.
Вообще, если обсуждать это стихотворение, можно с точностью сказать о том, что Гумилев хотел сказать про свою родину. Дело в том, что он все завуалировал. Прототипом страны стал трамвай. И недаром, в своем произведении он назвал его заблудившимся. Потому что его страна, как он считал, была как будто бы потерянной в своих драках постоянных в то время и своих ссорах внутренних и междоусобиц. Гумилев не мог понять, почему вообще такое могло произойти. Вот почему он написал все правдиво с ноткой печали. Ведь он боялся потерять свою страну, такую родную и неповторимую для него и для всех граждан Российской империи.
Гумилев написал в свое время достаточно много произведений, но никогда он еще не писал с таким чувством патриотизма, с такой горячностью и страстью.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com