Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Эрнст Юнгер краткая биография

Эрнст Юнгер более всего известен своими военными книгами, будучи сам военным, он имел довольно длительную карьеру, которую начал простым солдатом. Он прожил более века, благодаря чему сумел увидеть самые разные войны и самых разных политических лидеров. Юнгер известен своими честными наблюдениями, по жанру нередко близкими к дневникам, которые ведет достойный и искренний человек.
Основные вехи биографии
Эрнст родился в 1895 году в состоятельной семье, его отец имел две ученые степени. После рождения сына переехал в Шварценберг, где открыл собственную аптеку.
С самого детства Юнгер был непоседой и стремился к военному делу. Он воспитывался в Ганновере в закрытом учреждении для мальчиков, откуда сбежал в 15 лет для того чтобы стать частью иностранного легиона Франции. Старший Юнгер в итоге вернул мальчика обратно учиться.
С началом первой мировой Юнгер сдает экзамены экстерном и отправляется служить. Начинает рядовым, но после командует взводом и ротой, став офицером. Помимо офицерского звания и почета, полученных благодаря эффективным действиям своего взвода, Юнгер привез с войны немалое количество ранений, многие от пуль.
В итоге Юнгер совершает немало, без преувеличения, подвигов, хотя и военных и получает высшие награды немецкого командования. Пребывая на войне он начинает свою первую книгу В стальных грозах, которую в 1920 издает на собственные деньги. Признания о войне, честные и искренние заслужили в свою очередь признание у множества читателей (книга популярна до сих пор) вне зависимости от взглядов именно благодаря честности излагаемого материала.
После этого юный военный решает продолжать писательскую деятельность, пишет пару романов. Оканчивает изучение зоологии в университете, берет курс философии. В итоге отправляется в Берлин, где примыкает к нацистам, охваченным революционными настроениями, и пишет различные материалы для этого движения.
Юнгер довольно активно начинает проповедовать радикальный военный национализм, также проникается идеями тоталитаризма, однако, постепенно появляется разочарование. В итоге, когда Гитлер приходит к власти, то есть идеи национализма оказываются на подъеме, склонность Юнгера к национализму оказывается на спаде. Он непременно упоминает в общении об этой разочарованности и неверности, по его мнению, идей Гитлера, он критикует в своих книгах национал-социализм, он открыто заявляет о неприязни к Геббельсу, но Гитлер помимо обыска гестапо не предпринимает ничего, так как Юнгер является героем войны и ценным писателем.
В период Второй мировой Эрнст работает в Париже в отделе цензуры писем. Благодаря наличию свободного времени, он пишет новые книги, эти труды издает и на французском, знакомится с участниками Сопротивления. Среди его знакомых были люди имевшие отношение к покушению на фюрера, но Гитлер настоял на том, чтобы Юнгера не трогали.
После войны писателя запрещают на незначительный период, тем не менее, он продолжает работать. В 50-х годах пишет немало книг на невоенные темы, в частности посвященные различным фантастическим для того времени феноменам. Помимо этого он описывает собственные опыты с использованием различных наркотических препаратов.
Далее он продолжает работать и получает различные награды. Тем не менее, сфера деятельности смещается также в сторону путешествий и общественной деятельности. Он участвует в некоторых политических движениях в Германии. Покинул этот мир Юнгер в 1998 году в городе Вильфенген.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com